AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Malamanera —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Malamanera...
Malamanera
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Leopoldo Pineda (ampliar foto...)
Biografía
Leopoldo Pineda nació el 8 de mayo del año 1939 en un pequeño batey llamado Palma Sola, en Barahona, provincia del sur, República Dominicana. Empezó muy pequeño a buscar el roce con los instrumentos musicales. En su pueblo natal, Pineda, frecuentaba visitar la casa de un señor vecino para verlo ensayar diferentes instrumentos. Ahí empezó sus primeras lecciones, aprendiendo a tocar trompeta y tambora. Estudiaba música en la escuela por docencia obligatoria y ahí desarrolló ciertos ritmos tropicales. En el mismo Barahona, había una escuela de música en la cual Leopoldo fue egresado y luego, por su talento, fue referido al Conservatorio Nacional de Música de Santo Domingo. Mientras fue creciendo en conocimiento, musicalmente hablando, aprendió a ejecutar diversos instrumentos, entre ellos, el saxofón y el trombón, siendo este último su arma de reglamento para el resto de su vida... [+]
Me gusta
Compartir
facebooktwitteremail
Leopoldo Pineda
InformaciónBiografía
Nacimiento8-may-1939. Palma Sola, Barahona (República Dominicana)
Fallecido27-jun-2019. Nueva York (EE.UU.)
GruposTito Rodríguez Típica 73 (1972-1980) Ismael Rivera y sus Cachimbos (1973) Willie Colón (1977-1984) Willie Colón & Rubén Blades (1977-1982 / 1995) Fania All-Stars (1979-1988 / 1994) Héctor Lavoe (1981-1987) Willie Colón & Héctor Lavoe (1983)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Son Montuno) Latino (Guaguancó) Latino (Guaracha) Latino (Guajira)
InstrumentosTrombón
Registro1-julio-2017
Popularidad1.532 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Típica 73',  (1973)Típica 73
Típica 73
Inca Records, 1973
Trombone
Carátula de 'Vengo por la Maceta',  (1973)Vengo por la Maceta
Ismael Rivera y sus Cachimbos
Tico Records, 1973
Trombone
Carátula de 'Típica 73 Vol. 2',  (1974)Típica 73 Vol. 2
Típica 73
Inca Records, 1974
Trombone
Carátula de 'La Candela',  (1975)La Candela
Típica 73
Inca Records, 1975
Carátula de 'Rumba Caliente',  (1976)Rumba Caliente
Típica 73
Inca Records, 1976
Trombone
Carátula de 'The Two Sides of Típica '73',  (1977)The Two Sides of Típica '73
Típica 73
Inca Records, 1977
Trombone (solo A3, B2)
Carátula de 'Only They Could Have Made this Album',  (1977)Only They Could Have Made this Album
Willie Colón
Vaya Records, 1977
Trombone
Carátula de 'Metiendo Mano! (Willie Colon presents Ruben Blades)',  (1977)Metiendo Mano! (Willie Colon presents Ruben Blades)
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1977
Soloist, Trombone
Carátula de 'Siembra',  (1978)Siembra
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1978
Trombon
Carátula de 'Salsa Encendida',  (1978)Salsa Encendida
Típica 73
Inca Records, 1978
Trombone
Carátula de 'Maestra Vida. Primera Parte',  (1980)Maestra Vida. Primera Parte
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1980
Soloist, Trombone
Carátula de 'Maestra Vida. Segunda Parte',  (1980)Maestra Vida. Segunda Parte
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1980
Trombone
Carátula de 'Commitment',  (1980)Commitment
Fania All-Stars
Fania Records, 1980
Trombone
Carátula de 'Charangueando con La Típica '73',  (1980)Charangueando con La Típica '73
Típica 73
Fania Records, 1980
Trombone
Carátula de 'Fantasmas',  (1981)Fantasmas
Willie Colón
Fania Records, 1981
Trombone
Carátula de 'Que Sentimiento!',  (1981)Que Sentimiento!
Héctor Lavoe
Fania Records, 1981
Trombone
Carátula de 'Social Change',  (1981)Social Change
Fania All-Stars
Fania Records, 1981
Trombone
Carátula de 'Latin Connection',  (1981)Latin Connection
Fania All-Stars
Fania Records, 1981
Trombone
Carátula de 'Corazón Guerrero',  (1982)Corazón Guerrero
Willie Colón
Fania Records, 1982
Assistant Producer, Trombone
Carátula de 'The Last Fight',  (1982)The Last Fight
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1982
Trombone
Carátula de 'Vigilante',  (1983)Vigilante
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1983
Bones
Carátula de 'Tiempo Pa' Matar',  (1984)Tiempo Pa' Matar
Willie Colón
Fania Records, 1984
Trombone
Carátula de 'Lo que Pide la Gente',  (1984)Lo que Pide la Gente
Fania All-Stars
Fania Records, 1984
Trombone
Carátula de 'Criollo',  (1984)Criollo
Willie Colón
Sonolux / RCA Records, 1984
Trombone
Carátula de 'Reventó',  (1985)Reventó
Héctor Lavoe
Fania Records, 1985
Trombone
Carátula de 'Viva la Charanga',  (1986)Viva la Charanga
Fania All-Stars
Fania Records, 1986
Trombone
Carátula de 'Strikes Back',  (1987)Strikes Back
Héctor Lavoe
Fania Records, 1987
Trombone
Carátula de 'Bamboleo',  (1988)Bamboleo
Fania All-Stars
Fania Records, 1988
Trombone
Carátula de 'Ruben Blades y Son del Solar...Live!',  (1990)Ruben Blades y Son del Solar...Live!
Rubén Blades y Son del Solar
Elektra Entertainment, 1990
Trombone
Carátula de 'Tras la Tormenta',  (1995)Tras la Tormenta
Willie Colón & Rubén Blades
Sony Music Entertainment, Inc., 1995
Trombone
Carátula de 'Live Puerto Rico June 1994',  (1995)Live Puerto Rico June 1994
Fania All-Stars
Fania Records, 1995
Trombone
31 discos. Leopoldo Pineda
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
248 semanas
146 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
93.373.860 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...