AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dani Txarnego —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dani Txarnego...
Dani Txarnego
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Javier Ruibal (ampliar foto...)
Fotografía: Susana Barberá
Conciertos
14-dic-2018, viernes
Galileo Galilei, Madrid (España)
15-dic-2018, sábado
Galileo Galilei, Madrid (España)
19-ene-2019, sábado
Sala García Lorca, Madrid (España)
Biografía
Compositor, guitarrista y cantante, Javier Ruibal nace en El Puerto de Santa María en 1955. Además de cantautor es arreglista de sus propias composiciones. Su estilo se distingue por innovador ya que aúna ritmos y culturas diferentes. En su música confluyen el flamenco, la música sefardí, el jazz y el rock. De formación heterodoxa y autodidacta Ruibal inicia su trayectoria profesional en 1978 y desde entonces ha ofrecido numerosos recitales tanto dentro como fuera de España, algunos de ellos junto a grandes cantautores como Pablo Milanés, Joaquín Sabina y Carlos Cano. En sus textos son constantes las referencias a la poesía española, especialmente a poetas de la Generación del 27 como Rafael Alberti y Federico García Lorca. La peculiaridad de sus creaciones le llevan a ofrecer conciertos en festivales de jazz y world music. Ha compuesto además temas para el cine colaborando en películas como “Atún y chocolate” de Pablo Carbonell y en programas como “Ratones coloraos” de Canal Sur. Javier Ruibal también ha compuesto para otros artistas como Ana Belén, Martirio, Javier Krahe, Mónica Molina, Sara Baras o Pasión Vega, y ha creado música para cine y para diferentes producciones audiovisuales... [+]
Willie Colón y Héctor Lavoe, imprescindibles y revolucionarios
Enlaces
* Javier Ruibal oficial
Javier Ruibal
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertos
NoticiasZona TV
NombreFrancisco Javier Ruibal de Flores Calero
Nacimiento15-may-1955. El Puerto de Santa María, Cádiz (España)
Formación
EstiloCantautores (Canción de Autor) Rumba (R. Flamenca) Flamenco (Fusión)
InstrumentosVoz Guitarra Compositor
Registro18-junio-2016
Popularidad918 visitas
Zona TV
Javier Ruibal (70 vídeos)
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Paraísos Mejores, lo último de Javier Ruibal
Discografía
+ info. de 'Paraísos Mejores', Javier Ruibal (2018)Paraísos Mejores
Nuba Records, 2018
+ info. de '35 Aniversario', Javier Ruibal (2016)35 Aniversario
Lo Suyo Producciones, 2016
+ info. de 'Quédate Conmigo', Javier Ruibal (2013)Quédate Conmigo
Lo Suyo Producciones, 2013
+ info. de '30 Años', Javier Ruibal (2013)30 Años
Sony Music, 2013
+ info. de 'Sueño', Javier Ruibal (2011)Sueño
18 Chulos Records, 2011
+ info. de 'Pensión Triana. Edición Especial. 1993-2010', Javier Ruibal (2010)Pensión Triana. Edición Especial. 1993-2010
18 Chulos Records / Discos Lollipop, 2010
+ info. de 'Lo que me Dice tu Boca', Javier Ruibal (2005)Lo que me Dice tu Boca
18 Chulos Records, 2005
+ info. de '...Y Todo Es Vanidad', Javier Ruibal (2004)...Y Todo Es Vanidad
18 Chulos Records, 2004
+ info. de 'Sahara', Javier Ruibal (2003)Sahara
World Music Network, 2003
+ info. de 'Las Damas Primero', Javier Ruibal (2001)Las Damas Primero
18 Chulos Records, 2001
+ info. de 'Nos Vemos en los Bares', Javier Ruibal (1997)Nos Vemos en los Bares
DRO EastWest, S.A., 1997
+ info. de 'Contrabando', Javier Ruibal (1997)Contrabando
PDI, 1997
+ info. de 'En Estos Días Inciertos', Javier Ruibal (1996)En Estos Días Inciertos
DRO EastWest, S.A., 1996
+ info. de 'Pensión Triana', Javier Ruibal (1994)Pensión Triana
Discos Lollipop, 1994
+ info. de 'La Piel de Sara', Javier Ruibal (1989)La Piel de Sara
Ariola, 1989
+ info. de 'Cuerpo Celeste', Javier Ruibal (1986)Cuerpo Celeste
Ariola, 1986
+ info. de 'Duna', Javier Ruibal (1983)Duna
Hispavox, 1983
17 discos. Javier Ruibal
Noticias
Paraísos Mejores, lo último de Javier Ruibal... (renato lopez, 28-oct-2018)
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2018 · (CC)
83.546.687 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...