AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Free to Dream —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Free to Dream...
Free to Dream
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
John Lee Hooker (ampliar foto...)
Biografía
John Lee Hooker siempre dijo que nunca podría dejar el "blues" con vida y así lo ha demostrado la muerte de esta leyenda musical de 83 años, que falleció el 21 de junio de 2001 en su casa de San Francisco mientras dormía. El fin de semana había estado interpretando el que ahora será su último concierto, sonriente y aferrado a una guitarra a la que siempre fue capaz de arrancar ritmos únicos que le convirtieron en el "dios del blues". "Muchos creen que van a ver a Dios pero no me gusta que me digan eso porque sólo quiero ser yo mismo". "Esto ha sido totalmente inesperado", aseguraba su agente Rick Bates al confirmar el fallecimiento por causas naturales, del legendario compositor. "Disfrutó la música y encontró la alegría en compartirla con la gente", dijo Bates de alguien que siempre buscaba alguna excusa para seguir interpretando... [+]
John Lee Hooker
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
Nacimiento22-ago-1917. Clarksdale, Misisipi (EEUU)
Fallecido21-jun-2001. Los Altos, California (EEUU)
Formación
EstiloBlues (Blues) Blues (Rural) Blues (Delta)
InstrumentosVoz Guitarra Composición
Registro5-abril-2002
Popularidad49.315 visitas (7 diarias)
Zona TV
John Lee Hooker (32 vídeos)
Seguidores
Bo Diddley Johnny Cash Status Quo Keith Richards The Animals Otros: Albert Collins, Nick Cave
Discografía
Carátula de 'The Best of Friends', John Lee Hooker (1998)The Best of Friends
Virgin Records America, Inc., 1998
Carátula de 'Too Long in Exile', John Lee Hooker (1993)Too Long in Exile
Polydor, 1993
Carátula de 'The Healer', John Lee Hooker (1989)The Healer
Razor & Tie Music, 1989
Carátula de 'The Real Folk Blues', John Lee Hooker (1966)The Real Folk Blues
MCA/Chess, 1966
Carátula de 'Burnin'', John Lee Hooker (1962)Burnin'
Collectables, 1962
Carátula de 'John Lee Hooker Plays and Sings the Blues', John Lee Hooker (1961)John Lee Hooker Plays and Sings the Blues
MCA/Chess, 1961
Carátula de 'Travelin'', John Lee Hooker (1960)Travelin'
Collectables, 1960
Carátula de 'I'm John Lee Hooker', John Lee Hooker (1960)I'm John Lee Hooker
Collectables, 1960
Carátula de 'The Country Blues of John Lee Hooker', John Lee Hooker (1960)The Country Blues of John Lee Hooker
Riverside, 1960
9 discos. John Lee Hooker
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
103.010.562 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...