AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dani Txarnego —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dani Txarnego...
Dani Txarnego
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Francisco Céspedes (ampliar foto...)
Biografía
Aunque de principio Francisco Fabián Céspedes Rodríguez sintió el llamado de la profesión que hace siglos ejercieron Galeno e Hipócrates, realizando su formación universitaria en la Facultad de Ciencias Médicas de La Habana, Cuba, fue más fuerte el llamado de Euterpe, musa de la música, y desde 1973 decide incursionar en este arte sumando su talento a las agrupaciones de su país, dando vida a temas inéditos como tradicionales cubanos que iban desde el jazz hasta el bolero. Pero no fue hasta su traslado a México que su talento es ampliamente aceptado y logra hacer despegar su carrera no solo como intérprete, si no como compositor apoyando con sus letras a Luis Miguel, quien en 1993 se encontraba preparando su 11avo álbum de estudio y decidió incluir el tema Pensar en Ti de Céspedes; hazaña que habría de repetirse dos producciones discográficas después con el tema, ¿Tú de qué Vas?, también interpretado por Luis Miguel. Estos éxitos habrían de darle más notoriedad a su carrera musical y en 1997 fue invitado a participar en el Festival Viña del Mar, interpretando Hablo de Ti, tema que habría de valerle hacerse acreedor al segundo lugar de esa edición. Impulsado por ese éxito, ese mismo año lanza al mercado su primer álbum Vida Loca, que en España alcanzó Quíntuple Disco de Platino... [+]
Los sesenta años de trayectoria de Roberto Roena
Francisco Céspedes
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
NombreFrancisco Fabián Céspedes Rodríguez
AliasPancho
Nacimiento28-feb-1957. Santa Clara (Cuba)
EstiloLatino (Bolero) Cantautores (Canción de Autor) Melódicos (Melódicos)
InstrumentosVoz Composición
Registro8-enero-2003
Popularidad137.525 visitas (22 diarias)
Zona TV
Francisco Céspedes (28 vídeos)
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Discografía
+ info. de 'Desde el Teatro Karl Marx', Francisco Céspedes (2017)Desde el Teatro Karl Marx
Warner Music México, 2017
+ info. de 'Todavía', Francisco Céspedes (2015)Todavía
Warner Music México, 2015
+ info. de 'Armando un Pancho', Francisco Céspedes (2013)Armando un Pancho
Sony Music, 2013
+ info. de 'Más Cerca de Ti', Francisco Céspedes (2011)Más Cerca de Ti
EMI, 2011
+ info. de 'Te Acuerdas', Francisco Céspedes (2009)Te Acuerdas
Warner Music México, 2009
+ info. de 'Con el Permiso de Bola', Francisco Céspedes (2007)Con el Permiso de Bola
Warner Music México, 2007
+ info. de 'Autorretrato Okán Eyo', Francisco Céspedes (2005)Autorretrato Okán Eyo
Warner Music México, 2005
+ info. de 'Dicen que el Alma. Grandes Éxitos', Francisco Céspedes (2004)Dicen que el Alma. Grandes Éxitos
Warner Music, 2004
+ info. de '... Ay Corazón', Francisco Céspedes (2002)... Ay Corazón
Warner Music Manufacturig Europe, 2002
+ info. de 'Dónde Está la Vida', Francisco Céspedes (2000)Dónde Está la Vida
Warner Music Manufacturig Europe, 2000
+ info. de 'Vida Loca', Francisco Céspedes (1998)Vida Loca
Warner Music México, 1998
11 discos. Francisco Céspedes
Beneath the Eyrie, la última entrega de Pixies
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
87.802.682 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...