AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dave Mochilero —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dave Mochilero...
Dave Mochilero
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Juancito Torres (ampliar foto...)
Biografía
Con mucha razón llamaron “La trompeta nacional de Puerto Rico” a Juan Torres Vélez, conocido artísticamente como “Juancito Torres”. Nace el 14 de enero de 1936 en Caguas, Puerto Rico. Curiosamente en su pueblo natal se inicia estudiando violín, instrumento que abandona por la trompeta, lo que lo convirtió en icono de Puerto Rico. En 1952 tiene su primer gran reto profesional al ser vinculado a la orquesta de Moncho Usera, en la que permaneció alrededor de un año. Luego se incorporó a la de su maestro Miguelito Miranda, que había sido uno de sus profesores en el instrumento, orquesta de planta del Jack's Club. Poco tiempo después iniciaría su histórica temporada –21 años– en el Club Caribe, del Hotel Caribe Hilton. Concluido este ciclo (1953 - 1955), se estableció en Nueva York, trabajó inicialmente con la mundialmente famosa orquesta de Xavier Cugat (1955 - 1956), recorrió Estados Unidos, Latinoamérica y Europa con la Orquesta de Noro Morales y la Lecuona Cuban Boys. Hizo pequeñas pasantías con las orquestas de Pupy Campo y Tito Rodríguez. Participó en grabaciones de las dirigidas por René Touzet, Dámaso Pérez Prado, Eddie Cano y otras formaciones y solistas... [+]
Compartir
facebooktwitteremail
Juancito Torres
InformaciónBiografía
NombreJuan Torres Vélez
AliasLa Trompeta Nacional
Nacimiento14-ene-1936. Caguas (Puerto Rico)
Fallecido26-jul-2003
GruposOrquesta Bobby Valentín (1969 / 1974-1975 / 1982) Fania All-Stars (1976-1984 / 1994-1997) Cheo Feliciano (1980-1982) Roberto Roena y su Apollo Sound (1982 / 1994-1996) Eddie Palmieri (banda) (1984-1987)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Jazz)
InstrumentosTrompeta Fliscorno
Registro28-julio-2012
Popularidad1.432 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Se la Comió',  (1969)Se la Comió
Bobby Valentín
Fania Records, 1969
Trumpet
Carátula de 'Rey del Bajo',  (1974)Rey del Bajo
Bobby Valentín
Fania Records, 1974
Trumpet
Carátula de 'In Motion',  (1974)In Motion
Bobby Valentín
Fania Records, 1974
Trumpet
Carátula de 'Va a la Cárcel, Vol. 1',  (1975)Va a la Cárcel, Vol. 1
Bobby Valentín
Bronco Records, 1975
Trumpet
Carátula de 'Va a la Cárcel, Vol. 2',  (1975)Va a la Cárcel, Vol. 2
Bobby Valentín
Bronco Records, 1975
Trumpet
Carátula de 'Fuego a la Jicotea',  (1979)Fuego a la Jicotea
Marvin Santiago
Top Hits, 1979
Trompeta
Carátula de 'Habana Jam',  (1979)Habana Jam
Fania All-Stars
Fania Records, 1979
Musician
Carátula de 'Commitment',  (1980)Commitment
Fania All-Stars
Fania Records, 1980
Trumpet
Carátula de 'Sentimiento, Tú...',  (1980)Sentimiento, Tú...
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1980
Flugelhorn, Main Personnel, Trumpet
Carátula de 'Social Change',  (1981)Social Change
Fania All-Stars
Fania Records, 1981
Trumpet, flugelhorn
Carátula de 'Latin Connection',  (1981)Latin Connection
Fania All-Stars
Fania Records, 1981
Trumpet, featuring (A1, B3, B4)
Carátula de 'Vicentico Valdés y la Orquesta Bobby Valentín',  (1982)Vicentico Valdés y la Orquesta Bobby Valentín
Vicentico Valdés con Bobby Valentín y su Orquesta
Bronco Records, 1982
Trompeta
Carátula de 'Profundo',  (1982)Profundo
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1982
Flugelhorn, Main Personnel
Carátula de 'Super Apollo 47:50',  (1982)Super Apollo 47:50
Roberto Roena
Fania Records, 1982
Trumpet (solo A1)
Carátula de 'Lo que Pide la Gente',  (1984)Lo que Pide la Gente
Fania All-Stars
Fania Records, 1984
Trumpet
Carátula de 'Palo pa' Rumba',  (1984)Palo pa' Rumba
Eddie Palmieri
Música Latina, 1984
Trumpet
Carátula de 'La Verdad (The Truth)',  (1987)La Verdad (The Truth)
Eddie Palmieri
Sonido Inc., 1987
Trumpet
Carátula de 'El Pueblo Pide Que Toque...',  (1994)El Pueblo Pide Que Toque...
Roberto Roena
Musical Productions Inc., 1994
Trumpet
Carátula de 'Live Puerto Rico June 1994',  (1995)Live Puerto Rico June 1994
Fania All-Stars
Fania Records, 1995
Trumpet
Carátula de 'Mi Música Mil Noveciento Noveinta y Siete',  (1996)Mi Música Mil Noveciento Noveinta y Siete
Roberto Roena y su Apollo Sound
Musical Productions Inc., 1996
Trumpet
Carátula de 'Bravo',  (1997)Bravo
Fania All-Stars
Jerry Masucci Music, 1997
Trompeta
Carátula de 'Ray Barretto: Live 50th Anniversary',  (2001)Ray Barretto: Live 50th Anniversary
Ray Barretto
Sony International, 2001
Trumpet
22 discos. Juancito Torres
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
263 semanas
160 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
94.761.879 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...