AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Con X The Banjo —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Con X The Banjo...
Con X The Banjo
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
John Lennon (ampliar foto...)
Biografía
John Winston Lennon nació en Liverpool el 9 de Octubre de 1940, mientras los aviones nazis bombardeaban la ciudad. Su padre, llamado Alfred, era un marino que visitaba poco el hogar, hasta que desapareció por completo. Luego fue su madre, Julia Stanley, la que desapareció, dejando el niño al cuidado de una hermana suya llamada Mary. Fue ella la que enseñó a John los primeros acordes. Liverpool era por entonces un puerto importante. Del otro lado del océano llegaban abundantes discos de country y rhythm and blues. John creció escuchando discos de Little Richard, Chuck Berry, Ray Charles y Buddy Holly. Durante unos años estudió bellas artes, pero a los quince años se decantó por la música. En 1956 conoció a un muchacho que, como él, sólo se sentía plénamente realizado con una guitarra en las manos: James Paul McCartney. Con Paul formó su primer grupo amateur, The Quarrymen. Dos años después se les unió George Harrison. Se denominaron sucesivamente Johnny and the Moondogs y The Nurk Twins. En 1958 su madre murió atropellada, y el escaso sueldo del muchacho desapareció. Durante 1959, John buscó trabajo infructuosamente como un parado más. A principios de 1960, el grupo renació con el nombre de Long John and the Silver Beatles... [+]
The Kinks, la consagración de unos outsiders de lujo
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
John Lennon
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
NombreJohn Winston Lennon
Nacimiento9-oct-1940. Liverpool (Inglaterra)
Fallecido8-dic-1980. Nueva York (EEUU)
GruposThe Beatles
EstiloPop (Rock) Pop (Pop Británico) Rock (Rock & Roll) Cantautores (Canción de Autor)
InstrumentosVoz Guitarra Teclados Piano Composición Líder Cantautor Productor
Registro7-abril-2003
Popularidad27.330 visitas (5 diarias)
Zona TV
John Lennon (36 vídeos)
Influencias
Little Richard Chuck Berry Ray Charles Eddie Cochran Jerry Lee Lewis Elvis Presley Bob Dylan Roy Orbison Otros: The Shadows, The Ronettes, Fats Domino, Carl Perkins, Buddy Holly
Enlaces
* John Lennon oficial
Discografía
+ info. de 'Milk and Honey', John Lennon (1984)Milk and Honey
EMI, 1984
+ info. de 'Double Fantasy', John Lennon (1980)Double Fantasy
Geffen / Capitol, 1980
+ info. de 'Shaved Fish', John Lennon (1975)Shaved Fish
Apple / EMI, 1975
+ info. de 'Rock 'n' Roll', John Lennon (1975)Rock 'n' Roll
Apple / EMI, 1975
+ info. de 'Walls and Bridges', John Lennon (1974)Walls and Bridges
Apple / EMI, 1974
+ info. de 'Mind Games', John Lennon (1973)Mind Games
Apple / EMI, 1973
+ info. de 'Some Time in New York City', John Lennon (1972)Some Time in New York City
Apple / EMI, 1972
+ info. de 'Imagine', John Lennon (1971)Imagine
Apple / EMI, 1971
+ info. de 'John Lennon / Plastic Ono Band', John Lennon (1970)John Lennon / Plastic Ono Band
Apple / EMI, 1970
+ info. de 'Live Peace in Toronto, 1969', John Lennon (1969)Live Peace in Toronto, 1969
Apple / EMI, 1969
10 discos. John Lennon
Albert Pla, mucho #Miedo
Seguidores
León Gieco Kiko Veneno Tears for Fears Lenny Kravitz The Strokes
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
85.804.473 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...