AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Malamanera —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Malamanera...
Malamanera
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Johnny Pacheco (ampliar foto...)
Biografía
Durante décadas, Johnny Pacheco ha estado en el centro del universo de la música latina. Sus nueve nominaciones a los Grammy, diez discos de oro y numerosos premios, rinden homenaje a su talento creativo como compositor, arreglista, director de orquesta y productor. Por otra parte, él es el pionero de una era musical inolvidable que cambió la cara de la historia de la música tropical, la era de la Fania All-Stars. A lo largo de 40 años de participación en el desarrollo de la música latina, Johnny Pacheco ha recibido muchas felicitaciones por su extraordinario ingenio. En noviembre de 1998 fue incluido en el Latin Music Hall de la Fama. En 1997 fue el destinatario del Premio a la Trayectoria del Bobby Capó, otorgado por el gobernador George Pataki. En 1996, el Presidente de la República Dominicana, Joaquín Balaguer, le otorgó la prestigiosa Medalla de Honor Presidencial. Además, Pacheco fue galardonado con el Primer Premio de Artista Internacional Dominicana... [+]
Compartir
facebooktwitteremail
Johnny Pacheco
InformaciónBiografía
NombreJuan Azarías Pacheco Kiniping
AliasEl Zorro de Plata de la Salsa, El Arquitecto de la Salsa
Nacimiento25-mar-1935. Santiago de los Caballeros (República Dominicana)
Fallecido15-feb-2021. Teaneck, Nueva Jersey (EE.UU.)
GruposFania All-Stars (1968-)
EstiloLatino (Son Montuno) Latino (Guaguancó) Latino (Pachanga) Latino (Boogaloo) Latino (Salsa) Latino (Jazz)
InstrumentosDirección musical Productor Composición Arreglista Flauta Güiro
Registro5-junio-2011
Popularidad2.445 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Mucho Cha-Cha',  (1959)Mucho Cha-Cha
Tito Puente
RCA Victor, 1959
Cuban Percussion, Flute, Percussion
Carátula de 'El Malo',  (1967)El Malo
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1967
Recording director
Carátula de 'Bad Breath',  (1967)Bad Breath
Bobby Valentín
Fania Records, 1967
Director
Carátula de ''Live' at the Red Garter Vol. 1',  (1968)'Live' at the Red Garter Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1968
Performer, recording director
Carátula de 'The Hustler',  (1968)The Hustler
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1968
Recording director
Carátula de 'Let's Turn On - Arrebatarnos',  (1968)Let's Turn On - Arrebatarnos
Bobby Valentín
Fania Records, 1968
Recording director
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound',  (1969)Roberto Roena y su Apollo Sound
Roberto Roena y su Apollo Sound
Fania International, 1969
Recording director
Carátula de 'Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter',  (1969)Vol. 2 Recorded 'Live' at the Red Garter
Fania All-Stars
Fania Records, 1969
Performer, recording director
Carátula de 'Guisando (Doing a Job)',  (1969)Guisando (Doing a Job)
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1969
Recording director
Carátula de 'Cosa Nuestra',  (1969)Cosa Nuestra
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1969
Recording director
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 2',  (1970)Roberto Roena y su Apollo Sound 2
Roberto Roena y su Apollo Sound
Fania International, 1970
Recording director
Carátula de 'Algo Nuevo - Something New',  (1970)Algo Nuevo - Something New
Bobby Valentín
Fania Records, 1970
Recording director
Carátula de 'The Big Break - La Gran Fuga',  (1970)The Big Break - La Gran Fuga
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1970
Recording director
Carátula de 'Asalto Navideño',  (1970)Asalto Navideño
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1970
Recording director, percussion, choirs
Carátula de 'Cheo',  (1971)Cheo
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1971
Choir/Chorus, Congas, Recording Director
Carátula de 'Live at the Cheetah, Vol. 1',  (1971)Live at the Cheetah, Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1971
Flute, arranger (A1, B1), composer (A1), musical director
