AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Malamanera —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Malamanera...
Malamanera
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Juan Pablo Torres (ampliar foto...)
Biografía
Proveniente de la Orquesta Cubana de Música Moderna (OCMM), donde trabajó desde sus comienzos como trombonista, Juan Pablo Torres era considerado como uno de los mejores trombonistas cubanos de la década y posiblemente de su generación; y había compartido atriles con trombonistas de la talla de “Pucho” Escalante, Antonio Linares, Lázaro González (el trombón de Guanabacoa). Juan Pablo, desde mediados de esa década, había comenzado a vincularse al mundo de la producción musical cubana dentro de la EGREM, como pupilo de figuras como Rafael Somavilla, Adolfo Guzmán, Adolfo Fermín Pichardo, Tony Taño y otros importantes músicos cubanos. Con ellos no sólo debutó como productor, sino que, a raíz de fundar su grupo Algo Nuevo, comenzó su labor experimental explorando... [+]
Juan Pablo Torres
InformaciónBiografía
NombreJuan Pablo Torres Morell
Nacimiento17-ago-1946. Puerto Padre, Las Tunas (Cuba)
Fallecido17-abr-2005. Miami, Florida (EE.UU.)
GruposEstrellas de Areito (1979)
EstiloLatino (Son Montuno) Latino (Guaracha) Latino (Bolero) Latino (Jazz)
InstrumentosTrombón Composición Arreglista Director de Orquesta Productor
Registro24-octubre-2021
Popularidad98 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'En Cuba - Intercambio Cultural',  (1979)En Cuba - Intercambio Cultural
Típica 73
Fania Records, 1979
Trombone (solo: B3)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 1',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 1
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Dirección, orquestación, producción, trombón (A1, A2, B1)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 2',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 2
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Dirección, orquestación, producción, trombón (A1, A2, B1), composición (A2)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 3',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 3
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Dirección, orquestación, producción, trombón (A1, A2, B1), coros (A2)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 4',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 4
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Dirección, orquestación, producción, trombón (A1, A2, B1)
Carátula de 'Estrellas de Areito, Vol. 5',  (1980)Estrellas de Areito, Vol. 5
Estrellas de Areito
Areito / EGREM, 1980
Dirección, orquestación, producción, trombón (A1, A2, B1), composición (B1)
Carátula de 'Los Héroes',  (1998)Los Héroes
Estrellas de Areito
World Circuit, 1998
Director, arranger, trombón, solo (1.4, 1.7, 2.5)
7 discos. Juan Pablo Torres
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
312 semanas
206 veces #1
DestaKados
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
100.409.936 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...