AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Bolboreta —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Bolboreta...
Bolboreta
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Héctor Lavoe (ampliar foto...)
Biografía
Héctor Juan Pérez, nacido y criado en Machuelito, un Barrio del condado de Ponce, Puerto Rico, el 30 de septiembre de 1946, muy tempranamente estudió en el conservatorio y desarrollando como todos los grandes, un interés descomunal por la música, a temprana edad, inspirado por Jesús "Chuíto" Sánchez Erazo. Cuando tenía 17 años, se trasladó a la ciudad de Nueva York. En su primera semana en la ciudad, estuvo trabajando con la orquesta de Roberto García, mientras también miraba y participaba en otros grupos musicales como la Orquesta de Nueva York, Kako All-Stars y La Orquesta del Maestro Johnny Pacheco. En 1967 se produce su unión con el trombonista y arreglista Willie Colón, dando lugar a una unión sin igual que redundaría en su primer disco como cantante principal, El Malo. Héctor, con su estilo callejero y desafiante, resultaría el complemento perfecto para la música de Colón, estridente y atrevida para los puristas en la fusión de ritmos. El salsero Willie Colón, que junto a Lavoe integró uno de los binomios más importantes de la salsa, supo describir a su compañero en un homenaje póstumo como: "Aquel muchacho que aplicó los cantos de Gardel, Felipe Pirela, Ramito y Odilio con los rosarios de la cruz agregándole la malicia de Cheo y Maelo"... [+]
Influencias
Ray Barretto Cheo Feliciano Ismael Rivera Ismael Miranda Tito Puente Ray Barretto (banda) Ismael Quintana Joe Bataan Otros: Jesús "Chuíto" Sánchez Erazo
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Héctor Lavoe
InformaciónBiografíaDiscografíaNoticiasZona TV
NombreHéctor Juan Pérez Martínez
AliasEl Cantante de los Cantantes
Nacimiento30-sep-1946. Machuelo Abajo, Ponce (Puerto Rico)
Fallecido29-jun-1993. Queens, Nueva York (EE.UU.)
Formación
GruposWillie Colón & Héctor Lavoe (1967-1975 / 1983) Fania All-Stars (1968-1976 / 1979-1988 / 1995)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Bolero) Latino (Son Montuno) Latino (Guaguancó) Latino (Boogaloo) Latino (Guajira) Latino (Guaracha) Latino (Bomba) Latino (Plena) Latino (Merengue)
InstrumentosVoz Maracas
Registro23-abril-2011
Popularidad5.458 visitas (2 diarias)
Zona TV
Héctor Lavoe (40 vídeos)
Seguidores
Rubén Blades Gloria Estefan Carlos Vives Marc Anthony
Enlaces
* Héctor Lavoe oficial
Willie Colón y Héctor Lavoe, imprescindibles y revolucionarios
Discografía
+ info. de 'San Juan 73', Héctor Lavoe (2009)San Juan 73
Fania Records, 2009
+ info. de 'Viva Colombia', Héctor Lavoe (1996)Viva Colombia
?, 1996
+ info. de 'Bamboleo', Héctor Lavoe (1988)Bamboleo
Fania Records, 1988
+ info. de 'Strikes Back', Héctor Lavoe (1987)Strikes Back
Fania Records, 1987
+ info. de 'Live in Africa', Héctor Lavoe (1986)Live in Africa
Fania Records, 1986
+ info. de 'Viva la Charanga', Héctor Lavoe (1986)Viva la Charanga
Fania Records, 1986
+ info. de 'Reventó', Héctor Lavoe (1985)Reventó
Fania Records, 1985
+ info. de 'Lo que Pide la Gente', Héctor Lavoe (1984)Lo que Pide la Gente
Fania Records, 1984
+ info. de 'Vigilante', Héctor Lavoe (1983)Vigilante
Fania Records, 1983
+ info. de 'Latin Connection', Héctor Lavoe (1981)Latin Connection
Fania Records, 1981
+ info. de 'Que Sentimiento!', Héctor Lavoe (1981)Que Sentimiento!
