AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
El Flecha Negra —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de El Flecha Negra...
El Flecha Negra
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Julio 'Gunda' Merced (ampliar foto...)
Biografía
Julio “Gunda” Merced Acosta nació en Guaynabo, Puerto Rico. Desde niño uno de sus amigos comenzó a llamarlo "Gunda", apodo con el cual todo el mundo le conoce. A los diez años aproximadamente comenzó su carrera artística en la Banda Municipal de su pueblo natal tocando el bombardino, el trombón de pistones y la flauta. Ingresó al Conservatorio de Música de Puerto Rico, donde estudió Educación y Composición Musical. Al terminar dichos estudios, se lanzó al campo del profesionalismo formando parte de grupos como Roberto Angleró, Roberto Roena y su Apollo Sound y la Puerto Rico All Stars. Se destacó como Director de la Orquesta de Roberto Roena, donde se dieron a conocer... [+]
Julio 'Gunda' Merced
InformaciónBiografía
NombreJulio Merced Acosta
AliasGunda
NacimientoGuaynabo (Puerto Rico)
GruposRoberto Roena y su Apollo Sound (1973-1978 / 1994-1996)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosTrombón Composición Arreglista Dirección musical Productor
Registro18-marzo-2017
Popularidad1.100 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 5',  (1973)Roberto Roena y su Apollo Sound 5
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1973
Trombone
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 6',  (1974)Roberto Roena y su Apollo Sound 6
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1974
Trombone (solo: B2), arreglo (A1)
Carátula de 'Lucky 7',  (1976)Lucky 7
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1976
Trombone (solo: A2, A4), arreglo (B1), composer
Carátula de 'La 8va. Maravilla',  (1977)La 8va. Maravilla
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1977
Trombón, composición (A1, B3)
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound 9',  (1977)Roberto Roena y su Apollo Sound 9
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1977
Trombon, arreglos (A1)
Carátula de 'Roberto Roena y su Apollo Sound X. El Progreso',  (1978)Roberto Roena y su Apollo Sound X. El Progreso
Roberto Roena y su Apollo Sound
International Records, 1978
Arreglista (B2)
Carátula de 'Gold',  (1980)Gold
Roberto Roena
Fania Records, 1980
Composer
Carátula de 'Tradición Clásica. 35 Aniversario',  (1993)Tradición Clásica. 35 Aniversario
Willie Rosario
NRTL, 1993
Productor
Carátula de 'El Pueblo Pide Que Toque...',  (1994)El Pueblo Pide Que Toque...
Roberto Roena
Musical Productions Inc., 1994
Producer, composer, arrangements
Carátula de 'Mi Música Mil Noveciento Noveinta y Siete',  (1996)Mi Música Mil Noveciento Noveinta y Siete
Roberto Roena y su Apollo Sound
Musical Productions Inc., 1996
Arranger, composer, concept, rhythm consultant, producer
Carátula de 'Irrepetible',  (2010)Irrepetible
Gilberto Santa Rosa
Sony Music Latin, 2010
Arranger (3)
11 discos. Julio 'Gunda' Merced
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
317 semanas
211 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
101.134.571 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...