AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Isabeles —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Isabeles...
Isabeles
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Jesús de la Rosa (ampliar foto...)
Biografía
"El alma de Triana, un amigo y un artista de cuerpo entero." (Tele). "Jesús era mucho más que un compañero, Jesús lo era todo. Puede estar tranquilo en sus aposentos porque se han realizado sus ilusiones, y por eso yo estoy totalmente feliz". (Eduardo). Sin pretender desmerecer la importancia de Eduardo, Tele y los demás colaboradores, es indudable que todos identificamos a Triana con la voz y las canciones de Jesús. Suyas son el 80% de las composiciones y el 100% de las que fueron éxito. A su pluma debemos En el Lago, Abre la Puerta, Rumor, Quiero Contarte, Una Historia, Tu Frialdad y ese largo etcétera de temas que nos legó Triana tras su desaparición. Y la considerada por muchos como obra cumbre del pop hispano (El Patio) es íntegramente suya, salvo por una coletilla final de la que se podría prescindir sin perjudicar la obra. A las 6 de la tarde del 13 de octubre de 1983, el coche que conducía se estrelló contra una furgoneta que circulaba en sentido contrario. A las 4 de la mañana fallecía en el quirófano. Habían pasado 35 años desde que el 5 de marzo de 1948 la calle Feria de Sevilla le viera nacer (La vida de la calle Feria la llevo muy dentro desde que nací, cantaría años después) como el menor de los 8 hermanos... [+]
Compartir
facebooktwitteremail
Jesús de la Rosa
InformaciónBiografía
NombreJesús de la Rosa Luque
Nacimiento5-mar-1948. Sevilla (España)
Fallecido14-oct-1983. Burgos (España)
GruposTriana
EstiloRock (Andaluz) Rock (Progresivo)
InstrumentosVoz Teclados Composición Guitarra
Registro28-abril-2003
Popularidad18.215 visitas (3 diarias)
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'El Patio',  (1975)El Patio
Triana
Movieplay / Serie Gong, 1975
Teclados, voz, composición (A1-A3, B1, B2)
Carátula de 'Hijos del Agobio',  (1977)Hijos del Agobio
Triana
Movieplay / Serie Gong, 1977
Voz, teclados, guitarra (B3)
Carátula de 'Sombra y Luz',  (1979)Sombra y Luz
Triana
Movieplay / Serie Gong, 1979
Voz, teclados
Carátula de 'Un Encuentro',  (1980)Un Encuentro
Triana
Movieplay (Fonomusic), 1980
Voz, teclados
Carátula de 'Un Mal Sueño',  (1981)Un Mal Sueño
Triana
Movieplay, 1981
Voz, teclados
Carátula de '...Llegó el Día',  (1983)...Llegó el Día
Triana
Movieplay, 1983
Voz, teclados
6 discos. Jesús de la Rosa
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
241 semanas
140 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
92.736.837 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...