AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Santo Machango —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Santo Machango...
Santo Machango
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Jesús Caunedo (ampliar foto...)
Biografía
Jesús Adolfo Caunedo Álvarez. Flautista, clarinetista, saxofonista y compositor. Virtuoso de la flauta, el clarinete y los saxofones alto y tenor. Desarrolló su actividad artística en Puerto Rico. Nace en La Habana, Cuba, el 24 de agosto de 1934. Realizó sus estudios musicales en el Instituto Cívico Militar de Ceiba del Agua, y en el Conservatorio Municipal de La Habana, de clarinete, armonía y composición, con Félix Guerrero. Quizás «su mayor aportación al ambiente musical puertorriqueño fue haber introducido al jazz a una serie de instrumentistas, entonces muy jóvenes, a través de una de las producciones discográficas pioneras de este género en nuestro país.»... [+]
Jesús Caunedo
InformaciónBiografía
NombreJesús Adolfo Caunedo Álvarez
AliasLa Grulla
Nacimiento24-ago-1934. La Habana (Cuba)
Fallecido13-jun-2006. Carolina (Puerto Rico)
GruposTito Puente (1963-1964) Tito Rodríguez (1965-1966) Roberto Roena y sus Megatones (1966) Willie Rosario (invitado, 1991 / 1995) Gilberto Santa Rosa (2000 / 2004-2006)
EstiloLatino (Mambo) Latino (Son Montuno) Latino (Guaguancó) Latino (Salsa) Latino (Jazz)
InstrumentosSaxo Clarinete Flauta Composición Arreglista
Registro13-marzo-2017
Popularidad1.010 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Se Pone Bueno / It Gets Better',  (1966)Se Pone Bueno / It Gets Better
Roberto Roena y sus Megatones
Alegre Records, 1966
Sax-tenor-flute
Carátula de 'Cuba y Puerto Rico Son...',  (1966)Cuba y Puerto Rico Son...
Tito Puente
Tico Records, 1966
Saxofón
Carátula de 'The Roaring Fifties',  (1991)The Roaring Fifties
Willie Rosario
Bronco Records, 1991
Guest
Carátula de 'Donde lo Dejamos',  (1992)Donde lo Dejamos
Bobby Valentín
Bronco Records, 1992
Composición (4)
Carátula de 'Oficial',  (1995)Oficial
Marvin Santiago
Parcha Records, 1995
Sax alto
Carátula de '¡Sorpresas!',  (1995)¡Sorpresas!
Willie Rosario
Tiffany Records, 1995
Saxofón (solo en 10)
Carátula de 'Symbol of Prestige',  (1997)Symbol of Prestige
Bobby Valentín
Bronco Records, 1997
Sax alto, solo flauta (10)
Carátula de 'Romántico',  (2000)Romántico
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 2000
Coros
Carátula de 'Auténtico',  (2004)Auténtico
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 2004
Saxo alto, saxo tenor, flauta, arreglos
Carátula de 'Directo al Corazón',  (2006)Directo al Corazón
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 2006
Saxo alto, saxo tenor
10 discos. Jesús Caunedo
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
332 semanas
220 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
102.851.273 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...