AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dave Mochilero —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dave Mochilero...
Dave Mochilero
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Héctor Buitrago (ampliar foto...)
Compartir
facebooktwitteremail
Biografía
Héctor ha sido muchas cosas en su vida y se ha inventado a sí mismo en muchos momentos. A inicio de los 80, Héctor Buitrago vivía con su madre, doña Teresa, y su abuela, la señora Sagrario en una casa ubicada en el popular barrio Restrepo, al sur de Bogotá. El negocio familiar era una tienda de abarrotes muy bien surtida, donde Héctor empacaba libras de arroz y fríjoles, y despachaba latas de atún y otros alimentos. Sin saber por qué, de la nada, un vecino le invitó a la calle 19, en el centro de Bogotá, a comprar los instrumentos del grupo Génesis, una banda colombiana pionera en mezclar el folclor con el rock. Esa agrupación enamoró a Héctor con esa nueva música que se sentía propia, lejana de lo que se oía regularmente en la plaza del mercado o en su casa. Sin saberlo, Héctor Buitrago recibía el testigo de una generación que se negaba a morir. Él se quedó con el bajo de Génesis... [+]
Me gusta
Héctor Buitrago
InformaciónBiografía
NombreHéctor Vicente Buitrago Buitrago
GruposAterciopelados
EstiloRock (Latino) Rock (Rock & Roll) Pop (Rock) Rock (Punk) Folk (Mestizo)
InstrumentosBajo Coros Programación Composición Productor
Registro15-junio-2003
Popularidad5.875 visitas
Discografía
+ info. de 'Con el Corazón en la Mano',  (1993)Con el Corazón en la Mano
BMG / Culebra Records, 1993
Bajo Sexto
+ info. de 'El Dorado',  (1995)El Dorado
BMG / Culebra Records, 1995
Bass, Vocals (Background)
+ info. de 'La Pipa de la Paz',  (1996)La Pipa de la Paz
BMG Ariola, 1996
Bajo, voces
+ info. de 'Caribe Atómico',  (1998)Caribe Atómico
RCA, 1998
Bass, Guitar, Programming, Vocals (Background)
+ info. de 'Gozo Poderoso',  (2000)Gozo Poderoso
BMG US Latin, 2000
Bajo Sexto, Composer, Coros, Guitar, Loops, Producer, Programming
+ info. de 'Evolución',  (2002)Evolución
BMG US Latin, 2002
Producer, Programming, Recording
+ info. de 'Oye',  (2006)Oye
Nacional Records, 2006
Bajo Sexto, Coros, Producer, Programming
+ info. de 'Río',  (2008)Río
Nacional Records, 2008
Bajo Sexto, Composer, Coros, Group Member, Guitar, Palmas, Producer, Programming
+ info. de 'Reluciente, Rechinante y Aterciopelado',  (2016)Reluciente, Rechinante y Aterciopelado
Sony Music, 2016
Bajo, coros
+ info. de 'Tributo Anónimo Aterciopelado',  (2017)Tributo Anónimo Aterciopelado
Casa Bristol Producciones, 2017
Producción
+ info. de 'Claroscura',  (2018)Claroscura
Sony Music, 2018
11 discos. Héctor Buitrago
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
212 semanas
147 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
90.274.223 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...