AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
El V & the GH —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de El V & the GH...
El V & the GH
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Louie Cruz (ampliar foto...)
Fotografía: O. Lucia
Biografía
Uno de los arreglistas más prolificos del sello Fania, el boricua Louie Cruz, falleció a los 76 años de edad. Su talento quedó plasmado junto a Ray Barretto, Willie Rosario, La Lupe, Larry Harlow, Johnny Pacheco, Pete "El Conde" Rodríguez, Ángel Canales, Rubén Blades, Adalberto Santiago, Héctor Lavoe y El Conjunto Clásico, entre otros. Louie Cruz se inició tocando el piano en el Conjunto Marianaxi de su padre. Posteriormente se vinculó brevemente al Septeto de Louie Barceló, hasta que en 1963 se integra a la Orquesta de Willie Rosario. En 1967, Louie Cruz es reclutado por la Orquesta de Ray Barretto, grabando los álbumes: Hard Hands, Together, Power y Que Viva la Música, entre otros... [+]
Louie Cruz
InformaciónBiografía
Nacimiento27-feb-1939. Barrio Obrero, Santurce (Puerto Rico)
Fallecido20-ago-2015. West Palm Beach. Florida (EE.UU.)
GruposRay Barretto (1967-1980) Willie Colón & Rubén Blades (1977-1982)
EstiloLatino (Salsa) Latino (Jazz)
InstrumentosArreglista Piano Composición
Registro19-junio-2012
Popularidad1.545 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Acid',  (1968)Acid
Ray Barretto
Fania Records, 1968
Main Personnel, Piano
Carátula de 'Hard Hands',  (1968)Hard Hands
Ray Barretto
Fania Records, 1968
Arranger, Piano
Carátula de 'Together',  (1970)Together
Ray Barretto
Fania Records, 1970
Main Personnel, Piano
Carátula de 'Live at the Cheetah, Vol. 1',  (1971)Live at the Cheetah, Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1971
Arranger (A2)
Carátula de 'Barretto-Power',  (1972)Barretto-Power
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Celeste, Main Personnel, Piano, Composer
Carátula de 'The Message',  (1972)The Message
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Main Personnel, Piano
Carátula de 'Que Viva la Música',  (1972)Que Viva la Música
Ray Barretto
Fania Records, 1972
Arranger, Piano, Piano (Electric)
Carátula de 'The Other Road',  (1973)The Other Road
Ray Barretto
Fania Records, 1973
Arranger
Carátula de 'Típica 73 Vol. 2',  (1974)Típica 73 Vol. 2
Típica 73
Inca Records, 1974
Arranger (A2)
Carátula de 'Live at Yankee Stadium, Vol. 1',  (1975)Live at Yankee Stadium, Vol. 1
Fania All-Stars
Fania Records, 1975
Arranger (B1)
Carátula de 'Planté Bandera',  (1975)Planté Bandera
Tommy Olivencia y su Orquesta
Inca Records, 1975
Arranger (A2)
Carátula de 'Barretto',  (1975)Barretto
Ray Barretto
Fania Records, 1975
Arranger
Carátula de 'Barreto Live... Tomorrow',  (1976)Barreto Live... Tomorrow
Ray Barretto
Atlantic Records / Koch Records, 1976
Arranger
Carátula de 'Metiendo Mano! (Willie Colon presents Ruben Blades)',  (1977)Metiendo Mano! (Willie Colon presents Ruben Blades)
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1977
Arranger
Carátula de 'Siembra',  (1978)Siembra
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1978
Arranger (A2, B2, B3)
Carátula de 'Tremenda Dimension!',  (1978)Tremenda Dimension!
Dimensión Latina
Velvet, 1978
Arreglos
Carátula de 'Recordando a Felipe Pirela',  (1979)Recordando a Felipe Pirela
Héctor Lavoe
Fania Records, 1979
Arranger
Carátula de 'En Cuba - Intercambio Cultural',  (1979)En Cuba - Intercambio Cultural
Típica 73
Fania Records, 1979
Arranger (A2, B1)
Carátula de 'Estampas',  (1979)Estampas
Cheo Feliciano
Vaya Records / Fania Records, 1979
Arranger
Carátula de 'Maestra Vida. Primera Parte',  (1980)Maestra Vida. Primera Parte
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1980
Orchestration
Carátula de 'Maestra Vida. Segunda Parte',  (1980)Maestra Vida. Segunda Parte
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1980
Orchestration
Carátula de 'Commitment',  (1980)Commitment
Fania All-Stars
Fania Records, 1980
Arrangements (B4)
Carátula de 'Giant Force',  (1980)Giant Force
Ray Barretto
Fania Records, 1980
Arranger
Carátula de 'Fantasmas',  (1981)Fantasmas
Willie Colón
Fania Records, 1981
Arranger
Carátula de 'Increible',  (1981)Increible
Manny Oquendo y su Conjunto Libre
Salsoul Records, 1981
Arranger
Carátula de 'Canciones del Solar de los Aburridos',  (1981)Canciones del Solar de los Aburridos
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1981
Arranger
Carátula de 'The Last Fight',  (1982)The Last Fight
Willie Colón & Rubén Blades
Fania Records, 1982
Arranger
Carátula de 'Ritmo, Sonido y Estilo',  (1983)Ritmo, Sonido y Estilo
Manny Oquendo y su Conjunto Libre
Montuno Records, 1983
Arranger (A1)
Carátula de 'Vigilante',  (1983)Vigilante
Willie Colón & Héctor Lavoe
Fania Records, 1983
Arranger (B1, B2)
Carátula de 'Tremendo Trío. Celia, Ray, Adalberto',  (1983)Tremendo Trío. Celia, Ray, Adalberto
Ray Barretto
Fania Records, 1983
Arranger, Composer
Carátula de 'Tiempo Pa' Matar',  (1984)Tiempo Pa' Matar
Willie Colón
Fania Records, 1984
Arranger
Carátula de 'Live in Japan 1976',  (1986)Live in Japan 1976
Fania All-Stars
Fania Records, 1986
Arranger
Carátula de 'Strikes Back',  (1987)Strikes Back
Héctor Lavoe
Fania Records, 1987
Arranger, Choir, Chorus
Carátula de 'San Juan 73',  (2009)San Juan 73
Fania All-Stars
Fania Records, 2009
Arreglista
Carátula de 'En Cuarentena',  (2021)En Cuarentena
El Gran Combo de Puerto Rico
Rimas Entertainment LLC, 2021
Band Boy
35 discos. Louie Cruz
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
310 semanas
205 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
100.160.984 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...