AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Shake! —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Shake!...
Shake!
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Kutxi Romero (ampliar foto...)
Biografía
Nació el 8 de julio de 1975 en Berriozar, municipio perteneciente a Navarra (España), de padres jiennenses. Tras llevar a cabo los estudios en su localidad natal, pasa a trabajar en una obra como peón. Allí es donde hace amistad con los que a la postre serían miembros de Marea, como César, El Piñas, Alén o Kolibrí. En cualquier caso, las inquietudes de Kutxi por el rock & roll de grupos como Rosendo o Barricada y su amor por la poesía fueron fuertes desde su juventud. Por eso, en el año 1999 publica su primer libro de poesía, Ruidografías, del que se distribuyen unas pocas copias, sobre todo en su Berriozar natal. Paralelamente, el grupo Marea publica su primer disco, La Patera... [+]
Kutxi Romero
InformaciónBiografía
NombreJosé Carlos Romero Lorente
AliasKutxi
Nacimiento8-jul-1975. Berriozar, Navarra (España)
GruposMarea
EstiloRock (Urbano) Rock (Hard Rock) Rock (Andaluz)
InstrumentosVoz Autor Letras
Registro8-abril-2019
Popularidad595 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'La Patera',  (1999)La Patera
Marea
BMG / RCA, 1999
Voz, letras, música
Carátula de 'Revolcón',  (2000)Revolcón
Marea
GOR, 2000
Voz, letras, música, diseño, concepto
Carátula de 'Besos de Perro',  (2002)Besos de Perro
Marea
DRO East West, 2002
Voz, letras
Carátula de 'Bésame',  (2002)Bésame
Barricada
DRO East West, 2002
Letra (4)
Carátula de '28.000 Puñaladas',  (2004)28.000 Puñaladas
Marea
DRO East West, 2004
Voz, letras (1-8, 10, 11)
Carátula de 'Las Aceras Están Llenas de Piojos',  (2007)Las Aceras Están Llenas de Piojos
Marea
DRO, 2007
Voz, letras
Carátula de 'Otra Noche sin Dormir',  (2008)Otra Noche sin Dormir
Rosendo
Warner Music Spain, S.L., 2008
Liner notes
Carátula de 'Las Putas Más Víejas del Mundo. En Concierto',  (2008)Las Putas Más Víejas del Mundo. En Concierto
Marea
DRO, 2008
Voz
Carátula de 'En mi Hambre Mando Yo',  (2011)En mi Hambre Mando Yo
Marea
DRO, 2011
Voz
Carátula de 'Flechas Cardinales',  (2012)Flechas Cardinales
Barricada
Warner Music, 2012
Voz (10), Composición (10)
Carátula de 'El Azogue',  (2019)El Azogue
Marea
Warner Music Spain, 2019
Voz, letras
Carátula de 'La Lucha por la Vida',  (2022)La Lucha por la Vida
Ilegales
Parlophone / La Casa del Misterio, 2022
Carátula de 'La Noche Más Suave',  (2022)La Noche Más Suave
Los Suaves
Santo Grial Records, 2022
Colaboración (1.10, 2.3, 2.7, 2.8)
13 discos. Kutxi Romero
Compartir
facebooktwitteremail
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
102.006.488 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...