AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
El V & the GH —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de El V & the GH...
El V & the GH
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Henry Santiago (ampliar foto...)
Biografía
Mencionar el nombre de Henry Santiago es aludir posiblemente a la primera voz más poderosa y brillante de los coros salseros. Su registro es inconfundible, como tan fácil era identificar los discos en que Yayo El Indio, Marcelino Guerra y Adalberto Santiago hacían coros. Con una trayectoria de 46 años como cantante y trompetista, durante la cual ha participado en centenares de grabaciones, finalmente Henry debuta como solista con un concepto diferente: Mi Regalo de Amor, un disco dedicado al bolero. “Quería hacer una producción y muchos de estos temas los pensé en tropical o en tiempo de salsa y luego pensé en el bolero... [+]
Henry Santiago
InformaciónBiografía
GruposWillie Rosario (1991-2016) Orquesta Bobby Valentín (1991) Ray Barretto (2001) Gilberto Santa Rosa (2008 / 2012) Sonora Ponceña (2009-2010)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Bolero)
InstrumentosVoz Coros
Registro7-julio-2022
Popularidad33 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'En Vivo Desde Bellas Artes',  (1991)En Vivo Desde Bellas Artes
Bobby Valentín
Bronco Records, 1991
Coros
Carátula de 'The Roaring Fifties',  (1991)The Roaring Fifties
Willie Rosario
Bronco Records, 1991
Vocals
Carátula de 'Tradición Clásica. 35 Aniversario',  (1993)Tradición Clásica. 35 Aniversario
Willie Rosario
NRTL, 1993
Coro
Carátula de '¡Sorpresas!',  (1995)¡Sorpresas!
Willie Rosario
Tiffany Records, 1995
Cantante (5), coro
Carátula de 'Back to the Future',  (1999)Back to the Future
Willie Rosario
HMS Records, 1999
Coros
Carátula de 'Ray Barretto: Live 50th Anniversary',  (2001)Ray Barretto: Live 50th Anniversary
Ray Barretto
Sony International, 2001
Choir/Chorus
Carátula de '40 Aniversario en Vivo!',  (2002)40 Aniversario en Vivo!
El Gran Combo de Puerto Rico
BMG Music, 2002
Coro, invitado
Carátula de 'Una Navidad con Gilberto Santa Rosa',  (2008)Una Navidad con Gilberto Santa Rosa
Gilberto Santa Rosa
Norte, 2008
Coros
Carátula de '55 Aniversario. Grabado en Vivo! Parte II',  (2009)55 Aniversario. Grabado en Vivo! Parte II
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2009
Cantante (5), OD chorus, invitado
Carátula de 'Trayectoria + Consistencia = Sonora Ponceña',  (2010)Trayectoria + Consistencia = Sonora Ponceña
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2010
Cantante (6), coro, invitado
Carátula de 'Gilberto Santa Rosa',  (2012)Gilberto Santa Rosa
Gilberto Santa Rosa
Sony Music Latin, 2012
Coro
Carátula de 'Evidencia',  (2016)Evidencia
Willie Rosario
Gennara Records, 2016
Coro
12 discos. Henry Santiago
Compartir
facebooktwitteremail
DestaKados
Influencias
Nino Bravo Santos Colón Tito Rodríguez Otros: José José, Gilberto Monroig, Vicente Fernández
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
101.143.471 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...