AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
El Flecha Negra —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de El Flecha Negra...
El Flecha Negra
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Jon Fausty (ampliar foto...)
Biografía
Hace varias décadas, la música latina cambió para siempre en Nueva York, cuando una joven generación de músicos hizo la fusión de los complejos ritmos de la música cubana con un toque de R&B, jazz, rock y música psicodélica. Conocida como la explosión de salsa de los 70s, este movimiento contó con leyendas como Ray Barretto, Rubén Blades, Willie Colon, Celia Cruz y Héctor Lavoe, quienes grabaron algunos de los mejores álbumes de su carrera. Y detrás de los controles en la mayoría de esas sesiones estaba Jon Fausty, el ingeniero de grabación por excelencia de la experiencia salsera. Tras la explosión de salsa, siguió trabajando con los artistas más innovadores del género y produjo álbumes para Los Van Van y Eddie Palmieri, y colaboró con Steve Lillywhite en el Rei Momo de David Byrne. Fausty ganó seis premios GRAMMY, cinco premios Latin GRAMMY, fue nominado a otros siete Latin GRAMMY, y sigue siendo el productor e ingeniero de grabación más buscado por los mejores artistas latinos... [+]
Black Pumas, algo más que una revelación
Compartir
facebooktwitteremail
Jon Fausty
InformaciónBiografía
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosTécnico de Sonido Productor
Registro22-noviembre-2020
Popularidad117 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Mambo con Conga Is Mozambique',  (1965)Mambo con Conga Is Mozambique
Eddie Palmieri
Tico Records, 1965
Remastering
Carátula de 'Live at the Cheetah, Vol. 1',  (1971)Live at the Cheetah, Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1971
Recording engineer
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 4',  (1972)Roberto Roena y su Apollo Sound 4
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1972
Engineer
Carátula de 'The Message',  (1972)The Message
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Remastering
Carátula de 'Felicidades',  (1973)Felicidades
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1973
Engineer
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 5',  (1973)Roberto Roena y su Apollo Sound 5
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1973
Engineer, recording director
Carátula de 'Lo Mato (Si No Compra este LP)',  (1973)Lo Mato (Si No Compra este LP)
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1973
Engineer
Carátula de 'Asalto Navideño Vol.II',  (1973)Asalto Navideño Vol.II
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1973
Engineer
Carátula de 'The Other Road',  (1973)The Other Road
Ray Barretto
Fania Records, 1973
Engineer
Carátula de 'Indestructible',  (1973)Indestructible
Ray Barretto
Fania Records, 1973
Audio Engineer
Carátula de 'Latin-Soul-Rock',  (1974)Latin-Soul-Rock
Fania All-Stars
Fania Records, 1974
Mix engineer
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 6',  (1974)Roberto Roena y su Apollo Sound 6
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1974
Engineer
Carátula de 'Rey del Bajo',  (1974)Rey del Bajo
Bobby Valentín
Fania Records, 1974
Engineer
Carátula de 'In Motion',  (1974)In Motion
Bobby Valentín
Fania Records, 1974
Engineer
Carátula de 'La Voz',  (1975)La Voz
