AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Alpargata —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Alpargata...
Alpargata
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Hermán Olivera (ampliar foto...)
Biografía
Este excelente cantante de salsa, llamado Hermenegildo Olivera, nace un 30 de enero de 1959 en Newark, New Jersey. Es hijo de padres puertorriqueños y desde muy temprana edad sintió una gran afinidad por la música latina, ya que su padre escuchaba las agrupaciones del momento como Tito Puente, Celia Cruz, Machito, Ismael Rivera con Cortijo y su Combo, Alegre All Stars, Tito Rodríguez, Santitos Colon, etc. Luego, en la década del 70, en pleno boom de la salsa, Herman empezó su afición por el canto escuchando las interpretaciones de Chamaco Ramírez, Héctor Lavoe, Cheo Feliciano y Marvin Santiago, entre otros. Estos vocalistas fueron principalmente su fuente de inspiración; esa escuela de soneros le sirvió de aprendizaje... [+]
Influencias
Héctor Lavoe Cheo Feliciano Marvin Santiago Otros: Chamaco Ramírez
Hermán Olivera
InformaciónBiografía
NombreHermenegildo Olivera Suárez
AliasEl Sonero del Siglo XXI, La Voz del Caribe
Nacimiento30-ene-1959. Newark, New Jersey (EEUU)
GruposEddie Palmieri (banda) (1998-) Conjunto Libre (1978-1988)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Jazz)
InstrumentosSonero Voz Clave Maracas Percusión
Registro6-agosto-2012
Popularidad1.641 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Increible',  (1981)Increible
Manny Oquendo y su Conjunto Libre
Salsoul Records, 1981
Vocals
Carátula de 'Ritmo, Sonido y Estilo',  (1983)Ritmo, Sonido y Estilo
Manny Oquendo y su Conjunto Libre
Montuno Records, 1983
Lead vocal, coro
Carátula de 'On the Move! (¡muevete!)',  (1996)On the Move! (¡muevete!)
Manny Oquendo & Libre
Milestone Records, 1996
Lead vocals
Carátula de 'Conjunto Libre Greatest Hits',  (1996)Conjunto Libre Greatest Hits
Conjunto Libre
Salsoul Records, 1996
Vocals
Carátula de 'El Rumbero del Piano',  (1998)El Rumbero del Piano
Eddie Palmieri
RMM Records, 1998
Claves, Percussion, Vocals, Vocals (Background)
Carátula de 'Masterpiece. Obra Maestra (Eddie Palmieri / Tito Puente)',  (2000)Masterpiece. Obra Maestra (Eddie Palmieri / Tito Puente)
Eddie Palmieri
RMM Records, 2000
Claves, Featured Artist, Maracas, Primary Artist, Vocals (Background)
Carátula de 'La Perfecta II',  (2002)La Perfecta II
Eddie Palmieri
Concord Records, 2002
Coro, Coros, Maracas, Vocals
Carátula de 'Ritmo Caliente',  (2003)Ritmo Caliente
Eddie Palmieri
Concord Records, 2003
Claves, Maracas, Vocals
Carátula de '50th Year Annyversary DVD',  (2011)50th Year Annyversary DVD
Eddie Palmieri
-, 2011
Lead vocalist
Carátula de 'Full Circle',  (2018)Full Circle
Eddie Palmieri
Ropeadope Records / Uprising Music, 2018
Lead vocal (1-8), coros
Carátula de 'Mi Luz Mayor',  (2018)Mi Luz Mayor
Eddie Palmieri (banda)
Ropeadope Records / Uprising Music, 2018
Lead vocal
Carátula de 'Colegas',  (2020)Colegas
Gilberto Santa Rosa
Inner Cat Music Group, 2020
Colaboración (16)
12 discos. Hermán Olivera
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
323 semanas
213 veces #1
DestaKados
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
101.827.817 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...