AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Che Sudaka —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Che Sudaka...
Che Sudaka
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
José Mangual Jr. (ampliar foto...)
Biografía
El hijo del innovador y pionero bongosero José Mangual Sr., también conocido como "Buyú", José Mangual Jr., nació y creció en East Harlem, el barrio hispano de Nueva York conocido como "El Barrio". A los quince años, José Jr. ya tocaba en grupos locales. En 1968, Mangual Jr. fue invitado a tocar bongó y hacer coros para una orquesta naciente encabezada por un joven llamado Willie Colón. El vocalista de este grupo fue también un joven cantante llamado Héctor Lavoe. Junto con su "compadre" permanente en la sección rítmica, el legendario percusionista Milton Cardona, Mangual se convertiría en parte de la historia... [+]
José Mangual Jr.
InformaciónBiografía
Nacimiento11-ene-1948. East Harlem, Nueva York (EE.UU.)
GruposWillie Colón & Héctor Lavoe (1968-1975) Héctor Lavoe (1975-1985) Willie Colón & Rubén Blades (1977-1980 / 1995) Willie Colón (1977-1984 / 2008) Marc Anthony (2007)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosBongó Campana Coros Composición Producción Dirección musical
Registro23-julio-2017
Popularidad1.543 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Cosa Nuestra',  (1969)Cosa Nuestra
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1969
Bongo, cowbell
Carátula de 'The Big Break - La Gran Fuga',  (1970)The Big Break - La Gran Fuga
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1970
Bongo
Carátula de 'Asalto Navideño',  (1970)Asalto Navideño
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1970
Bongo, percussion
Carátula de 'El Juicio',  (1972)El Juicio
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1972
Bongo
Carátula de 'Lo Mato (Si No Compra este LP)',  (1973)Lo Mato (Si No Compra este LP)
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1973
Bongos
Carátula de 'Asalto Navideño Vol.II',  (1973)Asalto Navideño Vol.II
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1973
Percussion
Carátula de 'La Voz',  (1975)La Voz
Héctor Lavoe
Fania Records, 1975
Bongos
Carátula de 'The Good, the Bad, the Ugly',  (1975)The Good, the Bad, the Ugly
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1975
Bongo, percussion, coro
Carátula de 'There Goes the Neighborhood (Willie Colon and Mon Rivera)',  (1975)There Goes the Neighborhood (Willie Colon and Mon Rivera)
Willie Colón
Vaya Records, 1975
Bongos
Carátula de 'De Ti Depende (It's Up to You)',  (1976)De Ti Depende (It's Up to You)
Héctor Lavoe
Fania Records, 1976
Bongos, Choir, Chorus, Percussion
Carátula de 'El Baquiné de Angelitos Negros',  (1977)El Baquiné de Angelitos Negros
Willie Colón
Fania Records, 1977
Bongos
Carátula de 'Only They Could Have Made this Album',  (1977)Only They Could Have Made this Album
Willie Colón
Vaya Records, 1977
Bongos, percussion, coro
Carátula de 'Metiendo Mano! (Willie Colon presents Ruben Blades)',  (1977)Metiendo Mano! (Willie Colon presents Ruben Blades)
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1977
Bongos, Choir, Chorus, Coro, Maracas, Percussion
Carátula de 'Siembra',  (1978)Siembra
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1978
Bongo, maracas, coros
Carátula de 'Comedia',  (1978)Comedia
Héctor Lavoe
Fania Records, 1978
Bongos, Choir, Chorus
Carátula de 'Forever',  (1978)Forever
Mon Rivera
Vaya Records, 1978
Bongoes, coro
Carátula de 'Combinación Latina No. 4',  (1979)Combinación Latina No. 4
Dimensión Latina
Velvet, 1979
Ingeniero
Carátula de 'Maestra Vida. Primera Parte',  (1980)Maestra Vida. Primera Parte
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1980
Bongos, Choir, Chorus
Carátula de 'Maestra Vida. Segunda Parte',  (1980)Maestra Vida. Segunda Parte
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1980
Bongos, Choir, Chorus
Carátula de 'El Sabio',  (1980)El Sabio
Héctor Lavoe
Fania Records, 1980
Coro, Vocals (Background)
Carátula de 'Celia y Willie',  (1981)Celia y Willie
Willie Colón
Vaya Records, 1981
Bongos, coros
Carátula de 'Fantasmas',  (1981)Fantasmas
Willie Colón
Fania Records, 1981
Bongos, Choir, Chorus, Guira, Maracas, Vocals
Carátula de 'Qué Sentimiento!',  (1981)Qué Sentimiento!
Héctor Lavoe
Fania Records, 1981
Coro
Carátula de 'Qué Sentimiento!',  (1981)Qué Sentimiento!
Héctor Lavoe
Fania Records, 1981
Choir, Chorus, Vocals (Background)
Carátula de 'Corazón Guerrero',  (1982)Corazón Guerrero
Willie Colón
Fania Records, 1982
Bongos
Carátula de 'Tiempo Pa' Matar',  (1984)Tiempo Pa' Matar
Willie Colón
Fania Records, 1984
Bongos, Choir, Chorus, Percussion, Vocals
Carátula de 'Tiempo Pa' Matar',  (1984)Tiempo Pa' Matar
Willie Colón
Fania Records, 1984
Bongos, Percussion, Vocals (Background)
Carátula de 'Reventó',  (1985)Reventó
Héctor Lavoe
Fania Records, 1985
Choir, Chorus, Coro, Vocals (Background)
Carátula de 'Tras la Tormenta',  (1995)Tras la Tormenta
Willie Colón & Rubén Blades
Sony Music Entertainment, Inc., 1995
Bongos, Guitar, Maracas, Vocals (Background)
Carátula de 'La Fórmula Original',  (1999)La Fórmula Original
Oscar D'León
RMM Records, 1999
Coros (1 y 3)
Carátula de 'El Cantante',  (2007)El Cantante
Marc Anthony
Norte, 2007
Voz, coro
Carátula de 'El Malo Vol. II: Prisioneros del Mambo',  (2008)El Malo Vol. II: Prisioneros del Mambo
Willie Colón
Lone Wolf Records, 2008
Coro
32 discos. José Mangual Jr.
Compartir
facebooktwitteremail
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
102.834.394 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...