Héctor Lavoe
Fania Records, 1975
Engineer
Carátula de 'La Candela',  (1975)La Candela
Típica 73
Inca Records, 1975
Engineer
Carátula de 'Live at Yankee Stadium, Vol. 1',  (1975)Live at Yankee Stadium, Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1975
Mix engineer
Carátula de 'Live at Yankee Stadium, Vol. 2',  (1975)Live at Yankee Stadium, Vol. 2
Fania All-Stars
Fania Records, 1975
Mixing engineer
Carátula de 'The Good, the Bad, the Ugly',  (1975)The Good, the Bad, the Ugly
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1975
Engineer
Carátula de 'There Goes the Neighborhood (Willie Colon and Mon Rivera)',  (1975)There Goes the Neighborhood (Willie Colon and Mon Rivera)
Willie Colón
Vaya Records, 1975
Engineer
Carátula de 'Barretto',  (1975)Barretto
Ray Barretto
Fania Records, 1975
Engineer
Carátula de 'Tribute to Tito Rodriguez',  (1976)Tribute to Tito Rodriguez
Fania All-Stars
Fania Records, 1976
Recording engineer, mixing engineer
Carátula de 'Salsa',  (1976)Salsa
Fania All-Stars
Fania Records, 1976
Film sound mixer, studio recording engineer
Carátula de 'De Ti Depende (It's Up to You)',  (1976)De Ti Depende (It's Up to You)
Héctor Lavoe
Fania Records, 1976
Engineer
Carátula de 'The Singer',  (1976)The Singer
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1976
Ingeniero
Carátula de 'Lucky 7',  (1976)Lucky 7
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1976
Engineer
Carátula de 'Cocinando la Salsa (Cookin' the Sauce)',  (1976)Cocinando la Salsa (Cookin' the Sauce)
Joe Cuba
Tico Records, 1976
Engineer
Carátula de 'Barreto Live... Tomorrow',  (1976)Barreto Live... Tomorrow
Ray Barretto
Atlantic Records / Koch Records, 1976
Engineer
Carátula de 'The Two Sides of Típica '73',  (1977)The Two Sides of Típica '73
Típica 73
Inca Records, 1977
Engineer
Carátula de 'Mi Tierra y Yo',  (1977)Mi Tierra y Yo
Cheo Feliciano
Cheo Feliciano, 1977
Engineer
Carátula de 'De Todas Maneras Rosas',  (1977)De Todas Maneras Rosas
Ismael Rivera y sus Cachimbos
Tico Records, 1977
remezcla
Carátula de 'La 8va. Maravilla',  (1977)La 8va. Maravilla
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1977
Ingeniero
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 9',  (1977)Roberto Roena y su Apollo Sound 9
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1977
Ingeniero
Carátula de 'Only They Could Have Made this Album',  (1977)Only They Could Have Made this Album
Willie Colón
Vaya Records, 1977
Engineer
Carátula de 'Metiendo Mano! (Willie Colon presents Ruben Blades)',  (1977)Metiendo Mano! (Willie Colon presents Ruben Blades)
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1977
Engineer
Carátula de 'Siembra',  (1978)Siembra
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1978
Engineer
Carátula de 'Comedia',  (1978)Comedia
Héctor Lavoe
Fania Records, 1978
Engineer, Mixing
Carátula de 'Recordando a Felipe Pirela',  (1979)Recordando a Felipe Pirela
Héctor Lavoe
Fania Records, 1979
Engineer, Mixing
Carátula de '...Llegó...Actuó…y...Triunfó..!',  (1979)...Llegó...Actuó…y...Triunfó..!
Oscar D'León y su Orquesta
Top Hits, 1979
Técnico de grabación y mezcla
Carátula de 'Combinación Latina No. 4',  (1979)Combinación Latina No. 4
Dimensión Latina
Velvet, 1979
Ingeniero
Carátula de '¡Aquí No se Sienta Nadie!',  (1979)¡Aquí No se Sienta Nadie!
