AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dave Mochilero —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dave Mochilero...
Dave Mochilero
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Frankie Hernández (ampliar foto...)
Biografía
Frankie Hernández fue un notable cantante y sonero boricua que dejó huella en la Orquesta de Bobby Valentín y en la agrupación Impacto Crea, siendo su cantante más representativo, así mismo en su carrera como solista. Frankie se desenvolvió con mucha naturalidad, energía y expresividad al cantar y sonear. Esa habilidad quedó registrada en las diversas grabaciones que realizó. Desde temprana edad mostró interés por la música, debutando con la Orquesta Internacional en 1968. Seguido tomó lugar de voz principal en la orquesta de Bobby Valentín en 1969. El cantante Puertorriqueño grabó en ese año la producción Se la Comió, publicando los éxitos Guarambémbere y Son Son Chararí. En 1970, participó en Something New (Algo Nuevo), en la cual se destacó con los clásicos Huracán y Total para Nada (ambas de la autoría de Tite Curet Alonso). En 1972, ingresa en la orquesta Impacto Crea, y la primera grabación, titulada Impacto Crea... [+]
A propósito de Etta James (1938-2012)
Me gusta
Frankie Hernández
InformaciónBiografía
Nacimiento13-dic-1944. Santurce, San Juan (Puerto Rico)
GruposOrquesta Bobby Valentín (1969-1972 / 1974-1975)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosSonero Voz
Registro10-diciembre-2020
Popularidad37 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Se la Comió',  (1969)Se la Comió
Bobby Valentín
Fania Records, 1969
Vocals
Carátula de 'Algo Nuevo - Something New',  (1970)Algo Nuevo - Something New
Bobby Valentín
Fania Records, 1970
Vocals
Carátula de 'Rey del Bajo',  (1974)Rey del Bajo
Bobby Valentín
Fania Records, 1974
Coro
Carátula de 'In Motion',  (1974)In Motion
Bobby Valentín
Fania Records, 1974
Lead vocals, coro
Carátula de 'Va a la Cárcel, Vol. 1',  (1975)Va a la Cárcel, Vol. 1
Bobby Valentín
Bronco Records, 1975
Lead vocals
Carátula de 'Va a la Cárcel, Vol. 2',  (1975)Va a la Cárcel, Vol. 2
Bobby Valentín
Bronco Records, 1975
Lead vocals
Carátula de 'En Vivo Desde Bellas Artes',  (1991)En Vivo Desde Bellas Artes
Bobby Valentín
Bronco Records, 1991
Carátula de 'La Gran Reunión',  (2000)La Gran Reunión
Bobby Valentín
Bronco Records, 2000
Coro, voz
8 discos. Frankie Hernández
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
248 semanas
146 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
93.376.088 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...