AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Fernando Rubio —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Fernando Rubio...
Fernando Rubio
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Gabriel Sopeña (ampliar foto...)
Biografía
Gabriel Sopeña (Casablanca, Zaragoza, 1962) es profesor universitario, poeta y compositor. Cimentó su carrera artística en 1983 liderando bandas seminales del rock aragonés: Ferrobós (Círculo de fuego, Grabaciones Interferencias, 1988) y El Frente (Otro lugar bajo el sol, Es3, 1991; Barcos, Es3, 1992), aparte de su ininterrumpida relación con Más Birras. Ha realizado giras por Europa y América, habiendo sido invitado especial del Lincoln Center de Nueva York en 2001. Letrista y compositor habitual de Loquillo... [+]
Gabriel Sopeña
InformaciónBiografía
NombreGabriel Sopeña Genzor
Nacimiento1962. Casablanca, Zaragoza (España)
GruposMás Birras Loquillo y Trogloditas (1991-2007) Loquillo (1994-2022)
EstiloCantautores (Canción de Autor) Rock (Rock & Roll)
InstrumentosComposición Guitarra Voz Armónica Producción
Registro11-marzo-2010
Popularidad1.392 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'La Última Traición',  (1990)La Última Traición
Más Birras
CIA. Discográfica S.A., 1990
Voces
Carátula de 'Hombres',  (1991)Hombres
Loquillo y Trogloditas
Hispavox, 1991
Armónica (5, 6), coros, composición (5)
Carátula de 'La Rosa y la Cruz',  (1993)La Rosa y la Cruz
Los Rebeldes
Epic - Sony Music, 1993
Composición (A5)
Carátula de 'Mientras Respiremos',  (1993)Mientras Respiremos
Loquillo y Trogloditas
Hispavox, 1993
Coros, armónicos, composición (8, 10), adaptación (12)
Carátula de 'La Vida por Delante',  (1994)La Vida por Delante
Loquillo
Hispavox, 1994
Música (1-12), adaptación texto (1-7, 9, 10, 12), letra y música (8, 11), guitarra acústica (1-4, 8, 9), mandolina (3, 11), guitarra clásica (11), armónica (4, 12), laúd (11), bouzouki (11), coros (1, 3), dirección musical, producción
Carátula de 'Tiempos Asesinos',  (1996)Tiempos Asesinos
Loquillo y Trogloditas
Hispavox, 1996
Coros, armónicas, dirección de voces, composición (1, 6)
Carátula de 'Compañeros de Viaje',  (1997)Compañeros de Viaje
Loquillo y Trogloditas
EMI / Hispavox, 1997
Artista invitado (2.2, 2.7), composición (1.3, 1.11, 1.12, 2.1, 2.4-2.7, 2.15), adaptación (2.2, 2.3)
Carátula de 'Con Elegancia',  (1998)Con Elegancia
Loquillo
Picap, 1998
Guitarra acústica, voz, voces, música, textos adaptados, composición (7), coproducción
Carátula de 'Nueve Tragos',  (1999)Nueve Tragos
Loquillo
Zanfonia, 1999
Composición (6, 8)
Carátula de 'Cuero Español',  (2000)Cuero Español
Loquillo y Trogloditas
EMI-Odeón, 2000
Composición (5-9)
Carátula de 'Feo, Fuerte y Formal',  (2001)Feo, Fuerte y Formal
Loquillo y Trogloditas
Konga Music / Blanco y Negro, 2001
Composición (7, 9)
Carátula de 'Arte y Ensayo',  (2004)Arte y Ensayo
Loquillo y Trogloditas
DRO East West, 2004
Composición (2, 4, 6, 8)
Carátula de 'Mujeres en Pie de Guerra (BSO)',  (2004)Mujeres en Pie de Guerra (BSO)
Loquillo y Trogloditas
DRO East West, 2004
Composición (2-4, 6-8)
Carátula de 'Balmoral',  (2008)Balmoral
Loquillo
Warner Music Spain, 2008
Composición (1.7, 1.8, 1.12, 2.3)
Carátula de 'Gran Rex',  (2011)Gran Rex
Enrique Bunbury (banda)
EMI Music Spain, S.A., 2011
Composición
Carátula de 'Su Nombre Era el de Todas las Mujeres',  (2011)Su Nombre Era el de Todas las Mujeres
Loquillo
DRO East West, 2011
Composición (1-8, 10)
Carátula de 'Código Rocker',  (2015)Código Rocker
Loquillo & Nu Niles
DRO, 2015
Letra (14)
Carátula de 'Viento del Este',  (2016)Viento del Este
Loquillo
DRO, 2016
Composición (1)
Carátula de 'El Último Clásico',  (2019)El Último Clásico
Loquillo
Warner Music Spain, 2019
Composición (1, 2, 6, 7)
Carátula de 'Silencio y Rock & Roll',  (2021)Silencio y Rock & Roll
Héroes del Silencio
Warner Music Spain, 2021
Composición
Carátula de 'Diario de una Tregua',  (2022)Diario de una Tregua
Loquillo
Warner Music Spain, 2022
Composición, adaptación musical
21 discos. Gabriel Sopeña
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
102.982.136 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...