AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dave Mochilero —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dave Mochilero...
Dave Mochilero
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Jimmie Morales (ampliar foto...)
Biografía
Jimmie Morales nació en Bridgeport, Connecticut. De padres puertorriqueños, pasó sus primeros años de infancia escuchando música popular americana en la radio, y no fue hasta 1967, cuando su familia se mudó a la isla, que quedó fascinado por la música del Caribe, muy especialmente por el género de la salsa. La primera incursión de Jimmie Morales en la música fue con la guitarra, pero su padre le obsequió una campana y, más tarde, un tambor conga que se convertiría en su instrumento principal. Supo de su interés al escuchar los registros de la salsa cubana, puertorriqueña y neoyorquina... [+]
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
333 semanas
220 veces #1
Jimmie Morales
InformaciónBiografía
NacimientoBridgeport, Connecticut (EE.UU.)
Fallecido16-mar-2021
GruposWillie Rosario (1978-1986 / 1990-1993 / 1999-2016) Gilberto Santa Rosa (1986-2020) Oscar D'León (1990 / 2003 / 2008-) Roberto Roena y su Apollo Sound (1990) Marc Anthony (2019)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Bolero)
InstrumentosConga
Registro5-febrero-2017
Popularidad1.151 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'From the Depth of My Brain',  (1978)From the Depth of My Brain
Willie Rosario
Top Hits, 1978
Conga
Carátula de 'El Rey del Ritmo!',  (1979)El Rey del Ritmo!
Willie Rosario
Top Hits, 1979
Conga
Carátula de 'El de a 20 de Willie',  (1980)El de a 20 de Willie
Willie Rosario
Top Hits, 1980
Conga
Carátula de 'The Portrait of a Salsa Man',  (1981)The Portrait of a Salsa Man
Willie Rosario
Top Hits, 1981
Conga
Carátula de 'Atízame el Fogón',  (1982)Atízame el Fogón
Willie Rosario
Top Hits, 1982
Conga
Carátula de 'The Salsa Machine',  (1983)The Salsa Machine
Willie Rosario
Top Hits, 1983
Conga
Carátula de 'Nuevos Horizontes',  (1984)Nuevos Horizontes
Willie Rosario
Bronco Records, 1984
Conga
Carátula de 'El Sonero del Pueblo',  (1985)El Sonero del Pueblo
Marvin Santiago
Top Hits, 1985
Conga
Carátula de 'Afincando. 25 Aniversario',  (1985)Afincando. 25 Aniversario
Willie Rosario
Bronco Records, 1985
Conga
Carátula de 'Good Vibrations',  (1986)Good Vibrations
Gilberto Santa Rosa y su Orquesta
Combo Records, 1986
Conga, guest
Carátula de 'Nueva Cosecha',  (1986)Nueva Cosecha
Willie Rosario
Bronco Records, 1986
Conga
Carátula de 'Keeping Cool!',  (1987)Keeping Cool!
Gilberto Santa Rosa and his Orquesta
Combo Records, 1987
Conga
Carátula de 'De Amor y Salsa',  (1988)De Amor y Salsa
Gilberto Santa Rosa y su Orquesta
Combo Records, 1988
Conga
Carátula de 'Salsa en Movimiento',  (1989)Salsa en Movimiento
Gilberto Santa Rosa y su Orquesta
Combo Records, 1989
Conga
Carátula de 'El Filo del Pantalón',  (1990)El Filo del Pantalón
Marvin Santiago
TH-Rodven, 1990
Conga
Carátula de 'New Decade',  (1990)New Decade
Roberto Roena
Sonostar, 1990
Conga
Carátula de 'En Puerto Rico',  (1990)En Puerto Rico
Oscar D'León
Top Hits, 1990
Conga
Carátula de 'Viva Rosario!',  (1990)Viva Rosario!
