AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Los Hacheros —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Los Hacheros...
Los Hacheros
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Johnny 'Dandy' Rodríguez (ampliar foto...)
Biografía
Es raro, y cada vez más, que un músico pase toda su vida en una banda. Pero el percusionista Johnny "Dandy" Rodríguez Jr, quien era un adolescente cuando se le permitió sentarse con la Orquesta de Tito Puente y ser aprendiz por unos meses antes de ganarse un lugar en su sección rítmica. También estuvo allí al final, tocando junto a Puente hasta su muerte, después de un concierto el día 31 mayo de 2000. “Pasé de ser un niño, entrando a la banda cuando tenía 16 años a ser el hombre que dirigía la banda al final”, dijo Rodríguez, de 70 años, en una conversación desde su casa en Las Vegas. Entre ese principio y ese final, Rodríguez también contribuyó, en períodos prolongados, al sonido de la Orquesta de Tito Rodríguez, Ray Barretto, su propia banda, Típica '73, y más. Hijo de Johnny “La Vaca” Rodríguez Sr, un respetado percusionista que también tocó con las orquestas de Puente y Rodríguez... [+]
Johnny 'Dandy' Rodríguez
InformaciónBiografía
AliasDandy
Nacimiento1945. Nueva York (EE.UU.)
GruposTito Puente (1962-1965 / 1981-2000) Tito Rodríguez (1965-1968) Ray Barretto (1970-1972) Típica 73 (1972-1982) Willie Rosario (1975) Fania All-Stars (1978-1985) Eddie Palmieri (banda) (2002-2003)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Son Montuno) Latino (Guaguancó) Latino (Guaracha) Latino (Guajira) Latino (Jazz)
InstrumentosBongó Campana Conga Güiro Producción Dirección musical
Registro19-junio-2012
Popularidad2.346 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Cheo',  (1971)Cheo
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1971
Bongos
Carátula de 'The Message',  (1972)The Message
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Bongos, Main Personnel
Carátula de 'Típica 73',  (1973)Típica 73
Típica 73
Inca Records, 1973
Conga, coro
Carátula de 'Típica 73 Vol. 2',  (1974)Típica 73 Vol. 2
Típica 73
Inca Records, 1974
Conga
Carátula de 'La Candela',  (1975)La Candela
Típica 73
Inca Records, 1975
Carátula de 'Otra Vez',  (1975)Otra Vez
Willie Rosario
Inca Records, 1975
Bongo
Carátula de 'Rumba Caliente',  (1976)Rumba Caliente
Típica 73
Inca Records, 1976
Bongos, conga, recording director
Carátula de 'The Singer',  (1976)The Singer
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1976
Conga
Carátula de 'Cocinando la Salsa (Cookin' the Sauce)',  (1976)Cocinando la Salsa (Cookin' the Sauce)
Joe Cuba
Tico Records, 1976
Bongos
Carátula de 'The Two Sides of Típica '73',  (1977)The Two Sides of Típica '73
Típica 73
Inca Records, 1977
Bongos (solo A1), güiro, coro, recording director
Carátula de 'Mi Tierra y Yo',  (1977)Mi Tierra y Yo
Cheo Feliciano
Cheo Feliciano, 1977
Congas
Carátula de 'Spanish Fever',  (1978)Spanish Fever
Fania All-Stars
Columbia, 1978
Featuring
Carátula de 'Salsa Encendida',  (1978)Salsa Encendida
Típica 73
Inca Records, 1978
Bongos, congas, producer
Carátula de 'Cross Over',  (1979)Cross Over
Fania All-Stars
Columbia, 1979
Also
Carátula de 'En Cuba - Intercambio Cultural',  (1979)En Cuba - Intercambio Cultural
Típica 73
Fania Records, 1979
Bongos (solo: B3), producer
Carátula de 'Charangueando con La Típica '73',  (1980)Charangueando con La Típica '73
Típica 73
Fania Records, 1980
Bongos, güiro
Carátula de 'Into the 80's',  (1981)Into the 80's
Típica 73
Fania Records, 1981
Bongos, guiro, conga (merengue rhithm section), producer
Carátula de 'La Perfecta II',  (2002)La Perfecta II
Eddie Palmieri
Concord Records, 2002
Bongos, Guiro
Carátula de 'Live Concert Series',  (2003)Live Concert Series
Típica 73
AJ Records / Sony Discos, 2003
Bongo
Carátula de 'Ritmo Caliente',  (2003)Ritmo Caliente
Eddie Palmieri
Concord Records, 2003
Bongos, Guiro, Coro
20 discos. Johnny 'Dandy' Rodríguez
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
323 semanas
216 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
101.861.270 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...