AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Dani Txarnego —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Dani Txarnego...
Dani Txarnego
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
León Gieco (ampliar foto...)
Conciertos
Biografía
Raúl Alberto Antonio Gieco nació el 20 de noviembre de 1951 en una chacra del norte de Santa Fe. Su familia se muda a Cañada Rosquín, un pueblo cercano, y allí comienza a trabajar a los 8 años. La primera guitarra la compró León con su propio sueldo, en 1959. Comenzó entonces a presentarse en los actos del colegio y en un grupo de folklore, Los Nocheros. Paralelamente, también se integra a Los Moscos, una banda de rock, con la que poco a poco logran cierta popularidad en los pueblos cercanos. Hacían covers de los Beatles, de los Rolling Stones y del Spencer Davis Group. Finalmente, en 1965, ganan un concurso para presentarse en Canal 5 de Rosario. Llegar a presentarse con un grupo en esa ciudad era más de lo que había esperado. En el verano de 1969 viajó por primera vez a Buenos Aires, con su guitarra al hombro y casi sin dinero. Poco a poco comienza a relacionarse con el mundillo rockero: Litto Nebbia, Tormenta y, sobre todo, Gustavo Santaolalla. Es justamente el guitarrista de Arco Iris quien le consigue algunas presentaciones como telonero de Moris y Pajarito Zaguri. Incluso llegaron a presentarse León, Nebbia, David Lebón... [+]
Enlaces
* León Gieco oficial
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
León Gieco
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
NombreRaúl Alberto Antonio Gieco
Nacimiento20-nov-1951. Cañada Rosquín, Santa Fe (Argentina)
EstiloRock (Rock) Rock (Folk) Rock (Argentino) Rock (en Español) Cantautores (Canción de Autor)
InstrumentosVoz Guitarra Armónica Charango Composición
Registro1-mayo-2003
Popularidad93.906 visitas (15 diarias)
Zona TV
León Gieco (23 vídeos)
Influencias
Bob Dylan Pete Seeger John Lennon Paul McCartney Spinetta Crosby, Stills & Nash (& Young) Otros: Litto Nebbia, Atahualpa Yupanqui
Discografía
+ info. de 'Un León D-mente', León Gieco (2009)Un León D-mente
Emi Odeón, 2009
+ info. de 'Por Favor, Perdón y Gracias', León Gieco (2005)Por Favor, Perdón y Gracias
Emi Odeón, 2005
+ info. de '¡Mira que Eres Canalla, Aute!', León Gieco (2000)¡Mira que Eres Canalla, Aute!
Virgin Records España, 2000
+ info. de '4º LP', León Gieco (1978)4º LP
Music Hall, 1978
+ info. de 'León Gieco', León Gieco (1973)León Gieco
Music Hall, 1973
5 discos. León Gieco
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
90.251.890 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...