AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dani Txarnego —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dani Txarnego...
Dani Txarnego
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
(ampliar foto...)
Fotografía: Pepa Niebla
Conciertos
23-feb-2019, sábado
Teatro Jovellanos, Gijón (Asturias)
31-may-2019, viernes
Gran Teatro Falla, Cádiz (Andalucía)
Discografía
+ info. de 'Paraísos Mejores', Javier Ruibal (2018)Paraísos Mejores
Nuba Records, 2018
+ info. de '35 Aniversario', Javier Ruibal (2016)35 Aniversario
Lo Suyo Producciones, 2016
+ info. de 'Quédate Conmigo', Javier Ruibal (2013)Quédate Conmigo
Lo Suyo Producciones, 2013
+ info. de '30 Años', Javier Ruibal (2013)30 Años
Sony Music, 2013
+ info. de 'Sueño', Javier Ruibal (2011)Sueño
18 Chulos Records, 2011
+ info. de 'Pensión Triana. Edición Especial. 1993-2010', Javier Ruibal (2010)Pensión Triana. Edición Especial. 1993-2010
18 Chulos Records / Discos Lollipop, 2010
+ info. de 'Lo que me Dice tu Boca', Javier Ruibal (2005)Lo que me Dice tu Boca
18 Chulos Records, 2005
+ info. de '...Y Todo Es Vanidad', Javier Ruibal (2004)...Y Todo Es Vanidad
18 Chulos Records, 2004
+ info. de 'Sahara', Javier Ruibal (2003)Sahara
World Music Network, 2003
+ info. de 'Las Damas Primero', Javier Ruibal (2001)Las Damas Primero
18 Chulos Records, 2001
+ info. de 'Nos Vemos en los Bares', Javier Ruibal (1997)Nos Vemos en los Bares
DRO EastWest, S.A., 1997
+ info. de 'Contrabando', Javier Ruibal (1997)Contrabando
PDI, 1997
+ info. de 'En Estos Días Inciertos', Javier Ruibal (1996)En Estos Días Inciertos
DRO EastWest, S.A., 1996
+ info. de 'Pensión Triana', Javier Ruibal (1994)Pensión Triana
Discos Lollipop, 1994
+ info. de 'La Piel de Sara', Javier Ruibal (1989)La Piel de Sara
Ariola, 1989
+ info. de 'Cuerpo Celeste', Javier Ruibal (1986)Cuerpo Celeste
Ariola, 1986
+ info. de 'Duna', Javier Ruibal (1983)Duna
Hispavox, 1983
17 discos.
Javier Ruibal
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertos
NoticiasZona TV
Biografía

Compositor, guitarrista y cantante, Javier Ruibal nace en El Puerto de Santa María en 1955. Además de cantautor es arreglista de sus propias composiciones. Su estilo se distingue por innovador ya que aúna ritmos y culturas diferentes. En su música confluyen el flamenco, la música sefardí, el jazz y el rock.

De formación heterodoxa y autodidacta Ruibal inicia su trayectoria profesional en 1978 y desde entonces ha ofrecido numerosos recitales tanto dentro como fuera de España, algunos de ellos junto a grandes cantautores como Pablo Milanés, Joaquín Sabina y Carlos Cano. En sus textos son constantes las referencias a la poesía española, especialmente a poetas de la Generación del 27 como Rafael Alberti y Federico García Lorca. La peculiaridad de sus creaciones le llevan a ofrecer conciertos en festivales de jazz y world music. Ha compuesto además temas para el cine colaborando en películas como “Atún y chocolate” de Pablo Carbonell y en programas como “Ratones coloraos” de Canal Sur. Javier Ruibal también ha compuesto para otros artistas como Ana Belén, Martirio, Javier Krahe, Mónica Molina, Sara Baras o Pasión Vega, y ha creado música para cine y para diferentes producciones audiovisuales.

En 2007 obtiene la Medalla de Andalucía en reconocimiento a su carrera en la que, hasta ahora, ha publicado nueve discos. Los últimos, editados en 2011 y 2013 respectivamente, son Sueño, grabado junto con la Orquesta de Córdoba, y Quédate Conmigo.

Como reza el texto de su página web, Ruibal es “un buscador de aromas, un perseguidor de la fábula y el ensueño, un explorador de la belleza, un acólito de la mística de lo profano”.

Zona TV
Javier Ruibal (70 vídeos)
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
84.228.513 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...