AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Lidia con Ello —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Lidia con Ello...
Lidia con Ello
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Georgie Fame (ampliar foto...)
Biografía
Nacido como Clive Powell el 26 de junio de 1943 en la ciudad industrial inglesa de Leigh, Lancashire, el interés de Georgie Fame por la música surgió inicialmente de su familia, entretenido en el hogar, y veladas musicales en el salón de la iglesia al otro lado de la calle, donde su padre también tocaba en una banda de baile amateur. Aunque el joven Clive comenzó a tomar lecciones de piano a los siete años, no se quedó mucho tiempo con el entrenamiento formal. Pero cuando el rock and roll comenzó a ser transmitido en la radio a mediados de los años cincuenta, un entonces adolescente Clive comenzó a tomarse el piano más en serio. Fats Domino, Jerry Lee Lewis y Little Richard estaban entre sus ídolos y esa fue la base de su primer estilo “profesional”. Al salir de la escuela, poco después de cumplir 15 años, siguió la tradición familiar y tomó un trabajo como aprendiz de tejedor de algodón... [+]
Compartir
facebooktwitteremail
Georgie Fame
InformaciónBiografía
NombreClive Powell
AliasGeorgie Fortune
Nacimiento26-jun-1943. Leigh, Lancashire (Inglaterra)
GruposVan Morrison (1976 / 1989-1997 / 2017)
EstiloJazz (Soul Jazz) Blues (Rhythm & Blues) Rhythm & Blues (Soul)
InstrumentosTeclados Hammond Voz Guitarra Composición Arreglista Productor
Registro25-febrero-2022
Popularidad51 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'No Reason to Cry',  (1976)No Reason to Cry
Eric Clapton
Polydor, 1976
Keyboards
Carátula de 'Avalon Sunset',  (1989)Avalon Sunset
Van Morrison
Polydor, 1989
Organ (hammond)
Carátula de 'Enlightenment',  (1990)Enlightenment
Van Morrison
Polydor, 1990
Organ, piano (electric), vocals (background)
Carátula de 'Hymns to the Silence',  (1991)Hymns to the Silence
Van Morrison
Polydor, 1991
Organ, vocals (background)
Carátula de 'Too Long in Exile',  (1993)Too Long in Exile
Van Morrison
Polydor, 1993
Organ (hammond) (1-3, 8, 10, 11, 13, 15b), vocals (background) (1, 8, 10, 11, 15b)
Carátula de 'A Night in San Francisco',  (1994)A Night in San Francisco
Van Morrison
Polydor, 1994
Organ, vocals, background vocals
Carátula de 'How Long Has This Been Going On',  (1995)How Long Has This Been Going On
Van Morrison with Georgie Fame & Friends
Verve Records / Exile, 1995
Vocals, organ (hammond), composer (2), arranger (2, 5, 7, 8, 10-12), producer
Carátula de 'Tell me Something. The Songs of Mose Allison',  (1996)Tell me Something. The Songs of Mose Allison
Van Morrison, Georgie Fame, Mose Allison and Ben Sidran
Verve Records / Exile, 1996
Organ (hammond), vocals, co-producer
Carátula de 'The Healing Game',  (1997)The Healing Game
Van Morrison
Polydor / Exile, 1997
Organ (hammond), vocals (background)
Carátula de 'On an Island',  (2006)On an Island
David Gilmour
EMI Records Ltd., 2006
Organ (Hammond)
Carátula de 'Duets: Re-working the Catalogue',  (2015)Duets: Re-working the Catalogue
Van Morrison
RCA Records, 2015
Primary Artist
Carátula de 'Roll with the Punches',  (2017)Roll with the Punches
Van Morrison
Caroline International, 2017
Featured Artist, Organ (Hammond), Vocals
12 discos. Georgie Fame
DestaKados
Influencias
Jerry Lee Lewis Little Richard Duke Ellington Otros: Fats Domino, Mose Allison, Count Basie, Thelonius Monk, Betty Carter, Peggy Lee, Jimmy Smith, Booker T, Chet Baker, Johnny Griffin, Jon Hendricks, Eddie Jefferson, King Pleasure, Lambert, Hendricks y Ross
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
100.409.234 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...