AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Malvecino —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Malvecino...
Malvecino
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
James Brown (ampliar foto...)
Biografía
James Brown (1933-2006) fue un cantante, compositor y productor musical norteamericano, autor de I Feel Good, uno de los grandes éxitos de su carrera. Inventor del funk, se convirtió en uno de los mayores nombres del showbiz. James Joseph Brown Jr. (1933-2006), conocido como James Brown, nació en Barnwell, Carolina del Sur, el 3 de mayo de 1933. Abandonado por su madre, fue criado por su padre y por una tía que regentaba un burdel. Creció en un barrio pobre, y para ayudar en el sustento de la casa, trabajó en diversos oficios, como el de friegaplatos. Antes de cumplir los 20 años de edad, fue arrestado en varias ocasiones por robo a mano armada y condenado a más de ocho años de prisión. Por buen comportamiento, después de tres años fue llevado a un reformatorio. En 1953, acogido por la familia del cantante Bobby Byrd, ingresó en el mundo musical. En 1953 pasó a formar parte del grupo The Starlighters. Más tarde el grupo cambió el nombre a The Famous Flames. En 1955 grabó el single Please, Please, Please, que alcanzó el nº 5 en las listas de R & B. En 1958, con el lanzamiento de Try Me, el grupo pasó a llamarse James Brown and the Famous Flames... [+]
Influencias
Little Richard Ray Charles
Compartir
facebooktwitteremail
James Brown
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
NombreJames Joseph Brown
AliasGodfather of Soul
Nacimiento3-may-1933. Barnwell, Carolina del Sur (EEUU)
Fallecido25-dic-2006. Atlanta, Georgia (EEUU)
EstiloRhythm & Blues (Soul) Rhythm & Blues (Funk) Rhythm & Blues (Rhythm & Blues)
Más NombresThe Starlighters The Famous Flames James Brown and the Famous Flames
InstrumentosVoz Piano Órgano Líder Productor
Registro21-octubre-2007
Popularidad17.024 visitas (4 diarias)
Zona TV
James Brown (45 vídeos)
Seguidores
Black Gandhi Bob Seger Stevie Wonder Van Morrison Beastie Boys Patti Smith Iggy Pop Lou Reed Jimi Hendrix Aerosmith Talking Heads The Velvet Underground Paco Ayala The Rolling Stones Red Hot Chili Peppers
Me gusta
Discografía
+ info. de 'The Original Disco Man', James Brown (1979)The Original Disco Man
Universal, 1979
+ info. de 'Hell', James Brown (1974)Hell
Polydor, 1974
+ info. de 'The Payback', James Brown (1973)The Payback
Polydor, 1973
+ info. de 'Black Caesar', James Brown (1973)Black Caesar
Polydor, 1973
+ info. de 'Get on the Good Foot', James Brown (1972)Get on the Good Foot
Polydor, 1972
+ info. de 'There It Is', James Brown (1972)There It Is
Polydor, 1972
+ info. de 'Revolution of the Mind', James Brown (1971)Revolution of the Mind
Polydor, 1971
+ info. de 'Sex Machine', James Brown (1970)Sex Machine
Polydor, 1970
+ info. de 'Soul on Top', James Brown (1970)Soul on Top
Verve, 1970
+ info. de 'It's a Mother', James Brown (1969)It's a Mother
King Records, 1969
+ info. de 'Gettin' Down to It', James Brown (1969)Gettin' Down to It
King Records, 1969
+ info. de 'Say It Loud-I'm Black and I'm Proud', James Brown (1969)Say It Loud-I'm Black and I'm Proud
Polydor, 1969
+ info. de 'Live at the Apollo (1968)', James Brown (1968)Live at the Apollo (1968)
Polydor, 1968
+ info. de 'A Thinking About Little Willie / A Few Nice Things', James Brown (1968)A Thinking About Little Willie / A Few Nice Things
King Records, 1968
+ info. de 'Cold Sweat', James Brown (1967)Cold Sweat
King Records, 1967
+ info. de 'Live at the Garden', James Brown (1967)Live at the Garden
King Records / Polydor, 1967
+ info. de 'I Got You (I Feel Good)', James Brown (1966)I Got You (I Feel Good)
King Records, 1966
+ info. de 'Pure Dynamite! Live at the Royal', James Brown (1964)Pure Dynamite! Live at the Royal
King Records, 1964
+ info. de 'Live at the Apollo (1963)', James Brown (1963)Live at the Apollo (1963)
King Records / Polygram Records, 1963
+ info. de 'Try Me!', James Brown (1959)Try Me!
King Records / Polygram Records, 1959
+ info. de 'Please Please Please', James Brown (1959)Please Please Please
Polygram Records, 1959
21 discos. James Brown
Willie Colón y Héctor Lavoe, imprescindibles y revolucionarios
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
86.297.288 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...