AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Che Sudaka —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Che Sudaka...
Che Sudaka
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Jason 'Jay' Kay (ampliar foto...)
Biografía
Jason Cheetham Kay es hijo de la vocalista Karen Kay y del guitarrista portugués Luis Silveira. Jason fue expulsado de la escuela a los 15 años, paso parte de su juventud vagando por las calles, tuvo que recurrir al robo para poder sobrevivir, también estuvo involucrado en un crimen que no cometió. Pero todo esto cambia radicalmente en 1989, año en el cual empieza su odisea por el funk, ya que un amigo le dejó un estudio de grabación y allí pudo empezar su trabajo. Firmó un contrato discográfico con una pequeña compañía encargada de buscar talentos en el mundo del acid jazz. Grabando así su primer single en 1989, llamado "When You Gonna Learn?" Pero tuvieron que esperar hasta 1992 para que Jay y su banda dieran frutos, fue entonces cuando Jay Kay firma un contrato de 8 discos con la compañía Sony BMG Music Entertainment. Posteriormente, en 1993 sale a la luz su primer albúm titulado Emergency on Planet Earth, convirtiéndose en el más vendido por artistas nuevos ese año en el Reino Unido... [+]
Jason 'Jay' Kay
InformaciónBiografía
NombreJason Cheetham Kay
Nacimiento30-dic-1969. Stretford, Mánchester (Inglaterra)
GruposJamiroquai (1992-)
EstiloRhythm & Blues (Funk) Jazz (Acid Jazz) Rock (Alternativo)
InstrumentosVoz Composición
Registro10-febrero-2000
Popularidad6.270 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Emergency on Planet Earth',  (1993)Emergency on Planet Earth
Jamiroquai
Sony Soho Square, 1993
Arranger, Composer, Vocals (bckgr), Producer, Liner Notes, String Arrangements, Mixing
Carátula de 'The Return of the Space Cowboy',  (1994)The Return of the Space Cowboy
Jamiroquai
Sony Soho Square, 1994
Arranger, Producer, Engineer
Carátula de 'Travelling Without Moving',  (1996)Travelling Without Moving
Jamiroquai
Sony Soho Square, 1996
Arranger, Composer, Producer, String Arrangements
Carátula de 'A Funk Odyssey',  (2001)A Funk Odyssey
Jamiroquai
Sony Soho Square, 2001
Composer
Carátula de 'Late Night Tales',  (2003)Late Night Tales
Jamiroquai
Azuli Records, 2003
Compilation Producer
Carátula de 'Dynamite',  (2005)Dynamite
Jamiroquai
Sony BMG, 2005
Vocals, Audio Production, Composer
Carátula de 'Rock Dust Light Star',  (2010)Rock Dust Light Star
Jamiroquai
Universal / Mercury, 2010
Vocals
7 discos. Jason 'Jay' Kay
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
274 semanas
168 veces #1
DestaKados
Los 3 + vistos
durante la última semana
[ en activo ]
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
95.980.403 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...