AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Malamanera —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Malamanera...
Malamanera
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Izzy Sanabria (ampliar foto...)
Biografía
Israel "Izzy" Sanabria tiene muchas facetas: Diseñador de afiches de conciertos, diseñador de carátulas, maestro de ceremonias en presentaciones de Fania All-Stars, fundador del programa de televisión Salsa y de la revista Latin NY Magazine. Nacido en el municipio de Mayagüez, Puerto Rico, Izzy desde muy temprana edad emigra a la ciudad de Nueva York junto a su familia. Interesado desde pequeño por el diseño, comienza dibujando letras inspirándose en las cajas de cereales. Estudió en la escuela secundaria de artes industriales de Nueva York, trabajando en la realización de afiches publicitarios y decorando las vitrinas de los almacenes del Bronx en épocas navideñas. Su debut como diseñador gráfico en el ámbito musical, comienza con el sello Alegre en 1960 con el disco Pacheco y su Charanga, de Johnny Pacheco, disco con récord de ventas que alcanzó en sólo seis meses 100.000 ventas en copias... [+]
Dr. Feelgood, influyentes e incendiarios como pocos
Compartir
facebooktwitteremail
Izzy Sanabria
InformaciónBiografía
NombreIsrael Sanabria Morales
AliasIzzy, Mr. Salsa
Nacimiento30-jun-1939. Mayagüez (Puerto Rico)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosDirección artística Diseño
Registro9-junio-2021
Popularidad41 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Young Man with a…',  (1966)Young Man with a…
Bobby Valentín
Fania Records, 1966
Art director
Carátula de 'Latino con Soul',  (1967)Latino con Soul
Ray Barretto
UA Latino, 1967
Illustrations
Carátula de 'Bad Breath',  (1967)Bad Breath
Bobby Valentín
Fania Records, 1967
Art direction
Carátula de ''Live' at the Red Garter Vol. 1',  (1968)'Live' at the Red Garter Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1968
Album designer
Carátula de 'The Hustler',  (1968)The Hustler
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1968
Art director, liner notes
Carátula de 'Let's Turn On - Arrebatarnos',  (1968)Let's Turn On - Arrebatarnos
Bobby Valentín
Fania Records, 1968
Art director
Carátula de 'Acid',  (1968)Acid
Ray Barretto
Fania Records, 1968
Design, Graphic Design
Carátula de 'Hard Hands',  (1968)Hard Hands
Ray Barretto
Fania Records, 1968
Cover Design, Design
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound',  (1969)Roberto Roena y su Apollo Sound
Roberto Roena y su Apollo Sound
Fania International, 1969
Album design
Carátula de 'Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter',  (1969)Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter
Fania All-Stars
Fania Records, 1969
Album designer
Carátula de 'Controversia',  (1969)Controversia
Ismael Rivera y sus Cachimbos
Tico Records, 1969
Design
Carátula de 'Guisando (Doing a Job)',  (1969)Guisando (Doing a Job)
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1969
Art director
Carátula de 'Cosa Nuestra',  (1969)Cosa Nuestra
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1969
Album design
Carátula de 'Se la Comió',  (1969)Se la Comió
Bobby Valentín
Fania Records, 1969
Cover design, liner notes, photography
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 2',  (1970)Roberto Roena y su Apollo Sound 2
Roberto Roena y su Apollo Sound
Fania International, 1970
Album design
Carátula de 'Algo Nuevo - Something New',  (1970)Algo Nuevo - Something New
Bobby Valentín
Fania Records, 1970
Cover design
Carátula de 'Together',  (1970)Together
Ray Barretto
Fania Records, 1970
Design
Carátula de 'The Big Break - La Gran Fuga',  (1970)The Big Break - La Gran Fuga
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1970
Entire album idea, design, writer
Carátula de 'Asalto Navideño',  (1970)Asalto Navideño
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1970
Album design
Carátula de 'Cheo',  (1971)Cheo
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1971
Artwork
Carátula de 'Rompecabezas',  (1971)Rompecabezas
Bobby Valentín
Fania Records, 1971
Album design
Carátula de 'Vámanos pa'l Monte',  (1971)Vámanos pa'l Monte
Eddie Palmieri
Tico Records, 1971
Photography
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 3',  (1972)Roberto Roena y su Apollo Sound 3
Roberto Roena y su Apollo Sound
Fania International, 1972
Album design
