AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Santo Machango —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Santo Machango...
Santo Machango
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Joe Cuba (ampliar foto...)
Biografía
La carrera musical de Joe Cuba comenzó con La Alfarona X en 1950. En 1955 nació el Sexteto Joe Cuba y su sonido de vibráfono prendió. En 1962, cuando el grupo grabó "To Be with You" para Seeco Records, la banda comenzó a ganar popularidad por los arreglos de Nick Jiménez y las voces de Cheo Feliciano y Jimmy Sabater. Cuando llegó la era boogaloo, la mayoría de las bandas populares neoyorquinas se quedaron sin trabajo. El sonido de Joe Cuba cambió con su grabaciones de "El Pito" y "Bang Bang"; no sólo vendió millones sino que le permitió al sexteto de Cuba disfrutar el puesto número 1 en el mundo de la música latina junto con la orquesta de Eddie Palmieri. Recuerdo en vida de Joe Cuba. Gilberto Calderón, sabiamente bautizado como Joe Cuba por un promotor musical, supo crearse su espacio en la historia de la música bailable hispana nuevayorquina con una fórmula innovadora y sencilla basada en un sexteto rítmico: un cantante acompañado sólamente por una sección percusiva coloreada por el sonido del vibráfono... [+]
Influencias
Tito Puente Tito Rodríguez Otros: Machito
La agenda de conciertos de AudioKat…
Joe Cuba
InformaciónBiografía
NombreGilberto Miguel Calderón Cardona
Nacimiento22-abr-1931. Nueva York (EEUU)
Fallecido15-feb-2009. Nueva York (EEUU)
GruposJoe Cuba Sextet (1954-1995)
EstiloLatino (Mambo) Latino (Cha Cha Cha) Latino (Pachanga) Latino (Boogaloo) Latino (Salsa) Latino (Jazz)
InstrumentosConga Composición Arreglista Dirección musical
Registro26-junio-2015
Popularidad1.108 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Steppin' Out',  (1962)Steppin' Out
Joe Cuba Sextette
Seeco Records, 1962
Primary Artist, Congas
Carátula de 'Vagabundeando! - Hangin’ Out',  (1963)Vagabundeando! - Hangin’ Out
Joe Cuba Sextet
Tico Records, 1963
Primary Artist
Carátula de 'Diggin' The Most',  (1964)Diggin' The Most
Joe Cuba Sextette
Seeco Records, 1964
Leader, Congas
Carátula de 'Bailadores',  (1965)Bailadores
The Joe Cuba Sextet
Tico Records, 1965
Primary Artist
Carátula de 'Estamos Haciendo Algo Bien! - We Must Be Doing Something Right',  (1966)Estamos Haciendo Algo Bien! - We Must Be Doing Something Right
Joe Cuba Sextet
Tico Records, 1966
Composer, Primary Artist
Carátula de 'Wanted Dead or Alive, 'Bang! Bang!' & 'Push, Push, Push'',  (1966)Wanted Dead or Alive, 'Bang! Bang!' & 'Push, Push, Push'
The Joe Cuba Sextet
Tico Records, 1966
Composer, Primary Artist
Carátula de 'Joe Cuba Presents the Velvet Voice of Jimmy Sabater',  (1967)Joe Cuba Presents the Velvet Voice of Jimmy Sabater
Joe Cuba Sextet
Tico Records, 1967
Primary Artist
Carátula de 'My Man Speedy!',  (1967)My Man Speedy!
Joe Cuba Sextet
Tico Records, 1967
Composer, Primary Artist
Carátula de 'The Hustler',  (1968)The Hustler
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1968
Composer (A2)
Carátula de 'Recuerdos de mi Querido Barrio (Memories of My Beloved Neighborhood)',  (1970)Recuerdos de mi Querido Barrio (Memories of My Beloved Neighborhood)
The Joe Cuba Sextet
Tico Records, 1970
Conga
Carátula de 'Bustin' Out',  (1972)Bustin' Out
The Joe Cuba Sextet
Tico Records, 1972
Composer, Primary Artist
Carátula de 'Doin' It Right - Hecho y Derecho',  (1973)Doin' It Right - Hecho y Derecho
Joe Cuba Sextet
Tico Records, 1973
Congas, Primary Artist
Carátula de 'Cocinando la Salsa (Cookin' the Sauce)',  (1976)Cocinando la Salsa (Cookin' the Sauce)
Joe Cuba
Tico Records, 1976
Arranger, Congas, Liner Notes, Primary Artist, Recording Director
Carátula de 'El Pirata del Caribe - The Caribbean Pirate',  (1979)El Pirata del Caribe - The Caribbean Pirate
Joe Cuba
Tico Records / Fania Records, 1979
Congas, Primary Artist, Vocals
Carátula de 'Steppin' Out... Again!',  (1995)Steppin' Out... Again!
Joe Cuba
Envidia, 1995
Congas
15 discos. Joe Cuba
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
257 semanas
153 veces #1
DestaKados
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
94.248.542 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...