AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Con X The Banjo —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Con X The Banjo...
Con X The Banjo
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Jordi Mena (ampliar foto...)
Compartir
facebooktwitteremail
Biografía
Guitarrista barcelonés con un amplio e impresionante bagaje musical de grabaciones y colaboraciones, tanto en estudio como en directo. Empezó tocando a los 13 años de forma autodidacta e influenciado por músicos como Jeff Beck, Gram Parsons, Neil Young, Jimi Hendrix… Posteriormente estudió en el Aula de Música Moderna y Jazz de Barcelona con maestros como Gabriel Rosales, Marc Grau o Carlos Gonzálbez. Tras esto, su lista de colaboraciones tanto en estudio como en directo con otros grupos y artistas es casi interminable. Como músico profesional ha militado en bandas como Escalones, Sau, Pep Sala y la Banda del Bar, Big Mama & the Mouserockers, Rod Reay and the Holeyfuckers, Nel.lo y la Banda del Zoco, Ia & Batiste, Sifonk, Daniel Higiénico Band, Jiters, Bo-Bo y algunas más. Puedes escuchar su guitarra en más de 50 álbumes. Como productor o co-productor ha trabajado con Pau Riba, Daniel Higiénico, Armando y el Expreso de Bohemia, Kennel, Maldito Duende y algunos artistas más. Sobre el escenario y/o en grabación ha tocado con músicos como Robbie Robertson, Compay Segundo, Joaquín Sabina, Celia Cruz, Phil Manzanera, Luz Casal, Michael Hill... [+]
Me gusta
Jordi Mena
InformaciónBiografía
AliasSugar Sweet
Nacimiento1-oct-1962. Barcelona (España)
GruposJarabe de Palo (1995-2007) Enrique Bunbury (banda) (2008-)
EstiloPop (Pop Español) Rock (Rock & Roll)
InstrumentosGuitarra
Registro6-febrero-2003
Popularidad4.705 visitas
Discografía
+ info. de 'La Flaca',  (1996)La Flaca
Jarabe de Palo
Virgin Records España, 1996
Guitarras
+ info. de 'Depende',  (1998)Depende
Jarabe de Palo
Virgin Records España, 1998
Guitarras acústicas, guitarras eléctricas, dobro
+ info. de 'De Vuelta y Vuelta',  (2001)De Vuelta y Vuelta
Jarabe de Palo
Virgin Records España, 2001
Guitarras
+ info. de 'Bonito',  (2003)Bonito
Jarabe de Palo
DRO East West, 2003
Guitarra
+ info. de 'Clavell Morenet',  (2006)Clavell Morenet
La Troba Kung-Fú
K.Industria Cultural, S.L., 2006
Guitarres elèctriques volant i bombardejant...
+ info. de 'Adelantando',  (2007)Adelantando
Jarabe de Palo
DRO Atlantic, 2007
Guitarra
+ info. de 'Hellville de Luxe',  (2008)Hellville de Luxe
Enrique Bunbury (banda)
Capitol / EMI Music Spain, S.A., 2008
guitarras, dobro, lap steel, banjo, mandolina
+ info. de 'Gran Rex',  (2011)Gran Rex
Enrique Bunbury (banda)
EMI Music Spain, S.A., 2011
Banjo, Pedal Steel
8 discos. Jordi Mena
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
188 semanas
130 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
88.589.147 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...