AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dani Txarnego —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dani Txarnego...
Dani Txarnego
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Joni Mitchell (ampliar foto...)
Biografía
La de quien se atrevió a homenajear a Charlie Mingus sin ser música de jazz, a tener una banda de jazz para hacer canciones que no eran de jazz y a hacer canciones de jazz, mucho después, en un brillante disco de homenaje a Gershwin firmado por Herbie Hancock. O a mezclar su Both Sides Now y su A Case of You, convertidas en canciones de jazz, con Stormy Weather, una canción de jazz. La historia es, definitivamente, la de alguien que tuvo poliomielitis a los nueve años, que empezó a pintar a los diez, a escribir poesía a los once y a cantar cuando Bob Dylan le demostró que era posible, la mujer conocida en el mundo con el seudónimo de Joni Mitchell... [+]
Influencias
Woody Guthrie Pete Seeger Joan Baez Bob Dylan Paul Simon Otros: Charles Mingus, Hank Williams, Love, John Coltrane, Thelonious Monk
Joni Mitchell
InformaciónBiografíaDiscografíaZona TV
NombreRoberta Joan Anderson
Nacimiento7-nov-1943. Fort Macleod, Alberta (Canada)
Formación
EstiloCantautores (Canción de Autor) Rock (Folk) Jazz (Rock)
InstrumentosCantautor Guitarra Voz Piano Composición Productor
Registro1-enero-2012
Popularidad36.383 visitas (10 diarias)
Zona TV
Joni Mitchell (13 vídeos)
Seguidores
Stephen Stills Emmylou Harris Norah Jones Otros: Jackson Browne, Suzanne Vega, Janet Jackson, Tori Amos
Enlaces
* Joni Mitchell oficial
* Joni Mitchell en Wikipedia ES
Compartir
facebooktwitteremail
Discografía
Carátula de 'Shine', Joni Mitchell (2007)Shine
Hear Music (Starbucks), 2007
Carátula de 'Travelogue', Joni Mitchell (2002)Travelogue
Nonesuch, 2002
Carátula de 'Both Sides Now', Joni Mitchell (2000)Both Sides Now
Reprise Records, 2000
Carátula de 'Taming the Tiger', Joni Mitchell (1998)Taming the Tiger
Reprise Records, 1998
Carátula de 'Turbulent Indigo', Joni Mitchell (1994)Turbulent Indigo
Reprise Records, 1994
Carátula de 'Night Ride Home', Joni Mitchell (1991)Night Ride Home
Geffen Records, 1991
Carátula de 'Chalk Mark in a Rain Storm', Joni Mitchell (1988)Chalk Mark in a Rain Storm
Geffen Records, 1988
Carátula de 'Dog Eat Dog', Joni Mitchell (1985)Dog Eat Dog
Geffen Records, 1985
Carátula de 'Wild Things Run Fast', Joni Mitchell (1982)Wild Things Run Fast
Geffen Records, 1982
Carátula de 'Shadows and Light', Joni Mitchell (1980)Shadows and Light
Elektra / Asylum Records, 1980
Carátula de 'Mingus', Joni Mitchell (1979)Mingus
Elektra / Asylum Records, 1979
Carátula de 'The Last Waltz', Joni Mitchell (1978)The Last Waltz
Warner Bros. Records Inc., 1978
Carátula de 'Don Juan's Reckless Daughter', Joni Mitchell (1977)Don Juan's Reckless Daughter
Elektra / Asylum Records, 1977
Carátula de 'Hejira', Joni Mitchell (1976)Hejira
Elektra / Asylum Records, 1976
Carátula de 'The Hissing of Summer Lawns', Joni Mitchell (1975)The Hissing of Summer Lawns
Elektra / Asylum Records, 1975
Carátula de 'Miles of Aisles', Joni Mitchell (1974)Miles of Aisles
Elektra / Asylum Records, 1974
Carátula de 'Court and Spark', Joni Mitchell (1974)Court and Spark
Asylum Records, 1974
Carátula de 'For the Roses', Joni Mitchell (1972)For the Roses
Elektra / Asylum Records, 1972
Carátula de 'Blue', Joni Mitchell (1971)Blue
Reprise Records, 1971
Carátula de 'Ladies of the Canyon', Joni Mitchell (1970)Ladies of the Canyon
Reprise Records, 1970
Carátula de 'Clouds', Joni Mitchell (1969)Clouds
Reprise Records, 1969
Carátula de 'Song to a Seagull', Joni Mitchell (1968)Song to a Seagull
Reprise Records, 1968
22 discos. Joni Mitchell
Alabama Shakes, Rock primigenio con destellos de Rhythm & Blues
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
97.485.573 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...