Fania Records, 1981
+ info. de 'Commitment', Héctor Lavoe (1980)Commitment
Fania Records, 1980
+ info. de 'El Sabio', Héctor Lavoe (1980)El Sabio
Fania Records, 1980
+ info. de 'Habana Jam', Héctor Lavoe (1979)Habana Jam
Fania Records, 1979
+ info. de 'Feliz Navidad (Héctor, Yomo y Daniel)', Héctor Lavoe (1979)Feliz Navidad (Héctor, Yomo y Daniel)
Fania Records, 1979
+ info. de 'Recordando a Felipe Pirela', Héctor Lavoe (1979)Recordando a Felipe Pirela
Fania Records, 1979
+ info. de 'Live', Héctor Lavoe (1978)Live
Fania Records, 1978
+ info. de 'Comedia', Héctor Lavoe (1978)Comedia
Fania Records, 1978
+ info. de 'Tribute to Tito Rodriguez', Héctor Lavoe (1976)Tribute to Tito Rodriguez
Fania Records, 1976
+ info. de 'Salsa', Héctor Lavoe (1976)Salsa
Fania Records, 1976
+ info. de 'De Ti Depende (It's Up to You)', Héctor Lavoe (1976)De Ti Depende (It's Up to You)
Fania Records, 1976
+ info. de 'The Good, the Bad, the Ugly', Héctor Lavoe (1975)The Good, the Bad, the Ugly
Fania Records, 1975
+ info. de 'Live at Yankee Stadium, Vol. 2', Héctor Lavoe (1975)Live at Yankee Stadium, Vol. 2
Fania Records, 1975
+ info. de 'Live at Yankee Stadium, Vol. 1', Héctor Lavoe (1975)Live at Yankee Stadium, Vol. 1
Fania Records, 1975
+ info. de 'There Goes the Neighborhood (Willie Colon and Mon Rivera)', Héctor Lavoe (1975)There Goes the Neighborhood (Willie Colon and Mon Rivera)
Vaya Records, 1975
+ info. de 'La Voz', Héctor Lavoe (1975)La Voz
Fania Records, 1975
+ info. de 'Latin-Soul-Rock', Héctor Lavoe (1974)Latin-Soul-Rock
Fania Records, 1974
+ info. de 'Felicidades', Héctor Lavoe (1973)Felicidades
Vaya Records / Fania Records, 1973
+ info. de 'Asalto Navideño Vol.II', Héctor Lavoe (1973)Asalto Navideño Vol.II
Fania Records, 1973
+ info. de 'Lo Mato (Si No Compra este LP)', Héctor Lavoe (1973)Lo Mato (Si No Compra este LP)
Fania Records, 1973
+ info. de 'Our Latin Thing (Nuestra Cosa)', Héctor Lavoe (1972)Our Latin Thing (Nuestra Cosa)
Fania Records, 1972
+ info. de 'El Juicio', Héctor Lavoe (1972)El Juicio
Fania Records, 1972
+ info. de 'Live at the Cheetah, Vol. 2', Héctor Lavoe (1972)Live at the Cheetah, Vol. 2
Fania Records, 1972
+ info. de 'Live at the Cheetah, Vol. 1', Héctor Lavoe (1971)Live at the Cheetah, Vol. 1
Fania Records, 1971
+ info. de 'Asalto Navideño', Héctor Lavoe (1970)Asalto Navideño
Fania Records, 1970
+ info. de 'The Big Break - La Gran Fuga', Héctor Lavoe (1970)The Big Break - La Gran Fuga
Fania Records, 1970
+ info. de 'Cosa Nuestra', Héctor Lavoe (1969)Cosa Nuestra
Fania Records, 1969
+ info. de 'Guisando (Doing a Job)', Héctor Lavoe (1969)Guisando (Doing a Job)
Fania Records, 1969
+ info. de 'Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter', Héctor Lavoe (1969)Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter
Fania Records, 1969
+ info. de ''Live' at the Red Garter Vol. 1', Héctor Lavoe (1968)'Live' at the Red Garter Vol. 1
Fania Records, 1968
+ info. de 'The Hustler', Héctor Lavoe (1968)The Hustler
Fania Records, 1968
+ info. de 'El Malo', Héctor Lavoe (1967)El Malo
Fania Records, 1967
42 discos. Héctor Lavoe
Noticias
Willie Colón y Héctor Lavoe, imprescindibles y revolucionarios... (Dj Paio pa' Rumba, 30-jul-2017)
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
84.494.949 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...