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 4',  (1972)Roberto Roena y su Apollo Sound 4
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1972
Album design
Carátula de 'From the Beginning',  (1972)From the Beginning
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Artwork, Concept Design, Cover Design, Cover Painting
Carátula de 'El Juicio',  (1972)El Juicio
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1972
Art director
Carátula de 'Soy Boricua',  (1972)Soy Boricua
Bobby Valentín
Fania Records, 1972
Album design
Carátula de 'Recorded Live at Sing Sing',  (1972)Recorded Live at Sing Sing
Eddie Palmieri & Harlem River Drive
Tico Records, 1972
Design
Carátula de 'Recorded Live at Sing Sing, Vol. 2',  (1972)Recorded Live at Sing Sing, Vol. 2
Eddie Palmieri & Harlem River Drive
Tico Records, 1972
Graphic Design
Carátula de 'Barretto-Power',  (1972)Barretto-Power
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Cover Painting, Design
Carátula de 'The Message',  (1972)The Message
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Design
Carátula de 'Que Viva la Música',  (1972)Que Viva la Música
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Art Direction
Carátula de 'Típica 73',  (1973)Típica 73
Típica 73
Inca Records, 1973
Art Director
Carátula de 'With a Little Help From My Friend',  (1973)With a Little Help From My Friend
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1973
Design
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 5',  (1973)Roberto Roena y su Apollo Sound 5
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1973
Album design
Carátula de 'The Other Road',  (1973)The Other Road
Ray Barretto
Fania Records, 1973
Art Direction, Photo Courtesy
Carátula de 'Pa' Fuera',  (1974)Pa' Fuera
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1974
Album design
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 6',  (1974)Roberto Roena y su Apollo Sound 6
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1974
Design
Carátula de 'In Motion',  (1974)In Motion
Bobby Valentín
Fania Records, 1974
Album design
Carátula de 'Champions',  (1975)Champions
Cortijo y su Nuevo Combo
Coco Records, 1975
Art Direction
Carátula de 'Barretto',  (1975)Barretto
Ray Barretto
Fania Records, 1975
Concept, Design
Carátula de 'De Ti Depende (It's Up to You)',  (1976)De Ti Depende (It's Up to You)
Héctor Lavoe
Fania Records, 1976
Photography
Carátula de 'Salsa',  (1976)Salsa
Fania All-Stars
Fania Records, 1976
Master of ceremonies
Carátula de 'Afuera',  (1976)Afuera
Bobby Valentín
Bronco Records, 1976
Concept (cover design)
Carátula de 'Metiendo Mano! (Willie Colon presents Ruben Blades)',  (1977)Metiendo Mano! (Willie Colon presents Ruben Blades)
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1977
Design
Carátula de 'Musical Seduction',  (1978)Musical Seduction
Bobby Valentín
Bronco Records, 1978
Art direction & concept
Carátula de 'Rican/Struction',  (1979)Rican/Struction
Ray Barretto
Fania Records, 1979
Art direction, concept, original concept, original graphics
Carátula de 'Canciones del Solar de los Aburridos',  (1981)Canciones del Solar de los Aburridos
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1981
Art Direction, Cover Design
Carátula de 'Rhythm of Life',  (1982)Rhythm of Life
Ray Barretto
Fania Records, 1982
Art Direction, Concept
Carátula de 'Afuera y Contento',  (1985)Afuera y Contento
Roberto Roena y su Apollo Sound
Pa' Lante Records, 1985
Producción y diseño (carátula)
Carátula de 'Aquí se Puede',  (1987)Aquí se Puede
Ray Barretto
Fania Records, 1987
Concept, Design
Carátula de 'Ritmo en el Corazón. Celia Cruz & Ray Barretto',  (1988)Ritmo en el Corazón. Celia Cruz & Ray Barretto
Ray Barretto
Fania Records, 1988
Graphic Design
Carátula de 'Soy Dichoso',  (1990)Soy Dichoso
Ray Barretto
Fania Records, 1990
Art Direction, Original Cover Artwork
Carátula de 'Live Puerto Rico June 1994',  (1995)Live Puerto Rico June 1994
Fania All-Stars
Fania Records, 1995
MC, package design, photo montage
Carátula de 'Bravo',  (1997)Bravo
Fania All-Stars
Jerry Masucci Music, 1997
Design, Producer
Carátula de 'San Juan 73',  (2009)San Juan 73
Fania All-Stars
Fania Records, 2009
Diseño
56 discos. Izzy Sanabria
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
275 semanas
169 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
96.094.489 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...