Willie Rosario
Bronco Records, 1990
Conga
Carátula de 'Punto de Vista',  (1990)Punto de Vista
Gilberto Santa Rosa y su Orquesta
CBS Discos Inc., 1990
Conga
Carátula de 'Perspectiva',  (1991)Perspectiva
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 1991
Conga
Carátula de 'A Dos Tiempos de un Tiempo',  (1992)A Dos Tiempos de un Tiempo
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 1992
Conga
Carátula de 'Tradición Clásica. 35 Aniversario',  (1993)Tradición Clásica. 35 Aniversario
Willie Rosario
NRTL, 1993
Conga, invitado
Carátula de 'Hecho en Puerto Rico',  (1993)Hecho en Puerto Rico
Willie Colón
Sony Music Ent. In. (Miami), 1993
Conga
Carátula de 'Nace Aquí',  (1993)Nace Aquí
Gilberto Santa Rosa
Sony Tropical, 1993
Conga
Carátula de 'De Cara al Viento',  (1994)De Cara al Viento
Gilberto Santa Rosa
Sony Tropical, 1994
Congas
Carátula de 'En Vivo desde el Carnegie Hall',  (1995)En Vivo desde el Carnegie Hall
Gilberto Santa Rosa
Sony Tropical, 1995
Conga
Carátula de '...De Corazón',  (1997)...De Corazón
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 1997
Congas
Carátula de 'Salsa Sinfónica. En Vivo Teresa Carreño Caracas',  (1998)Salsa Sinfónica. En Vivo Teresa Carreño Caracas
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 1998
Conga
Carátula de 'Ni Es lo Mismo ni Es Igual',  (1998)Ni Es lo Mismo ni Es Igual
Juan Luis Guerra 4.40
Karen Records, 1998
Congas
Carátula de 'Back to the Future',  (1999)Back to the Future
Willie Rosario
HMS Records, 1999
Congas
Carátula de 'Expresión',  (1999)Expresión
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 1999
Conga
Carátula de 'Romántico',  (2000)Romántico
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 2000
Conga
Carátula de 'Intenso',  (2001)Intenso
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 2001
Congas
Carátula de 'Viceversa',  (2002)Viceversa
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 2002
Conga
Carátula de 'Solo Bolero',  (2003)Solo Bolero
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 2003
Congas
Carátula de 'Infinito',  (2003)Infinito
Oscar D'León
Universal Music, 2003
Congas
Carátula de 'Auténtico',  (2004)Auténtico
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 2004
Congas
Carátula de 'Directo al Corazón',  (2006)Directo al Corazón
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 2006
Congas
Carátula de 'Contraste',  (2007)Contraste
Gilberto Santa Rosa
Norte, 2007
Congas
Carátula de 'Una Navidad con Gilberto Santa Rosa',  (2008)Una Navidad con Gilberto Santa Rosa
Gilberto Santa Rosa
Norte, 2008
Congas, percusión
Carátula de 'Tranquilamente... Tranquilo',  (2008)Tranquilamente... Tranquilo
Oscar D'León
Norte / Sony BMG, 2008
Congas, percussion
Carátula de 'Lo Mejor de Gilberto en la Navidad',  (2009)Lo Mejor de Gilberto en la Navidad
Gilberto Santa Rosa
Sony Music Latin, 2009
Percusión
Carátula de 'Irrepetible',  (2010)Irrepetible
Gilberto Santa Rosa
Sony Music Latin, 2010
Congas, darbouka
Carátula de 'Evidencia',  (2016)Evidencia
Willie Rosario
Gennara Records, 2016
Congas
Carátula de 'En Buena Compañía',  (2018)En Buena Compañía
Gilberto Santa Rosa, Víctor García & La Sonora Sanjuanera
GSR Management, 2018
Congas
Carátula de 'Opus',  (2019)Opus
Marc Anthony
Sony Music Latin, 2019
Congas
Carátula de '40... Y Contando. En Vivo Desde Puerto Rico',  (2019)40... Y Contando. En Vivo Desde Puerto Rico
Gilberto Santa Rosa
Sony Music Latin, 2019
Congas
Carátula de 'Colegas',  (2020)Colegas
Gilberto Santa Rosa
Inner Cat Music Group, 2020
Congas
48 discos. Jimmie Morales
Influencias
Mongo Santamaría Ray Barretto (banda) Ray Barretto (músico) Milton Cardona Johnny "Dandy" Rodríguez Otros: Eddie Montalvo, Cándido Camero
DestaKados
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
102.862.568 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...