AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Isabeles —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Isabeles...
Isabeles
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Lole Montoya (ampliar foto...)
Biografía
Dolores Montoya Rodríguez, hija de Juan Montoya, bailaor, y de Antonia Rodríguez "La Negra", cantaora y bailaora nacida en Orán (Argelia). Gracias en parte a que su familia era "uno de los grupos más intensos y compactados del mundo del flamenco", Lole pudo tener el privilegio de curtirse desde muy pequeña en tablaos de prestigio como Los Gallos (Sevilla) o Las Brujas (Madrid). Lole llegó, ya como adolescente, a compartir escenario con gente de la talla de la Perla de Triana o Camarón de la Isla, este último íntimo amigo de Lole y Manuel, en 1994 le dedicarían una canción titulada Arriba el Cielo. El comienzo de la discografía de la pareja se produjo en 1975 con la edición del disco Nuevo Día (Movieplay), un sorprendente éxito que les permitió verse favorecidos por el público desde el principio... [+]
Lole Montoya
InformaciónBiografía
NombreDolores Montoya Rodríguez
Nacimiento1954. Triana, Sevilla (Andalucía)
GruposLole y Manuel
EstiloFlamenco (Moderno) Flamenco (Flamenco)
InstrumentosCante Baile Composición
Registro19-julio-2015
Popularidad1.361 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Nuevo Día',  (1975)Nuevo Día
Lole y Manuel
Movieplay, 1975
Cante
Carátula de 'Pasaje del Agua',  (1976)Pasaje del Agua
Lole y Manuel
CBS, 1976
Cante
Carátula de 'Lole y Manuel',  (1977)Lole y Manuel
Lole y Manuel
CBS, 1977
Cante
Carátula de 'Al Alba con Alegría',  (1980)Al Alba con Alegría
Lole y Manuel
CBS, 1980
Voz
Carátula de 'Casta',  (1984)Casta
Lole y Manuel
CBS, 1984
Voz
Carátula de 'Lole y Manuel Cantan a Manuel de Falla',  (1992)Lole y Manuel Cantan a Manuel de Falla
Lole y Manuel
Pasión / Area Creativa, 1992
Cante
Carátula de 'Alba Molina',  (1994)Alba Molina
Lole y Manuel
Virgin, 1994
Voz, palmas, mezcla
Carátula de 'Serrat... Eres Único!',  (1995)Serrat... Eres Único!
Joan Manuel Serrat
BMG Ariola, 1995
Voz (10)
Carátula de 'Una Voz y una Guitarra',  (1995)Una Voz y una Guitarra
Lole y Manuel
Virgin, 1995
Cante
9 discos. Lole Montoya
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
318 semanas
212 veces #1
DestaKados
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
101.197.161 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...