AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Santo Machango —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Santo Machango...
Santo Machango
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
José Lugo (ampliar foto...)
Biografía
Luguito creció escuchando buena música, particularmente boleros interpretados por Los Panchos, Los Tres Ases y otros tríos de la década del 60. Contrario a lo que muchos creen, su primer instrumento no fue el piano, sino la guitarra. A los 12 años ya interpretaba música clásica hasta que a mediados de 1976, a los 17 años, Papo Meléndez le entregó un piano para que tocara en una actividad de su Orquesta Exposé. Asumió el reto y de manera autodidacta desarrolló sus habilidades en el piano, tocando luego con La Panamericana de Lito Peña y sustituyendo más adelante a Mario Román en la orquesta de Bobby Valentín, a quien considera su padrino en la música. Lugo tocaba con Kim de los Santos y aceptó la oportunidad con el Rey del Bajo. Otra influencia en su carrera fue el pianista Luisito Benjamín, quien también lo encaminó en la pianística afrocaribeña... [+]
Influencias
Bobby Valentín Otros: Luisito Benjamín, Jesús Caunedo, Mandy Vizoso
Compartir
facebooktwitteremail
José Lugo
InformaciónBiografía
NombreJosé Manuel Lugo Emanuelli
Nacimiento6-may-1960. Fajardo (Puerto Rico)
Fallecido12-jun-2016. San Juan (Puerto Rico)
GruposOrquesta Bobby Valentín (1983-2007)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Jazz)
InstrumentosPiano Arreglista
Registro22-octubre-2021
Popularidad12 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Brujería',  (1983)Brujería
Bobby Valentín
Bronco Records, 1983
Piano
Carátula de 'En Acción',  (1984)En Acción
Orquesta Bobby Valentín
Bronco Records, 1984
Piano
Carátula de 'Algo Excepcional',  (1985)Algo Excepcional
Bobby Valentín
Bronco Records, 1985
Piano
Carátula de 'Part Time Lover',  (1986)Part Time Lover
Bobby Valentín
Bronco Records, 1986
Piano
Carátula de 'Gigoló',  (1988)Gigoló
Bobby Valentín
Bronco Records, 1988
Piano
Carátula de 'En Vivo Desde Bellas Artes',  (1991)En Vivo Desde Bellas Artes
Bobby Valentín
Bronco Records, 1991
Piano
Carátula de 'Toitico Tuyo',  (1994)Toitico Tuyo
Oscar D'León
Sono-Rodven, 1994
Piano
Carátula de 'Symbol of Prestige',  (1997)Symbol of Prestige
Bobby Valentín
Bronco Records, 1997
Piano, , arreglos (3, 9)
Carátula de 'La Gran Reunión',  (2000)La Gran Reunión
Bobby Valentín
Bronco Records, 2000
Piano
Carátula de '¡En Vivo! 35 Aniversario. Vuelve a la Cárcel',  (2002)¡En Vivo! 35 Aniversario. Vuelve a la Cárcel
Bobby Valentín
Bronco Records, 2002
Piano
Carátula de 'Evolution',  (2007)Evolution
Bobby Valentín
Bronco Records, 2007
Piano
11 discos. José Lugo
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
281 semanas
175 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
96.725.916 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...