AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Santo Machango —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Santo Machango...
Santo Machango
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
José Lugo (ampliar foto...)
Biografía
Luguito creció escuchando buena música, particularmente boleros interpretados por Los Panchos, Los Tres Ases y otros tríos de la década del 60. Contrario a lo que muchos creen, su primer instrumento no fue el piano, sino la guitarra. A los 12 años ya interpretaba música clásica hasta que a mediados de 1976, a los 17 años, Papo Meléndez le entregó un piano para que tocara en una actividad de su Orquesta Exposé. Asumió el reto y de manera autodidacta desarrolló sus habilidades en el piano, tocando luego con La Panamericana de Lito Peña y sustituyendo más adelante a Mario Román en la orquesta de Bobby Valentín, a quien considera su padrino en la música... [+]
Influencias
Bobby Valentín Otros: Luisito Benjamín, Jesús Caunedo, Mandy Vizoso
José Lugo
InformaciónBiografía
NombreJosé Manuel Lugo Emanuelli
Nacimiento6-may-1960. Fajardo (Puerto Rico)
Fallecido12-jun-2016. San Juan (Puerto Rico)
GruposOrquesta Bobby Valentín (1983-2007) Willie Rosario (invitado, 1988 / 1993-1995) Gilberto Santa Rosa (1995-2007 / 2010) Marc Anthony (1997)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Jazz)
InstrumentosPiano Teclados Arreglista Dirección musical Producción
Registro22-octubre-2021
Popularidad160 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Brujería',  (1983)Brujería
Bobby Valentín
Bronco Records, 1983
Piano
Carátula de 'Nuevos Horizontes',  (1984)Nuevos Horizontes
Willie Rosario
Bronco Records, 1984
Arreglos (B1)
Carátula de 'En Acción',  (1984)En Acción
Orquesta Bobby Valentín
Bronco Records, 1984
Piano
Carátula de 'Afincando. 25 Aniversario',  (1985)Afincando. 25 Aniversario
Willie Rosario
Bronco Records, 1985
Arreglos (A4)
Carátula de 'Algo Excepcional',  (1985)Algo Excepcional
Bobby Valentín
Bronco Records, 1985
Piano
Carátula de 'Part Time Lover',  (1986)Part Time Lover
Bobby Valentín
Bronco Records, 1986
Piano
Carátula de 'A Man of Music',  (1987)A Man of Music
Willie Rosario
Bronco Records, 1987
Arrangements (B3)
Carátula de 'Gigoló',  (1988)Gigoló
Bobby Valentín
Bronco Records, 1988
Piano
Carátula de 'The Salsa Legend',  (1988)The Salsa Legend
Willie Rosario
Bronco Records, 1988
Synthesizer, arranger (A2), invited guest
Carátula de 'Viva Rosario!',  (1990)Viva Rosario!
Willie Rosario
Bronco Records, 1990
Arragements (A4)
Carátula de 'En Vivo Desde Bellas Artes',  (1991)En Vivo Desde Bellas Artes
Bobby Valentín
Bronco Records, 1991
Piano
Carátula de 'The Roaring Fifties',  (1991)The Roaring Fifties
Willie Rosario
Bronco Records, 1991
Arranger (A2)
Carátula de 'Tradición Clásica. 35 Aniversario',  (1993)Tradición Clásica. 35 Aniversario
Willie Rosario
NRTL, 1993
Piano, teclado, arreglos (A1, B1), invitado
Carátula de 'Toitico Tuyo',  (1994)Toitico Tuyo
Oscar D'León
Sono-Rodven, 1994
Piano
Carátula de '¡Sorpresas!',  (1995)¡Sorpresas!
Willie Rosario
Tiffany Records, 1995
Piano, arreglos (3)
Carátula de 'En Vivo desde el Carnegie Hall',  (1995)En Vivo desde el Carnegie Hall
Gilberto Santa Rosa
Sony Tropical, 1995
Teclado
Carátula de 'Esencia',  (1996)Esencia
Gilberto Santa Rosa
Sony Tropical, 1996
Producción, dirección musical, mezcla, arreglos (2, 9, 11), piano (2, 3, 5, 6, 8, 9, 12), programación keyboard, samplers
Carátula de 'Symbol of Prestige',  (1997)Symbol of Prestige
Bobby Valentín
Bronco Records, 1997
Piano, , arreglos (3, 9)
Carátula de 'Contra la Corriente',  (1997)Contra la Corriente
Marc Anthony
RMM Records, 1997
Piano, arreglos
Carátula de '...De Corazón',  (1997)...De Corazón
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 1997
Producción, mezcla, arreglos, piano, teclados, programaciones
Carátula de 'Salsa Sinfónica. En Vivo Teresa Carreño Caracas',  (1998)Salsa Sinfónica. En Vivo Teresa Carreño Caracas
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 1998
Arreglos (6, 10)
Carátula de 'Expresión',  (1999)Expresión
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 1999
Producción, piano, teclados, arreglos,composición (5)
Carátula de 'Romántico',  (2000)Romántico
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 2000
Producción (1), arreglos (1)
Carátula de 'La Gran Reunión',  (2000)La Gran Reunión
Bobby Valentín
Bronco Records, 2000
Piano
Carátula de 'Intenso',  (2001)Intenso
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 2001
Productor, composición (5)
Carátula de '¡En Vivo! 35 Aniversario. Vuelve a la Cárcel',  (2002)¡En Vivo! 35 Aniversario. Vuelve a la Cárcel
Bobby Valentín
Bronco Records, 2002
Piano
Carátula de 'Viceversa',  (2002)Viceversa
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 2002
Produción, mezcla, piano, teclados, arreglos
Carátula de 'Solo Bolero',  (2003)Solo Bolero
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 2003
Producción (5, 6, 7, 9), piano, teclados, arreglos
Carátula de 'Auténtico',  (2004)Auténtico
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 2004
Producción, mezcla, masterización, piano, teclados, arreglos, Fender Rhodes, Mini Moog, organ, Wurlitzer, programación de batería
Carátula de 'Directo al Corazón',  (2006)Directo al Corazón
Gilberto Santa Rosa
Sony Discos, 2006
Producción, mezcla, remezcla, masterización, piano, teclados, sintetizador, programación de batería, percusión, arreglos
Carátula de 'Evolution',  (2007)Evolution
Bobby Valentín
Bronco Records, 2007
Piano
Carátula de 'Contraste',  (2007)Contraste
Gilberto Santa Rosa
Norte, 2007
Produción, mezcla, piano, teclados, loop, arreglos
Carátula de 'Irrepetible',  (2010)Irrepetible
Gilberto Santa Rosa
Sony Music Latin, 2010
Producer, engineer, mixing, piano, keyboards, arranger (1-8)
Carátula de '¡Sonó, Sonó… Tite Curet!',  (2011)¡Sonó, Sonó… Tite Curet!
Calle 13
Banco Popular de Puerto Rico, 2011
Arranger, engineer, keyboards, mixing, musical direction, piano, producer
34 discos. José Lugo
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
333 semanas
220 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
102.934.153 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...