AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Alpargata —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Alpargata...
Alpargata
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
José Alberto 'el Canario' (ampliar foto...)
Biografía
La historia comenzó un 22 de Diciembre, en un pintoresco barrio de Santo Domingo, República Dominicana, llamado Villa Consuelo… cuna de sabiduría popular, escenario de percusionistas y experimentados bailadores de Son. Desde temprana edad acompañaba a su madre, Adalgisa, reconocida bailarina de la época dorada de “Radio-Televisión Dominicana”, en los trajines de la escena del arte popular. José Alberto, impregnado de la atmósfera y la cultura del son, a los siete años su familia se trasladó a Puerto Rico, donde comenzó a demostrar su talento mientras estudiaba cursos preliminares de música en la Academia Militar de las Antillas... [+]
Influencias
Benny Moré Miguelito Cuní Chappottin y sus Estrellas Abelardo Barroso Antonio Machín Otros: Rolando Laserie, Orquesta Aragón, Miguelito Valdés, Los Compadres, Cachao, Bienvenido Granda
José Alberto 'el Canario'
InformaciónBiografía
NombreJosé Alberto Justiniano Andújar
AliasEl Canario
Nacimiento22-dic-1958. Santo Domingo (República Dominicana)
GruposTípica 73 (1977-1982) Sonora Ponceña (invitado, 2007) El Gran Combo de Puerto Rico (invitado, 2010) Gilberto Santa Rosa (invitado, 2020)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Son Montuno) Latino (Guaguancó)
InstrumentosVoz Sonero
Registro2-septiembre-2020
Popularidad359 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Salsa Encendida',  (1978)Salsa Encendida
Típica 73
Inca Records, 1978
Lead vocals (A1, A2, B1, B4)
Carátula de 'En Cuba - Intercambio Cultural',  (1979)En Cuba - Intercambio Cultural
Típica 73
Fania Records, 1979
Lead vocals
Carátula de 'Charangueando con La Típica '73',  (1980)Charangueando con La Típica '73
Típica 73
Fania Records, 1980
Lead vocals
Carátula de 'Into the 80's',  (1981)Into the 80's
Típica 73
Fania Records, 1981
Lead vocals, maracas, palos (merengue rhithm section)
Carátula de 'Combinación Perfecta',  (1993)Combinación Perfecta
Cheo Feliciano
RMM Records, 1993
Performer, Primary Artist, Vocals
Carátula de 'Live Concert Series',  (2003)Live Concert Series
Típica 73
AJ Records / Sony Discos, 2003
Vocals (2, 6, 10)
Carátula de '50 Aniversario Vol. II',  (2007)50 Aniversario Vol. II
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2007
Cantante (5)
Carátula de 'Salsa. Un Homenaje al Gran Combo',  (2010)Salsa. Un Homenaje al Gran Combo
El Gran Combo de Puerto Rico
Popular, Inc., 2010
Primary Artist
Carátula de 'Colegas',  (2020)Colegas
Gilberto Santa Rosa
Inner Cat Music Group, 2020
Colaboración (4)
9 discos. José Alberto 'el Canario'
Compartir
facebooktwitteremail
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
102.025.267 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...