AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Maui —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Maui...
Maui
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Joan Albert Amargós (ampliar foto...)
Biografía
Nace en Barcelona el dos de agosto de 1950. Destaca como compositor, pianista y clarinetista a lo largo de una obra heterogénea, en la que abarca diversos géneros. Estudia en el Conservatorio Municipal del Liceo de Barcelona. A partir de aquí su obra se diversifica con un interés inicial por la música sinfónica y por las tendencias contemporáneas que en este sentido se estaban produciendo. Por ello no es extraño que se asome al espejo que le marcan creadores como Henza, Hindemith o Berio, sin los cuales es difícil entender su concepto de la música. Son esas referencias necesarias para iniciar un camino. Prueba de ese marco de referencias concretas son sus primeras obras, desde Six Cançons d'Homenatge a Picasso (1971) hasta la Sonata para Flauta y Piano... [+]
Joan Albert Amargós
InformaciónBiografía
NombreJoan Albert Amargós i Altisent
Nacimiento2-ago-1950. Barcelona (Catalunya)
GruposGolpes Bajos (invitado, 1985) Joan Manuel Serrat (1992 / 2003 / 2010) Miguel Poveda (invitado, 1998 / 2005-) Pedro Guerra (invitado, 1998-2004)
EstiloClásica (Clásica) Clásica (Ópera) Jazz (Contemporáneo) Flamenco (Flamenco) Folk (Copla)
InstrumentosPiano Clarinete Arreglista Composición Coreógrafo
Registro29-agosto-2015
Popularidad1.186 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Devocionario',  (1985)Devocionario
Golpes Bajos
Nuevos Medios, 1985
Arreglos de cuerda
Carátula de 'Todas sus Grabaciones 1983-85',  (1990)Todas sus Grabaciones 1983-85
Golpes Bajos
Nuevos Medios, 1990
Arreglos de cuerda (2.1, 2.2, 2.8)
Carátula de 'Utopía',  (1992)Utopía
Joan Manuel Serrat
BMG Ariola, S.A., 1992
Arreglos (10)
Carátula de 'Suena Flamenco',  (1998)Suena Flamenco
Miguel Poveda
Harmonía Mundi, 1998
Compositor
Carátula de 'Hijas de Eva',  (1998)Hijas de Eva
Pedro Guerra
BMG Music / Ariola, 1998
Arreglos, dirección de cuerda y viento (1-9, 11-14)
Carátula de 'Ofrenda',  (2001)Ofrenda
Pedro Guerra
BMG Music / Ariola, 2001
Arreglos de cuerda (3, 6, 10)
Carátula de 'Ciudad de las Ideas',  (2002)Ciudad de las Ideas
Vicente Amigo
BMG Music Spain, S.A., 2002
Orquestación
Carátula de 'Serrat Sinfónico',  (2003)Serrat Sinfónico
Joan Manuel Serrat
BMG Music Spain, 2003
Arreglos, dirección de orquesta
Carátula de 'Bolsillos',  (2004)Bolsillos
Pedro Guerra
BMG Music / Ariola, 2004
Arreglo de cuerda (10), arreglo de metales (1), arreglo de acordeón (2), pad (2)
Carátula de 'Desglaç',  (2005)Desglaç
Miguel Poveda
Discmedi / Taller de Músics, 2005
Piano en 1, 6 y 9
Carátula de 'Cante i Orquestra',  (2009)Cante i Orquestra
Miguel Poveda, Joan Albert Amargós y Chicuelo
Taller de Músics / Discmedi, 2009
Producción, piano, arreglos
Carátula de 'Coplas del Querer',  (2009)Coplas del Querer
Miguel Poveda con Joan Albert Amargos & Chicuelo
Universal / Discmedi, 2009
Producción y arreglos, excepto temas 8 (CD1) y 3, 7, 8 y 9 (CD2) por Juan Gómez "Chicuelo", piano
Carátula de 'Coplas del Querer en Directo desde el Gran Teatro del Liceu',  (2010)Coplas del Querer en Directo desde el Gran Teatro del Liceu
Miguel Poveda
Universal Music / Discmedi, 2010
Producción y arreglos, excepto temas 8 (CD1) y 3, 7, 8 y 9 (CD2) por Juan Gómez "Chicuelo", piano
Carátula de 'Hijo de la Luz y de la Sombra',  (2010)Hijo de la Luz y de la Sombra
Joan Manuel Serrat
Sony Entertaiment Spain, S.A., 2010
Arreglos, dirección musical
Carátula de 'Sonetos y Poemas para la Libertad',  (2015)Sonetos y Poemas para la Libertad
Miguel Poveda
Universal Music, 2015
Producción, composición en 13
Carátula de 'A Solas',  (2016)A Solas
Isabel Vinardell & Isabelle Laudenbach
Chesapik, 2016
Arreglo de cuerdas en 3
Carátula de 'EnLorquecido',  (2018)EnLorquecido
Miguel Poveda
Carta Blanca Records / Concert Music Entertainment, 2018
Piano, teclados, arreglos, composición (9)
Carátula de 'Diverso',  (2021)Diverso
Miguel Poveda
Carta Blanca Records, 2021
18 discos. Joan Albert Amargós
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
324 semanas
216 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
101.981.231 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...