AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Bolboreta —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Bolboreta...
Bolboreta
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Lila Downs (ampliar foto...)
Conciertos
Biografía
Lila Downs (nombre real Ana Lila Downs Sánchez) nació en el estado mexicano de Oaxaca el 9 de septiembre de 1968. La niña estaba interesada en la música desde la infancia. Su madre, Anna Sanchez, era una cantante de cabaret. Su padre era profesor y director de fotografía a tiempo parcial. No es sorprendente que con esos padres, la pequeña Lila comenzó a cantar cuando tenía solo 5 años. Para cuando cumplió ocho años, Downs se presentaba con músicos de mariachi. Cuando Lila tenía 14 años, su familia se mudó a Los Ángeles, donde vivieron durante 2 años. Después de la repentina muerte de su padre, Lila regresó a México con su madre. Después de terminar la escuela secundaria, Downs se inscribió en la Universidad de Minnesota, donde estaba de fiesta mayormente en lugar de estudiar... [+]
Alabama Shakes, Rock primigenio con destellos de Rhythm & Blues
Lila Downs
InformaciónBiografíaDiscografíaConciertosZona TV
NombreAna Lila Downs Sánchez
AliasLa Reina Mixteca
Nacimiento9-sep-1968. Tlaxiaco, Oaxaca (México)
Formación
EstiloLatino (Bolero) Latino (Corridos) Latino (Rancheras) Latino (Cumbia) Folk (Mestizo)
InstrumentosVoz
Registro27-abril-2019
Popularidad32.079 visitas (37 diarias)
Zona TV
Lila Downs (76 vídeos)
Compartir
facebooktwitteremail
Discografía
Carátula de 'Dios los Cría', Lila Downs (2021)Dios los Cría
Sony Music, 2021
Carátula de 'Al Chile', Lila Downs (2019)Al Chile
Sony Music Entertainment México, 2019
Carátula de 'Gourmet', Lila Downs (2018)Gourmet
Sony Music, 2018
Carátula de 'Salón, Lágrimas y Deseo', Lila Downs (2017)Salón, Lágrimas y Deseo
Sony Music Entertainment México, 2017
Carátula de 'Martirio. 30 Años', Lila Downs (2015)Martirio. 30 Años
Universal Music Spain, 2015
Carátula de 'Balas y Chocolate', Lila Downs (2015)Balas y Chocolate
Sony Music Entertainment México, 2015
Carátula de 'Historias Tattooadas', Lila Downs (2015)Historias Tattooadas
Mundo Zurdo / Sony Music, 2015
Carátula de 'Raíz', Lila Downs (2014)Raíz
RCA ‎/ Sony Music, 2014
Carátula de 'Bi', Lila Downs (2012)Bi
Sony Music, 2012
Carátula de 'Pecados y Milagros', Lila Downs (2011)Pecados y Milagros
Sony Music Entertainment México, 2011
Carátula de 'Lila Downs y La Misteriosa en París - Live à Fip', Lila Downs (2010)Lila Downs y La Misteriosa en París - Live à Fip
World Village, 2010
Carátula de 'Ojo de Culebra', Lila Downs (2008)Ojo de Culebra
EMI / Manhattan Records, 2008
Carátula de 'The Very Best of El Alma de Lila Downs', Lila Downs (2008)The Very Best of El Alma de Lila Downs
EMI, 2008
Carátula de 'Simpático. The Brian Lynch / Eddie Palmieri Project', Lila Downs (2006)Simpático. The Brian Lynch / Eddie Palmieri Project
Artist Share, 2006
Carátula de 'La Cantina, 'Entre Copa y Copa…'', Lila Downs (2006)La Cantina, 'Entre Copa y Copa…'
Narada World, 2006
Carátula de 'Una Sangre (One Blood)', Lila Downs (2004)Una Sangre (One Blood)
Narada World, 2004
Carátula de 'Frida. Music From the Motion Picture', Lila Downs (2002)Frida. Music From the Motion Picture
Deutsche Grammophon, 2002
Carátula de 'Border (La Línea)', Lila Downs (2001)Border (La Línea)
Narada World, 2001
Carátula de 'Yutu Tata. Arbol de la Vida / Tree of Life', Lila Downs (1999)Yutu Tata. Arbol de la Vida / Tree of Life
Autoeditado, 1999
Carátula de 'Trazos', Lila Downs (1998)Trazos
Autoeditado / Instituto Oaxaqueño de las Culturas, 1998
Carátula de 'La Sandunga', Lila Downs (1997)La Sandunga
Aries Music, 1997
Carátula de 'Azuláo. En Vivo con Lila Downs', Lila Downs (1996)Azuláo. En Vivo con Lila Downs
Sin sello, 1996
Carátula de 'Ofrenda', Lila Downs (1994)Ofrenda
Autoeditado, 1994
23 discos. Lila Downs
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
95.481.314 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...