AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dani Txarnego —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dani Txarnego...
Dani Txarnego
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Jorge Drexler (ampliar foto...)
Conciertos
6-feb-2019, miércoles
20 Festival Mil·lenni, Barcelona (Catalunya)
7-feb-2019, jueves
20 Festival Mil·lenni, Barcelona (Catalunya)
Biografía
Jorge Drexler es actualmente uno de los mejores compositores en lengua española, con una inventiva musical en permanente crecimiento y una alta densidad poética. Un destacado contador de historias, con la palabra y la mirada como elementos centrales. Su historia está hecha de ritmos y poesías, de cumbias y tangos, de candombes y zambas, de jazz, rock y bossa nova, de música popular brasileña y salsa caribeña, y también de rap y electrónica. Licenciado en Medicina, el uruguayo editó su primer álbum en 1992. Recibió el premio Oscar en 2005 a la mejor canción por Al Otro Lado del Río, siendo la primera canción en castellano de la historia en recibir este galardón. Nominado más de 16 veces a los premios Grammy y Latin Grammy, ganando dos de ellos en 2014, ha recibido varios discos de oro y platino y ha realizado múltiples giras americanas y europeas de éxito. Compositor de diversas bandas sonoras, fue ganador de un premio Goya por la canción original para la película Lope en 2011. Ha colaborado con artistas tan dispares como Mercedes Sosa, Shakira, Joan Manuel Serrat, Omara Portuondo, Ana Belen, Neneh Cherry, Pablo Milanes, Bajofondo Tango Club, Julieta Venegas, Joaquín Sabina... [+]
Jorge Drexler
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
Nacimiento21-sep-1964. Montevideo (Uruguay)
Formación
EstiloCantautores (Canción de Autor)
InstrumentosCantautor Voz Guitarra Flauta Travesera
Registro9-abril-2005
Popularidad112.657 visitas (23 diarias)
Zona TV
Jorge Drexler (48 vídeos)
Enlaces
* Jorge Drexler oficial
Compartir
facebooktwitteremail
Discografía
+ info. de 'Irrepetible', Jorge Drexler (2018)Irrepetible
Warner Music, 2018
+ info. de 'Salvavidas de Hielo', Jorge Drexler (2017)Salvavidas de Hielo
Warner Music Spain, 2017
+ info. de 'Doy la Cara', Jorge Drexler (2016)Doy la Cara
Casa Limón / Parlophone / Warner Music Spain, 2016
+ info. de '35 Aniversario', Jorge Drexler (2016)35 Aniversario
Lo Suyo Producciones, 2016
+ info. de '14 de Ciento Volando de 14', Jorge Drexler (2016)14 de Ciento Volando de 14
Sony Music, 2016
+ info. de '20 Años Libertad 8', Jorge Drexler (2014)20 Años Libertad 8
Sony Music, 2014
+ info. de 'Bailar en la Cueva', Jorge Drexler (2014)Bailar en la Cueva
Warner Music Spain, 2014
+ info. de 'Corriente Vital: 10 Años', Jorge Drexler (2010)Corriente Vital: 10 Años
Warner Music Spain, S.A., 2010
+ info. de 'Amar la Trama', Jorge Drexler (2010)Amar la Trama
Dro East West, S.A., 2010
+ info. de 'El Vecindario', Jorge Drexler (2010)El Vecindario
Mundo Zurdo, S.L. / EMI Music Spain, S.A., 2010
+ info. de 'Cara B', Jorge Drexler (2008)Cara B
Dro East West, S.A., 2008
+ info. de 'En Joy', Jorge Drexler (2007)En Joy
Dro Atlantic, 2007
+ info. de '12 Segundos de Oscuridad', Jorge Drexler (2006)12 Segundos de Oscuridad
Dro East West, S.A., 2006
+ info. de 'Ajuste de Cuentas', Jorge Drexler (2006)Ajuste de Cuentas
DRO Atlantic, 2006
+ info. de 'La Noche Americana', Jorge Drexler (2005)La Noche Americana
Varsovia!! Records / El Diablo!, 2005
+ info. de 'Eco 2', Jorge Drexler (2005)Eco 2
Dro East West, S.A., 2005
+ info. de 'Un Metro Cuadrado', Jorge Drexler (2004)Un Metro Cuadrado
DRO East West, 2004
+ info. de 'Eco', Jorge Drexler (2004)Eco
Dro East West, S.A., 2004
+ info. de 'Sea', Jorge Drexler (2001)Sea
Virgin Records España, S.A., 2001
+ info. de '¡Mira que Eres Canalla, Aute!', Jorge Drexler (2000)¡Mira que Eres Canalla, Aute!
Virgin Records España, 2000
+ info. de 'Frontera', Jorge Drexler (1999)Frontera
Virgin Records España, S.A., 1999
+ info. de 'Llueve', Jorge Drexler (1998)Llueve
Virgin Records España, S.A., 1998
+ info. de 'Vaivén', Jorge Drexler (1996)Vaivén
Virgin Records España, S.A., 1996
+ info. de 'Radar', Jorge Drexler (1994)Radar
Ayui - Tacuabé, 1994
+ info. de 'La Luz que Sabe Robar', Jorge Drexler (1992)La Luz que Sabe Robar
Tacuabé, 1992
25 discos. Jorge Drexler
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2018 · (CC)
83.551.719 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...