AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Che Sudaka —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Che Sudaka...
Che Sudaka
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Ignacio Piñeiro (ampliar foto...)
Biografía
En La Habana, el 12 de marzo de 1969, falleció Ignacio Piñeiro Martínez, uno de los más trascendentales artistas cubanos. Había nacido el 21 de mayo de 1888 para marcar un hito en la música de su país natal. Compositor e intérprete de piezas antológicas como los sones Cuatro Palomas, Esas No Son Cubanas (1927); No Juegues con los Santos (1928); Suavecito (1930); Buey Viejo, La Cachimba de San Juan (1931); Menura, Salomé (1932); Bardo, Entre Tinieblas y Échale Salsita (1933), por mencionar las más conocidas entre más de 300, fue fundador y director del Septeto Nacional que bautizó con su propio nombre. De niño vivió en los barrios pobres de Jesús María y Pueblo Nuevo... [+]
Compartir
facebooktwitteremail
Ignacio Piñeiro
InformaciónBiografía
NombreIgnacio Piñeiro Martínez
AliasEl Poeta del Son y la Rumba
Nacimiento21-may-1888. La Habana (Cuba)
Fallecido12-mar-1969. La Habana (Cuba)
EstiloLatino (Son Montuno) Latino (Guaracha) Latino (Danzón) Latino (Guaguancó) Rumba (Rumba Cubana)
InstrumentosComposición Contrabajo Dirección musical Director de Orquesta
Registro24-septiembre-2021
Popularidad121 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Tiene Sabor',  (1958)Tiene Sabor
Orquesta Sensación
Puchito, 1958
Compositor (A1)
Carátula de 'Cuban Nights',  (1958)Cuban Nights
Miguelito Valdés and his Orchestra with Machito and his Afro-Cubans
Decca, 1958
Composer (B2)
Carátula de 'Bruca Maniguá',  (1959)Bruca Maniguá
Orquesta Sensación
Puchito, 1959
Composición (B1)
Carátula de 'El Alma del Barrio - The Soul of Spanish Harlem',  (1964)El Alma del Barrio - The Soul of Spanish Harlem
Joe Cuba Sextet
Tico Records, 1964
Composer (B3)
Carátula de 'El Ray Criollo',  (1966)El Ray Criollo
Ray Barretto
UA Latino, 1966
Composer
Carátula de 'Con Salsa... Con Ritmo, Vol. 2. Tiene Calidad',  (1978)Con Salsa... Con Ritmo, Vol. 2. Tiene Calidad
Libre
Salsoul Records, 1978
Composer (A1)
Carátula de 'Sierra Maestra Llegó (con El Guanajo Relleno)',  (1981)Sierra Maestra Llegó (con El Guanajo Relleno)
Grupo Sierra Maestra
Areito / EGREM, 1981
Composición (B1, B6
Carátula de 'Viva la Charanga',  (1986)Viva la Charanga
Fania All-Stars
Fania Records, 1986
Composer (A2)
Carátula de 'Sonerito',  (1987)Sonerito
Grupo Sierra Maestra
Areito / EGREM, 1987
Composición (A2, B6)
Carátula de 'Semilla del Son',  (1991)Semilla del Son
Santiago Auserón
Animal Tour Producciones, 1991
Composición (1, 13)
Carátula de 'Criolla Carabalí',  (1992)Criolla Carabalí
Sierra Maestra
Areito, 1992
Composición (A4)
Carátula de 'Con Sabor a Cuba',  (1994)Con Sabor a Cuba
Sierra Maestra
Egrem, 1994
Composición (11)
Carátula de '¡Dundunbanza!',  (1994)¡Dundunbanza!
Sierra Maestra
World Circuit, 1994
Composición (4)
Carátula de 'Conjunto Libre Greatest Hits',  (1996)Conjunto Libre Greatest Hits
Conjunto Libre
Salsoul Records, 1996
Composer (5)
Carátula de 'Manny Oquendo y su Conjunto Libre',  (1999)Manny Oquendo y su Conjunto Libre
Manny Oquendo y su Conjunto Libre
Edenways Records, 1999
Composer (7)
Carátula de 'Son: Soul of a Nation',  (2005)Son: Soul of a Nation
Sierra Maestra
World Music Network / Riverboat Records, 2005
Composer (8, 11)
Carátula de 'Cha Cha Cha. Abelardo Barroso with Orquesta Sensación',  (2013)Cha Cha Cha. Abelardo Barroso with Orquesta Sensación
Orquesta Sensación
World Circuit, 2013
Composer
Carátula de 'Lost and Found',  (2015)Lost and Found
Buena Vista Social Club
World Circuit, 2015
Composer (3)
18 discos. Ignacio Piñeiro
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
317 semanas
211 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
101.080.865 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...