AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Bolboreta —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Bolboreta...
Bolboreta
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Jesús Caunedo (ampliar foto...)
Me gusta
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
219 semanas
147 veces #1
Jesús Caunedo
InformaciónBiografía
NombreJesús Adolfo Caunedo Álvarez
AliasLa Grulla
Nacimiento24-ago-1934. La Habana (Cuba)
Fallecido13-jun-2006. Carolina (Puerto Rico)
GruposTito Puente (1963-1964) Tito Rodríguez (1965-1966) Roberto Roena y sus Megatones (1966)
EstiloLatino (Mambo) Latino (Son Montuno) Latino (Guaguancó) Latino (Salsa) Latino (Jazz)
InstrumentosSaxo Clarinete Flauta Composición Arreglista
Registro13-marzo-2017
Popularidad663 visitas
Biografía
Jesús Adolfo Caunedo Álvarez. Flautista, clarinetista, saxofonista y compositor. Virtuoso de la flauta, el clarinete y los saxofones alto y tenor. Desarrolló su actividad artística en Puerto Rico. Nace en La Habana, Cuba, el 24 de agosto de 1934. Realizó sus estudios musicales en el Instituto Cívico Militar de Ceiba del Agua, y en el Conservatorio Municipal de La Habana, de clarinete, armonía y composición, con Félix Guerrero. Quizás «su mayor aportación al ambiente musical puertorriqueño fue haber introducido al jazz a una serie de instrumentistas, entonces muy jóvenes, a través de una de las producciones discográficas pioneras de este género en nuestro país.» Puerto Rican Jazz (Gema, LPGS- 5085), editada en 1982. Fallece en Carolina, Puerto Rico, el 13 de junio de 2006. Grabó discos con: Julio Gutiérrez (pianista y compositor), Luisito Benjamín y Amuni Nacer (pianistas), Elías López y Arturo Sandoval (trompetistas), Jorge Segarra (Ito) y Juan Pablo Torres (trombonistas), Héctor Veneros (saxofón tenor), Freddie Miranda (saxofón barítono), Paquito D'Rivera, saxofonista y clarinetista, Jorge Laboy (cuatrista y guitarrista), José Gazmey (bajista)... [+]
Discografía (aparece en...)
+ info. de 'Se Pone Bueno / It Gets Better',  (1966)Se Pone Bueno / It Gets Better
Roberto Roena y sus Megatones
Alegre Records, 1966
Sax-tenor-flute
+ info. de 'Cuba y Puerto Rico Son...',  (1966)Cuba y Puerto Rico Son...
Tito Puente
Tico Records, 1966
Saxofón
+ info. de 'Donde lo Dejamos',  (1992)Donde lo Dejamos
Bobby Valentín
Bronco Records, 1992
Composición (4)
+ info. de 'Oficial',  (1995)Oficial
Marvin Santiago
Parcha Records, 1995
Sax alto
+ info. de 'Symbol of Prestige',  (1997)Symbol of Prestige
Bobby Valentín
Bronco Records, 1997
Sax alto, solo flauta (10)
5 discos. Jesús Caunedo
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
90.891.405 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...