Carátula de 'Our Latin Thing (Nuestra Cosa)',  (1972)Our Latin Thing (Nuestra Cosa)
Fania All-Stars
Fania Records, 1972
Musician
Carátula de 'La Voz Sensual de Cheo',  (1972)La Voz Sensual de Cheo
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1972
Recording Director
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 3',  (1972)Roberto Roena y su Apollo Sound 3
Roberto Roena y su Apollo Sound
Fania International, 1972
Recording director
Carátula de 'Live at the Cheetah, Vol. 2',  (1972)Live at the Cheetah, Vol. 2
Fania All-Stars
Fania Records, 1972
Líder, flauta, percusión, arranger (A2, B1, B3), composer (A2, B1, B2, B3)
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 4',  (1972)Roberto Roena y su Apollo Sound 4
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1972
Producer
Carátula de 'El Juicio',  (1972)El Juicio
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1972
Recording director, coro
Carátula de 'Soy Boricua',  (1972)Soy Boricua
Bobby Valentín
Fania Records, 1972
Recording director
Carátula de 'Típica 73',  (1973)Típica 73
Típica 73
Inca Records, 1973
Producer
Carátula de 'With a Little Help From My Friend',  (1973)With a Little Help From My Friend
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1973
Recording Director, Vocals (Background)
Carátula de 'Felicidades',  (1973)Felicidades
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1973
Choir/Chorus, Coro, Main Personnel, Recording Director, Vocals
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 5',  (1973)Roberto Roena y su Apollo Sound 5
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1973
Composer
Carátula de 'Lo Mato (Si No Compra este LP)',  (1973)Lo Mato (Si No Compra este LP)
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1973
Recording director, coro
Carátula de 'Asalto Navideño Vol.II',  (1973)Asalto Navideño Vol.II
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1973
Recording director
Carátula de 'Pa' Fuera',  (1974)Pa' Fuera
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1974
Producer (A2, B3), recording director
Carátula de 'Looking for Love (Buscando Amor)',  (1974)Looking for Love (Buscando Amor)
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1974
Recording Supervisor
Carátula de 'Latin-Soul-Rock',  (1974)Latin-Soul-Rock
Fania All-Stars
Fania Records, 1974
Musical director, güiro, chimes, percussion
Carátula de 'Rey del Bajo',  (1974)Rey del Bajo
Bobby Valentín
Fania Records, 1974
Recording direcctor
Carátula de 'In Motion',  (1974)In Motion
Bobby Valentín
Fania Records, 1974
Recording direcctor
Carátula de 'La Voz',  (1975)La Voz
Héctor Lavoe
Fania Records, 1975
Composer
Carátula de 'Live at Yankee Stadium, Vol. 1',  (1975)Live at Yankee Stadium, Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1975
Producer, recording director, composer (A3, B2), arranger (A3, B2)
Carátula de 'Live at Yankee Stadium, Vol. 2',  (1975)Live at Yankee Stadium, Vol. 2
Fania All-Stars
Fania Records, 1975
Producer, recording director, composer (B2), arranger (B2)
Carátula de 'Tribute to Tito Rodriguez',  (1976)Tribute to Tito Rodriguez
Fania All-Stars
Fania Records, 1976
Leader, flute solo on B4, coro, recording director
Carátula de 'Salsa',  (1976)Salsa
Fania All-Stars
Fania Records, 1976
Musician, composer (A1, D3), arranger (A1, B4, D3)
Carátula de 'The Singer',  (1976)The Singer
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1976
Tambora en "Enamorado"
Carátula de 'Delicate and Jumpy',  (1976)Delicate and Jumpy
Fania All-Stars
Columbia, 1976
Flute, percussion
Carátula de 'Rhythm Machine',  (1977)Rhythm Machine
Fania All-Stars
Columbia, 1977
Flute, percussion, vocal, composer (A1)
Carátula de 'Mi Tierra y Yo',  (1977)Mi Tierra y Yo
Cheo Feliciano
Cheo Feliciano, 1977
Guiro, Musical Director
Carátula de 'Spanish Fever',  (1978)Spanish Fever
Fania All-Stars
Columbia, 1978
Composer (A2, B1, B2)
Carátula de 'Forever',  (1978)Forever
Mon Rivera
Vaya Records, 1978
Coro, musical director, producer
Carátula de 'Live',  (1978)Live
Fania All-Stars
Fania Records, 1978
Flute, musical director, producer
Carátula de 'Tremenda Dimension!',  (1978)Tremenda Dimension!
