AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Free to Dream —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Free to Dream...
Free to Dream
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Krist Novoselic (ampliar foto...)
Compartir
facebooktwitteremail
Biografía
Krist Anthony Novoselic nació el 16 de mayo de 1965 en Compton, California. Sus padres, Krist y María Novoselic, son inmigrantes croatas. El Sr. Novoselic llegó a los Estados Unidos en 1963 y un año después llegó quien sería su esposa. Consiguieron una casa en Gardena, California, y el Sr. Novoselic encontró trabajo como conductor de un camión de agua. En 1967, cuando Krist tenía 2 años, nació su hermano, al que le pusieron Robert. Para entonces, la familia se mudaba constantemente de domicilio, hasta que por fin llegaron a una modesta casa. En 1973 nace la hermana de Krist y Robert, a quien pusieron Diana. Después se volvieron a cambiar de casa. "Robert y yo eramos una especie de grandes chicos y nos gustaba meternos en problemas", comenta Krist acerca de su infancia. "Ponchando llantas y cosas como esas. Mi papá nos tenía que reprender y a veces nos pegaba porque solo él sabía cómo hacerlo. Nosotros le teníamos miedo, pero esto no quiere decir que él fuera un abusador... [+]
Me gusta
Krist Novoselic
InformaciónBiografía
NombreKrist Anthony Novoselic
Nacimiento16-may-1965. Compton, California (EE.UU.)
GruposNirvana (1986-1994)
EstiloRock (Grunge)
InstrumentosBajo Acordeón Composición
Registro20-agosto-2003
Popularidad6.153 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Bleach',  (1989)Bleach
Nirvana
Sub Pop, 1989
Bass, composer (13)
Carátula de 'Nevermind',  (1991)Nevermind
Nirvana
DGC / Sub Pop, 1991
Bass, vocals
Carátula de 'Incesticide',  (1992)Incesticide
Nirvana
DGC, 1992
Bass, composer (1, 2, 8, 10, 12, 13, 15)
Carátula de 'In Utero',  (1993)In Utero
Nirvana
DGC / Sub Pop, 1993
Bass, composer (2)
Carátula de 'MTV Unplugged in New York',  (1994)MTV Unplugged in New York
Nirvana
DGC, 1994
Bass, guitar, accordion, composer (2)
Carátula de 'From the Muddy Banks of the Wishkah',  (1996)From the Muddy Banks of the Wishkah
Nirvana
DGC, 1996
Bass, composer (3-5, 7, 8, 10, 14, 15), liner notes
Carátula de 'A Foreign Sound',  (2004)A Foreign Sound
Caetano Veloso
Universal Music, 2004
Composer
Carátula de 'Live at Reading',  (2009)Live at Reading
Nirvana
DGC, 2009
Bass, backing vocals, composer (1-3, 5, 7, 8, 11-14, 20)
Carátula de 'Icon',  (2010)Icon
Nirvana
Geffen Records, 2010
Bass, backing vocals, composer (2-4)
9 discos. Krist Novoselic
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
252 semanas
149 veces #1
DestaKados
Influencias
Led Zeppelin Black Sabbath Aerosmith The Sex Pistols The Ramones Otros: Devo
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
93.759.322 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...