AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Malabriega —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Malabriega...
Malabriega
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Jimi Hendrix (ampliar foto...)
Biografía
Johnny Allen Hendrix nació el 27 de noviembre de 1942 en Seattle. Al poco tiempo de nacer, su padre Al fue alistado para luchar en la 2ª Guerra Mundial. Durante la ausencia de éste, Jimi se crió prácticamente con su abuela, ya que su madre Lucille era bastante pendón. Tras el regreso de su padre, Jimi vió nacer a sus cuatro hermanos: Leon (1948), Joseph (1949), Cathy (1950) y Pamela (1951). Después del divorcio de sus padres, casi todos sus hermanos fueron adoptados, excepto Leon. Jimi pasó así su infancia dando tumbos de un sitio a otro con su padre en Seattle o con su tío en Vancouver. Cuando tenía 15 años, su madre falleció. No pudo asistir a su entierro. En 1959, su padre le compró su primera guitarra eléctrica. Como en esos tiempos ser zurdo se consideraba algo anormal, su padre se empeñaba en enseñarle a tocar con la mano derecha, pero Jimi no se sentía cómodo tocando de esta forma, así que se las arregló para cambiar de posición las cuerdas de la guitarra. En esa época, el joven Hendrix empezó a desarrollar un extraordinario talento con la guitarra, mientras en el instituto destacaba en materias como la Literatura y el Arte... [+]
Van Morrison, hiperactivo a sus 73 gloriosos años
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Jimi Hendrix
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
NombreJohnny Allen Hendrix
Nacimiento27-nov-1942. Seattle, Washington (EEUU)
Fallecido18-sep-1970. Londres (Inglaterra)
EstiloRock (Blues) Rock (Psicodelia) Rock (Hard Rock)
InstrumentosGuitarra Líder Composición Autor Letras
Registro15-noviembre-2002
Popularidad101.669 visitas (16 diarias)
Zona TV
Jimi Hendrix (22 vídeos)
Influencias
Bo Diddley Robert Johnson The Beatles Little Richard Chuck Berry Bob Dylan James Brown Muddy Waters B.B. King Cream Ike Turner The Yardbirds Otros: Jimmy Reed, Albert Collins, John Coltrane
Seguidores
Black Gandhi Patti Smith Alice Cooper Pearl Jam Queen Beastie Boys Black Sabbath The Verve The Stooges Smash
Enlaces
* Jimi Hendrix oficial
* Jimi Hendrix en LaHiguera.net
Discografía
+ info. de 'Valleys of Neptune', Jimi Hendrix (2010)Valleys of Neptune
Sony / Legacy, 2010
+ info. de 'Live at Monterey', Jimi Hendrix (2007)Live at Monterey
Experience Hendrix, 2007
+ info. de 'Radio One', Jimi Hendrix (1989)Radio One
Castle, 1989
+ info. de 'Band of Gypsys', Jimi Hendrix (1970)Band of Gypsys
MCA Records, Inc., 1970
+ info. de 'Smash Hits', Jimi Hendrix (1969)Smash Hits
MCA Records, Inc., 1969
+ info. de 'Electric Ladyland', Jimi Hendrix (1968)Electric Ladyland
CD-Maximum, 1968
+ info. de 'Axis: Bold as Love', Jimi Hendrix (1967)Axis: Bold as Love
MCA Records, Inc., 1967
+ info. de 'Are You Experienced', Jimi Hendrix (1967)Are You Experienced
Reprise, 1967
8 discos. Jimi Hendrix
Albert Pla, mucho #Miedo
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
90.373.202 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...