AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Lidia con Ello —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Lidia con Ello...
Lidia con Ello
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
(ampliar foto...)
Discografía
+ info. de 'The Original Disco Man', James Brown (1979)The Original Disco Man
Universal, 1979
+ info. de 'Hell', James Brown (1974)Hell
Polydor, 1974
+ info. de 'The Payback', James Brown (1973)The Payback
Polydor, 1973
+ info. de 'Black Caesar', James Brown (1973)Black Caesar
Polydor, 1973
+ info. de 'Get on the Good Foot', James Brown (1972)Get on the Good Foot
Polydor, 1972
+ info. de 'There It Is', James Brown (1972)There It Is
Polydor, 1972
+ info. de 'Revolution of the Mind', James Brown (1971)Revolution of the Mind
Polydor, 1971
+ info. de 'Sex Machine', James Brown (1970)Sex Machine
Polydor, 1970
+ info. de 'Soul on Top', James Brown (1970)Soul on Top
Verve, 1970
+ info. de 'It's a Mother', James Brown (1969)It's a Mother
King Records, 1969
+ info. de 'Gettin' Down to It', James Brown (1969)Gettin' Down to It
King Records, 1969
+ info. de 'Say It Loud-I'm Black and I'm Proud', James Brown (1969)Say It Loud-I'm Black and I'm Proud
Polydor, 1969
+ info. de 'Live at the Apollo (1968)', James Brown (1968)Live at the Apollo (1968)
Polydor, 1968
+ info. de 'A Thinking About Little Willie / A Few Nice Things', James Brown (1968)A Thinking About Little Willie / A Few Nice Things
King Records, 1968
+ info. de 'Cold Sweat', James Brown (1967)Cold Sweat
King Records, 1967
+ info. de 'Live at the Garden', James Brown (1967)Live at the Garden
King Records / Polydor, 1967
+ info. de 'I Got You (I Feel Good)', James Brown (1966)I Got You (I Feel Good)
King Records, 1966
+ info. de 'Pure Dynamite! Live at the Royal', James Brown (1964)Pure Dynamite! Live at the Royal
King Records, 1964
+ info. de 'Live at the Apollo (1963)', James Brown (1963)Live at the Apollo (1963)
King Records / Polygram Records, 1963
+ info. de 'Try Me!', James Brown (1959)Try Me!
King Records / Polygram Records, 1959
+ info. de 'Please Please Please', James Brown (1959)Please Please Please
Polygram Records, 1959
21 discos.
James Brown
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
Biografía

James Brown (1933-2006) fue un cantante, compositor y productor musical norteamericano, autor de I Feel Good, uno de los grandes éxitos de su carrera. Inventor del funk, se convirtió en uno de los mayores nombres del showbiz.

James Joseph Brown Jr. (1933-2006), conocido como James Brown, nació en Barnwell, Carolina del Sur, el 3 de mayo de 1933. Abandonado por su madre, fue criado por su padre y por una tía que regentaba un burdel. Creció en un barrio pobre, y para ayudar en el sustento de la casa, trabajó en diversos oficios, como el de friegaplatos. Antes de cumplir los 20 años de edad, fue arrestado en varias ocasiones por robo a mano armada y condenado a más de ocho años de prisión. Por buen comportamiento, después de tres años fue llevado a un reformatorio.

En 1953, acogido por la familia del cantante Bobby Byrd, ingresó en el mundo musical. En 1953 pasó a formar parte del grupo The Starlighters. Más tarde el grupo cambió el nombre a The Famous Flames. En 1955 grabó el single Please, Please, Please, que alcanzó el nº 5 en las listas de R & B. En 1958, con el lanzamiento de Try Me, el grupo pasó a llamarse James Brown and the Famous Flames.

En 1962, The Flames realizó un concierto en el Teatro Apolo de Nueva York, lanzando al año siguiente el disco Live at the Apollo. Con la participación del baterista Clayton Fillyau, interpretaron temas como I've Got Money, con ritmos percusivos que se convirtieron en marca característica de Brown. El álbum permaneció en las listas durante 14 meses, alcanzando el nº 2 en las listas de R & B.

En 1964, James Brown lanzó el disco Out of Sight, que alcanzó el nº 24 en las listasas pop y lo llevó al camino del funk. En 1964 lanzó dos grandes éxitos: I Got You (I Feel Good) y Papa's Got a Brand New Bag, que se convirtieron en sus mayores éxitos, tanto en las listas pop, como en las de R & B. En 1966, "Papa's Got a Brand New Bag" ganó el Grammy a la Mejor Grabación de Rhythm & Blues.

En 1968, con una declaración del orgullo negro, se hizo relevante para los movimientos de los derechos civiles de los años 60. Al mismo tiempo, sufrió censura de varias emisoras de radio norteamericanas; "Hit It", "I'm Black and I'm Proud". En los años 70, Brown tuvo un rotundo éxito con Sex Machine, que llegó al nº 1 en 1970, The Payback, que recibió el disco de platino en 1974, además de Papa Don't Take No Mess, Body Heart, entre otros.

En su paso por el cine, Brown actuó en las películas: The Blues Brothers (1980) y Blues Brothers 2000 (1998). En ambos fue el reverendo Cleophus James. En 1986 grabó la canción Living in America, tema compuesto para la película Rocky IV. En 1988, Brown fue arrestado por exceso de velocidad y por consumo de drogas. En 1998 fue arrestado nuevamente por el uso de arma de fuego y consumo de drogas, pocos días después de haber salido de una clínica de desintoxicación. En 2004 fue declarado culpable de agresiones a su segunda esposa. Después de pagar una multa de 1.087 dólares fue puesto en libertad.

Sus últimas apariciones en público fueron en el festival Foggfest de San Francisco el 20 de agosto de 2006, en Roundhouse de Londres el 27 de octubre del mismo año y en la ceremonia del Alexandra Palace en Londres, donde fue reconocido con su entrada en el Salón de la Fama del Reino Unido.

James Brown falleció en Atlanta, Estados Unidos, el 25 de diciembre de 2006.

El Azogue, el esperadísimo nuevo disco de Marea
Zona TV
James Brown (45 vídeos)
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
89.938.394 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...