AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Fernando Rubio —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Fernando Rubio...
Fernando Rubio
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Kurt Cobain (ampliar foto...)
Compartir
facebooktwitteremail
Biografía
La inestabilidad familiar como elemento instigador de la creatividad: una teoría como cualquier otra, aunque parece especialmente reveladora cuando nos enfrentamos a la biografía personal de Kurt Cobain, personaje que vive una niñez y primera juventud escasamente envidiables. Nacido el 20 de febrero de 1967 en Aberdeen –estado de Washington, a unos 150 km. de Seattle–, Cobain es el primer hijo –tres años después llegará su hermana– de una pareja que podríamos calificar como media: Donald es mecánico y Wendy ejerce, primero de ama de casa, para emplearse posteriormente como secretaria. Hasta los ocho años, Kurt vive una existencia plácida en la que hay margen para sus inquietudes personales: dibujo, canto, teatro... A esa edad, ve como sus padres se divorcian. Este hecho, aparentemente superable, da lugar al primer momento de inflexión en su biografía. Instalado con su progenitor, Kurt protagoniza una evolución personal compleja. Sus intereses artísticos y su aversión por el deporte se unen a un enrarecimiento creciente... [+]
Me gusta
Kurt Cobain
InformaciónBiografía
NombreKurt Donald Cobain
Nacimiento20-feb-1967. Aberdeen, Washington (EE.UU.)
Fallecido5-abr-1994. Seatle, Washington (EEUU)
GruposNirvana (1986-1994)
EstiloRock (Grunge)
InstrumentosCantante Guitarra Composición
Registro20-agosto-2003
Popularidad18.426 visitas (3 diarias)
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Bleach',  (1989)Bleach
Nirvana
Sub Pop, 1989
Guitar, vocals, composer (A1-A4, A6-B5, 12, 13)
Carátula de 'Nevermind',  (1991)Nevermind
Nirvana
DGC / Sub Pop, 1991
Guitar, vocals, monkey photo
Carátula de 'Incesticide',  (1992)Incesticide
Nirvana
DGC, 1992
Guitar, vocals, artwork, composer (1-4, 8-15)
Carátula de 'In Utero',  (1993)In Utero
Nirvana
DGC / Sub Pop, 1993
Guitar, bass, vocals, art direction, design, photography, composer
Carátula de 'MTV Unplugged in New York',  (1994)MTV Unplugged in New York
Nirvana
DGC, 1994
Guitar, vocals, composer (1, 2, 5, 6, 8, 9, 13)
Carátula de 'From the Muddy Banks of the Wishkah',  (1996)From the Muddy Banks of the Wishkah
Nirvana
DGC, 1996
Guitar, vocals, composer
Carátula de 'A Foreign Sound',  (2004)A Foreign Sound
Caetano Veloso
Universal Music, 2004
Composer
Carátula de 'Live at Reading',  (2009)Live at Reading
Nirvana
DGC, 2009
Guitar, vocals, composer (1-21)
Carátula de 'Icon',  (2010)Icon
Nirvana
Geffen Records, 2010
Guitar, vocals, composer
9 discos. Kurt Cobain
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
271 semanas
168 veces #1
DestaKados
Los 6 + vistos
durante la última semana
[ en activo ]
Influencias
Led Zeppelin Aerosmith Black Sabbath The Clash Iggy Pop Sonic Youth Fugazi Otros: Devo, Black Flag, Mudhoney, The Breeders, Red Kross, Shonen Knife, Nine Inch Nails
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
95.578.845 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...