Dimensión Latina
Velvet, 1978
Coros
Carátula de 'Feliz Navidad (Héctor, Yomo y Daniel)',  (1979)Feliz Navidad (Héctor, Yomo y Daniel)
Héctor Lavoe
Fania Records, 1979
Conga
Carátula de 'Cross Over',  (1979)Cross Over
Fania All-Stars
Columbia, 1979
Coros, featuring
Carátula de 'Habana Jam',  (1979)Habana Jam
Fania All-Stars
Fania Records, 1979
Flute solo on A3, composer (B2), recording director, mix
Carátula de 'Commitment',  (1980)Commitment
Fania All-Stars
Fania Records, 1980
Coro (A1)
Carátula de 'California Jam',  (1980)California Jam
Fania All-Stars
Fania Records, 1980
Personnel
Carátula de 'Social Change',  (1981)Social Change
Fania All-Stars
Fania Records, 1981
Featuring
Carátula de 'Latin Connection',  (1981)Latin Connection
Fania All-Stars
Fania Records, 1981
Recording director, featuring (A3)
Carátula de 'Lo que Pide la Gente',  (1984)Lo que Pide la Gente
Fania All-Stars
Fania Records, 1984
Producer, composer (A1, A2, B1, B2), arranger (A1, A2)
Carátula de 'Reventó',  (1985)Reventó
Héctor Lavoe
Fania Records, 1985
Director, Flute, Guest Appearance, Guiro, Recording Director, Soloist
Carátula de 'Live in Africa',  (1986)Live in Africa
Fania All-Stars
Fania Records, 1986
Flute, musical director
Carátula de 'Live in Japan 1976',  (1986)Live in Japan 1976
Fania All-Stars
Fania Records, 1986
Flute, flute solo on A2, composer (B3, B4)
Carátula de 'Viva la Charanga',  (1986)Viva la Charanga
Fania All-Stars
Fania Records, 1986
Flute, guiro, charanga voice, vocal (B3, B4), arranger (A3), recording director
Carátula de 'Bamboleo',  (1988)Bamboleo
Fania All-Stars
Fania Records, 1988
Flute, percussion, guiro, coro, recording director
Carátula de 'Guasasa',  (1989)Guasasa
Fania All-Stars
Fania Records, 1989
Flute, maracas, guiro, coro (A3, B2, B3), composer (A1, A3), arranger (A1, A3, B1), recording director
Carátula de 'Live Puerto Rico June 1994',  (1995)Live Puerto Rico June 1994
Fania All-Stars
Fania Records, 1995
Güiro, flute, composer (8, 9)
Carátula de 'Bravo',  (1997)Bravo
Fania All-Stars
Jerry Masucci Music, 1997
Director musical, flauta
Carátula de 'La Gran Reunión',  (2000)La Gran Reunión
Bobby Valentín
Bronco Records, 2000
Invitado especial (11)
Carátula de 'Duets',  (2002)Duets
Compay Segundo
DRO East West, S.A., 2002
Spanish Translation
Carátula de 'San Juan 73',  (2009)San Juan 73
Fania All-Stars
Fania Records, 2009
Director musical, composición (1, 5), güiro, percusión menor
66 discos. Johnny Pacheco
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
263 semanas
160 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
94.762.254 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...