El Gran Combo
Combo Records, 1979
Técnico
Carátula de 'Solamente... Rodrigo con… Dimensión',  (1980)Solamente... Rodrigo con… Dimensión
Dimensión Latina
Velvet, 1980
Mezcla
Carátula de 'Maestra Vida. Primera Parte',  (1980)Maestra Vida. Primera Parte
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1980
Engineer
Carátula de 'Maestra Vida. Segunda Parte',  (1980)Maestra Vida. Segunda Parte
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1980
Mixing, Engineer
Carátula de 'Unity',  (1980)Unity
El Gran Combo
Combo Records, 1980
Sound engineer
Carátula de 'Fantasmas',  (1981)Fantasmas
Willie Colón
Fania Records, 1981
Audio Engineer, Engineer, Remixing
Carátula de 'Canciones del Solar de los Aburridos',  (1981)Canciones del Solar de los Aburridos
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1981
Engineer
Carátula de 'Happy Days',  (1981)Happy Days
El Gran Combo
Combo Records, 1981
Mixing engineer
Carátula de 'Corazón Guerrero',  (1982)Corazón Guerrero
Willie Colón
Fania Records, 1982
Audio Engineer, Engineer, Technical Director
Carátula de 'The Last Fight',  (1982)The Last Fight
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1982
Engineer, Mixing
Carátula de 'El que la Hace la Paga',  (1983)El que la Hace la Paga
Rubén Blades
Fania Records, 1983
Engineer, Mixing
Carátula de 'Vigilante',  (1983)Vigilante
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1983
Recording director, mix
Carátula de 'Live in Africa',  (1986)Live in Africa
Fania All-Stars
Fania Records, 1986
Music mixes
Carátula de 'Antecedente',  (1988)Antecedente
Rubén Blades y Son del Solar
Elektra / Asylum Records, 1988
Engineer, Mixing
Carátula de 'Irresistible',  (1989)Irresistible
Ray Barretto
Fania Records, 1989
Remastering
Carátula de 'Ruben Blades y Son del Solar...Live!',  (1990)Ruben Blades y Son del Solar...Live!
Rubén Blades y Son del Solar
Elektra Entertainment, 1990
Mixing
Carátula de 'Caminando',  (1991)Caminando
Rubén Blades y Son del Solar
Discos CBS, 1991
Engineer
Carátula de 'Llegó la India Vía Eddie Palmieri',  (1992)Llegó la India Vía Eddie Palmieri
Eddie Palmieri
RMM Records, 1992
Editing, Engineer, Mixing
Carátula de 'Amor y Control',  (1992)Amor y Control
Rubén Blades y Son del Solar
Discos CBS, 1992
Engineer, Mixing
Carátula de 'Sueño',  (1992)Sueño
Eddie Palmieri
Intuition Records, 1992
Editing, Engineer, Mixing, Producer
Carátula de 'Combinación Perfecta',  (1993)Combinación Perfecta
Cheo Feliciano
RMM Records, 1993
Engineer, Mixing
Carátula de 'Palmas',  (1994)Palmas
Eddie Palmieri
Elektra / Nonesuch, 1994
Mixing
Carátula de 'Arete',  (1995)Arete
Eddie Palmieri
Tropijazz, 1995
Mastering, Mixing
Carátula de 'Live Puerto Rico June 1994',  (1995)Live Puerto Rico June 1994
Fania All-Stars
Fania Records, 1995
Engineer
Carátula de 'Vortex',  (1996)Vortex
Eddie Palmieri
Tropijazz, 1996
Engineer, Mastering
Carátula de 'Demasiado Corazón',  (1998)Demasiado Corazón
Willie Colón
Azteca Records / Polygram, 1998
Mixing
Carátula de 'El Rumbero del Piano',  (1998)El Rumbero del Piano
Eddie Palmieri
RMM Records, 1998
Engineer, Mixing
Carátula de 'Masterpiece. Obra Maestra (Eddie Palmieri / Tito Puente)',  (2000)Masterpiece. Obra Maestra (Eddie Palmieri / Tito Puente)
Eddie Palmieri
RMM Records, 2000
Engineer, Mixing
Carátula de '¡En Vivo!',  (2000)¡En Vivo!
Oscar D'León
RMM Records, 2000
Ingeniero de grabación
Carátula de 'La Perfecta II',  (2002)La Perfecta II
Eddie Palmieri
Concord Records, 2002
Engineer, Mixing, Mixing Engineer
Carátula de 'Ritmo Caliente',  (2003)Ritmo Caliente
Eddie Palmieri
Concord Records, 2003
Engineer, Mixing
Carátula de 'Listen Here!',  (2005)Listen Here!
Eddie Palmieri
Concord Records, 2005
Audio Engineer, Engineer, Mixing
Carátula de '50 Aniversario. Primer Volumen',  (2013)50 Aniversario. Primer Volumen
El Gran Combo de Puerto Rico
EGC Records, 2013
Mixed
73 discos. Jon Fausty
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
248 semanas
146 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
93.371.758 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...