AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Maui —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Maui...
Maui
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Juan José Palacios 'Tele' (ampliar foto...)
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Juan José Palacios 'Tele'
InformaciónBiografía
NombreJuan José Palacios Orihuela
Nacimiento1944. El puerto de Santa María, Cádiz (España)
Fallecido8-jul-2002. Lora de Estepa, Sevilla (España)
GruposTriana
EstiloRock (Andaluz) Rock (Progresivo)
InstrumentosBatería Percusión
Registro28-abril-2003
Popularidad7.605 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'El Patio',  (1975)El Patio
Triana
Movieplay / Serie Gong, 1975
Batería, accesorios de percusión, composición (B3)
Carátula de 'Hijos del Agobio',  (1977)Hijos del Agobio
Triana
Movieplay / Serie Gong, 1977
Batería, percusión, efectos especiales, Moog (A4)
Carátula de 'Sombra y Luz',  (1979)Sombra y Luz
Triana
Movieplay / Serie Gong, 1979
Batería, percusiones, voces (A3)
Carátula de 'Un Encuentro',  (1980)Un Encuentro
Triana
Movieplay (Fonomusic), 1980
Batería, percusión
Carátula de 'Un Mal Sueño',  (1981)Un Mal Sueño
Triana
Movieplay, 1981
Batería, percusión
Carátula de '...Llegó el Día',  (1983)...Llegó el Día
Triana
Movieplay, 1983
Batería, percusión, teclados (B3)
6 discos. Juan José Palacios 'Tele'
Biografía
Nacido en 1944, batería y percusionista de Triana. Nació en Cádiz, concretamente en el puerto de Santa María. Su nombre es Juan José Palacios Orihuela, apodado "Tele". Con 16 años tomó la guitarra en Los Jerrys, con los que duró un par de actuaciones, y en breve pasó por Los Players, Los Bombines y Los Sombras, para desembocar en Los Soñadores. De los componentes de Triana, ha sido el que más experiencia ha obtenido en otros grupos. Fue en Los Soñadores donde Tele adquirió prestigio como batería. Entró en Los Payos, donde triunfaba la canción "María Isabel" y donde coincidió con Eduardo. Más tarde pasaría por Gong, donde coincidió con Manuel Marinelli (posterior Alameda), Luis Cobo ("El Manglis", posterior Guadalquivir y colaborador de Triana) y Manolo Rosa (posterior Alameda y bajista con Triana). En las grabaciones de Gong aparecen ya temas firmados por Tele... [+]
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
248 semanas
146 veces #1
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
93.395.707 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...