AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Maui —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Maui...
Maui
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Ketama (ampliar foto...)
Conciertos
Biografía
Líderes de lo que se ha denominado Nuevo Flamenco, trajeron al panorama musical una versión entre el flamenco y el pop salsero que obtuvo tantas críticas como elogios, pero que se ha ganado al público joven y ha alcanzado ventas millonarias. En sus discos han mezclado el flamenco con la salsa, la música brasileña, el reggae, el funky o el jazz, y en su último trabajo, "Dame la Mano", se han atrevido incluso con el hip hop y el house. Ketama se formó en Madrid a principios de los 80 tomando el nombre de un conocido valle de Marruecos. Procedentes de dos grandes familias gitanas flamencas, los Sordera y los Habichuela, la iniciativa de formar el grupo nació de los guitarristas, José Soto "Sorderita" y Juan Carmona. A ellos se unió Ray Heredia, hijo del bailaor Josele. Su primer trabajo, "Ketama", se publicó en 1985, aunque se había grabado dos años antes. Ketama fue la gran apuesta de la discográfica impulsora de la etiqueta Jóvenes Flamencos, Nuevos Medios, que en pocos años ha dado sus frutos. Primero, Ray Heredia, y después José Soto, dejaron el grupo y entraron José Miguel Carmona, a la guitarra, y Antonio Carmona, como solista... [+]
Van Morrison, hiperactivo a sus 73 gloriosos años
Ketama
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
Origen1985. Madrid (España)
Separación2004
Formación
EstiloFlamenco (Fusión) Flamenco (Moderno) Pop (Flamenco Pop)
Registro8-febrero-2000
Popularidad23.702 visitas (3 diarias)
Zona TV
Ketama (17 vídeos)
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Discografía
+ info. de 'Escapadas', Ketama (2004)Escapadas
EMI Music Spain, S.A., 2004
+ info. de 'Depende', Ketama (1998)Depende
Virgin Records España, 1998
+ info. de 'Konfusión', Ketama (1997)Konfusión
Polygram Ibérica, S.A., 1997
+ info. de 'Serrat Eres Único', Ketama (1996)Serrat Eres Único
BMG Ariola, S.A., 1996
+ info. de 'De Aki a Ketama', Ketama (1995)De Aki a Ketama
Polygram Ibérica, S.A., 1995
+ info. de '...Ese Chico Triste y Solitario', Ketama (1993)...Ese Chico Triste y Solitario
Polygram Ibérica, S.A., 1993
6 discos. Ketama
Willie Colón y Héctor Lavoe, imprescindibles y revolucionarios
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2019 · (CC)
86.371.658 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...