AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
El V & the GH —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de El V & the GH...
El V & the GH
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Javier Colina (ampliar foto...)
Biografía
Sus caminos musicales le han llevado a tocar junto a músicos consagrados en el mundo del jazz como Tete Montoliu, Al Foster, Chucho Valdés, Jerry González. Fuera del panorama jazzístico, ha colaborado con músicos de flamenco como Tomatito, Pepe Habichuela, Diego El Cigala o Enrique Morente, y ha experimentado con el sonido cubano, tocando el contrabajo entre otros con Pancho Amat, Compay Segundo o Bebo Valdés y El Cigala en su trabajo Lágrimas Negras. Con Bebo Valdés protagonizó una semana de actuaciones en Nueva York. Además, ha realizado colaboraciones puntuales con Hank Jones, Pat Metheny, Brad Meldhau, Michel Camilo, Toumani Diabaté y Abdulah el Gourd, con Marc Miralta y Perico Sambeat, Antonio Serrano, Argelia Fragoso, Agustín Carbonell “El Bola” y Santiago Auserón, entre otros... [+]
La Típica 73, salsa con mucho fundamento
Me gusta
Javier Colina
InformaciónBiografía
Nacimiento31-oct-1960. Pamplona (España)
GruposJuan Perro (1994 / 1997 / 2002) Diego el Cigala (1998-2003)
EstiloJazz (Jazz) Latino (Jazz) Flamenco (Fusión) Flamenco (Jazz)
InstrumentosContrabajo Acordeón Composición
Registro11-noviembre-2018
Popularidad256 visitas
Discografía (aparece en...)
+ info. de 'Serrat... Eres Único!',  (1995)Serrat... Eres Único!
Joan Manuel Serrat
BMG Ariola, 1995
Contrabajo (1), acordeón (1)
+ info. de 'Raíces al Viento',  (1995)Raíces al Viento
Juan Perro
Animal Tour / BMG-Ariola, 1995
Contrabajo, acordeón
+ info. de 'Alevosía',  (1995)Alevosía
Luis Eduardo Aute
Virgin Records España, 1995
Contrabajo
+ info. de 'Yo Vengo Aquí',  (1996)Yo Vengo Aquí
Compay Segundo
DRO East Wes Spain, S.A., 1996
contrabajo en "Orgullecida"
+ info. de 'La Huella Sonora',  (1997)La Huella Sonora
Juan Perro
BMG Music Spain, 1997
Contrabajo, coros, composición (4)
+ info. de 'Undebel',  (1998)Undebel
Dieguito el Cigala
Chrysalis / Dulcimer Songs, 1998
Contrabajo
+ info. de 'Cantares de Vela',  (2002)Cantares de Vela
Juan Perro
La Huella Sonora / Gasa, 2002
Contrabajo
+ info. de 'Fernando Trueba presenta Blanco y Negro. Bebo & Cigala en Vivo',  (2003)Fernando Trueba presenta Blanco y Negro. Bebo & Cigala en Vivo
Bebo Valdés y Diego el Cigala
Calle 54 Records / Sony BMG, 2003
Contrabajo
+ info. de 'Lágrimas Negras',  (2003)Lágrimas Negras
Bebo Valdés y Diego el Cigala
Calle 54 Records / BMG Ariola, 2003
Contrabajo
+ info. de 'El Cantante',  (2004)El Cantante
Andrés Calamaro
DRO, 2004
Acordeón
10 discos. Javier Colina
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
228 semanas
129 veces #1
DestaKados
Los 5 + vistos
durante la última semana
[ en activo ]
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
91.606.449 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...