AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Mala Reputación —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Mala Reputación...
Mala Reputación
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Leo Nocentelli (ampliar foto...)
Biografía
Leo Nocentelli (nacido el 15 de junio de 1946) es un músico y compositor estadounidense mejor conocido como miembro fundador y guitarrista principal de la banda de funk The Meters. Escribió las versiones originales de varios clásicos del funk como Cissy Strut y Hey Pocky A-Way. Como músico de sesión, ha grabado con una variedad de artistas notables como Dr. John, Robert Palmer y Etta James. Recibió un premio Grammy Lifetime Achievement Award como miembro de The Meters. Nocentelli creció en los barrios Irish Channel y Seventh Ward de Nueva Orleans. Su padre lo alentó a dedicarse a la música. Tocó el ukelele a una edad temprana y comenzó a tocar la guitarra a los doce años. Gravitó al jazz y fue influenciado por los guitarristas Charlie Christian, Barney Kessel, Johnny Smith y Kenny Burrell... [+]
Alabama Shakes, Rock primigenio con destellos de Rhythm & Blues
Leo Nocentelli
InformaciónBiografía
Nacimiento15-jun-1946. New Orleans, Louisiana (EEUU)
GruposEtta James (1980 / 1990 / 1998-2000 / 2011)
EstiloRhythm & Blues (Soul) Rhythm & Blues (Funk) Jazz (Jazz) Rock (Rock & Roll)
InstrumentosLead Guitar Guitarra Eléctrica Composición
Registro7-enero-2021
Popularidad13 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Changes',  (1980)Changes
Etta James
MCA, 1980
Guitar
Carátula de 'Stickin' to My Guns',  (1990)Stickin' to My Guns
Etta James
Island Records, 1990
Lead guitar (5, 6)
Carátula de 'Life, Love & the Blues',  (1998)Life, Love & the Blues
Etta James
Private Music, 1998
Guitar, electric guitar, wah wah guitar
Carátula de 'Matriarch of the Blues',  (2000)Matriarch of the Blues
Etta James
Private Music, 2000
Guitar (1, 2, 5, 10, 12), guitar solo (1, 2, 10, 12)
Carátula de 'The Dreamer',  (2011)The Dreamer
Etta James
Verve Forecast, 2011
Guitar
5 discos. Leo Nocentelli
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
243 semanas
142 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
92.855.973 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...