AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Con X The Banjo —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Con X The Banjo...
Con X The Banjo
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Juan Carlos Calderón (ampliar foto...)
Biografía
Joan Manuel Serrat, Luis Eduardo Aute, el grupo Mocedades, Camilo Sesto, Nino Bravo, Cecilia, Paloma San Basilio y, en los últimos tiempos, Luis Miguel, son sólo algunos de los cantantes para los que Juan Carlos Calderón (Santander, 1938) compuso temas que les lanzaron a la fama. Con sus letras crecieron generaciones enteras, como ocurrió con uno de sus primeros y más sonados éxitos, Eres Tú, con el que Mocedades representó a España en el Festival de Eurovisión en 1973 y que le valió al grupo la segunda posición tras el país anfitrión, Luxemburgo. Esta canción, junto a El Himno a la Alegría de Miguel Ríos, y la Macarena de Los del Río, es una de las pocos temas españolas que han alcanzado las listas de éxitos en EEUU, habiéndose traducido a numerosos idiomas y reportando a su autor el reconocido premio ASCAP, otorgado por la Sociedad Americana de Autores y Compositores... [+]
La Típica 73, salsa con mucho fundamento
Juan Carlos Calderón
InformaciónBiografía
NombreJuan Carlos Calderón López de Arróyabe
Nacimiento7-jul-1938. Santander, Cantabria (España)
Fallecido25-nov-2012. Madrid (España)
GruposLuis Eduardo Aute (1967) Joan Manuel Serrat (1969 / 1971)
EstiloCantautores (Canción de Autor) Pop (Rock)
InstrumentosArreglista Composición Productor Dirección musical
Registro3-diciembre-2020
Popularidad29 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Diálogos de Rodrigo y Jimena',  (1967)Diálogos de Rodrigo y Jimena
Luis Eduardo Aute
RCA Victor, 1967
Arreglos, dirección
Carátula de 'La Paloma',  (1969)La Paloma
Joan Manuel Serrat
Zafiro / Novola, 1969
Arreglos (A2, B2, B5)
Carátula de 'Mediterráneo',  (1971)Mediterráneo
Joan Manuel Serrat
Zafiro / Novola, 1971
Arreglos, dirección musical
Carátula de 'Lo Mejor de Peret',  (1974)Lo Mejor de Peret
Peret
Ariola, 1974
Arreglos musicales en 4
Carátula de 'Rock and Roll',  (1979)Rock and Roll
Tequila
Zafiro, 1979
Piano (A1)
Carátula de 'Grandes Éxitos',  (1992)Grandes Éxitos
Cecilia
CBS/Sony, 1992
Composición (2), Arreglos (3, 4, 7, 10)
Carátula de 'Camilo Superstar',  (1998)Camilo Superstar
Camilo Sesto
BMG Music Spain, S.A., 1998
Arreglos
7 discos. Juan Carlos Calderón
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
248 semanas
146 veces #1
DestaKados
Los 4 + vistos
durante la última semana
[ en activo ]
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
93.389.984 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...