AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
El V & the GH —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de El V & the GH...
El V & the GH
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Luigi Texidor (ampliar foto...)
Biografía
Luis Guillermo Texidor Ortiz es su nombre. Tiene 71 años, 14 hijos, 24 nietos y 5 bisnietos. Mejor conocido como Luigi, fue uno de los primeros salseros en los años 60 que matizó sus versos con frases jocosas, ocurrentes y divertidas, como en el tema 'Ñáñara Caí', en el que vacila con “la vaca que chocó con Pacheco”. Natural del pueblo de Santa Isabel, Luigi nació el 20 de enero de 1935 en la Colonia Florida, una de las comunidades de obreros agregados al viejo Central Aguirre, cerca del municipio de Salinas. Descendiente de una familia de trabajadores de la caña, tuvo cinco hermanos que nunca conoció... [+]
Luigi Texidor
InformaciónBiografía
NombreLuis Guillermo Texidor Ortiz
AliasEl Negrito del Sabor
Nacimiento20-ene-1935. Santa Isabel (Puerto Rico)
GruposSonora Ponceña (1963-1977 / 1991 / 1995 / 2000 / 2009) Tito Puente (1978-1979) Orquesta Bobby Valentín (1978 / 1991 / 2000-2002) Fania All-Stars (1979)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosVoz
Registro26-junio-2017
Popularidad1.136 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Hacheros pa' un Palo',  (1968)Hacheros pa' un Palo
Orquesta Sonora Ponceña
Luna Records, 1968
Cantante, composición (B2)
Carátula de 'Fuego en el 23!',  (1969)Fuego en el 23!
La Sonora Ponceña
Inca Records, 1969
Cantante, composición (B3)
Carátula de 'Algo de Locura',  (1971)Algo de Locura
La Sonora Ponceña
Inca Records, 1971
Cantante, composición (A1, A4, B1, B2)
Carátula de 'Navidad Criolla',  (1971)Navidad Criolla
La Sonora Ponceña
Inca Records, 1971
Cantante, composición (B1)
Carátula de 'Desde Puerto Rico a Nueva York',  (1972)Desde Puerto Rico a Nueva York
Sonora Ponceña
Inca Records, 1972
Vocals, composer (B1)
Carátula de 'Sonora Poncena',  (1972)Sonora Poncena
Sonora Ponceña
Inca Records, 1972
Vocal, composer (A1, B3)
Carátula de 'Sabor Sureño',  (1974)Sabor Sureño
Sonora Ponceña
Inca Records, 1974
Lead vocals, composer (B5)
Carátula de 'Tiene Pimienta',  (1975)Tiene Pimienta
Sonora Ponceña
Inca Records, 1975
Lead vocals, composer (A2)
Carátula de 'Musical Conquest (Conquista Musical)',  (1976)Musical Conquest (Conquista Musical)
Sonora Ponceña
Inca Records, 1976
Lead vocals
Carátula de 'El Gigante del Sur',  (1977)El Gigante del Sur
Sonora Ponceña
Inca Records, 1977
Vocals
Carátula de 'Musical Seduction',  (1978)Musical Seduction
Bobby Valentín
Bronco Records, 1978
Lead singer
Carátula de 'Habana Jam',  (1979)Habana Jam
Fania All-Stars
Fania Records, 1979
Vocal on A2
Carátula de 'En Vivo Desde Bellas Artes',  (1991)En Vivo Desde Bellas Artes
Bobby Valentín
Bronco Records, 1991
Carátula de 'Merry Christmas',  (1991)Merry Christmas
Sonora Ponceña
Inca Records, 1991
Composer (A2)
Carátula de 'Apretando',  (1995)Apretando
Sonora Ponceña
Inca Records, 1995
Cantante
Carátula de '45 Aniversario Live',  (2000)45 Aniversario Live
Sonora Ponceña
BMG U.S. Latin, 2000
Cantante (1.9)
Carátula de 'La Gran Reunión',  (2000)La Gran Reunión
Bobby Valentín
Bronco Records, 2000
Voz
Carátula de '¡En Vivo! 35 Aniversario. Vuelve a la Cárcel',  (2002)¡En Vivo! 35 Aniversario. Vuelve a la Cárcel
Bobby Valentín
Bronco Records, 2002
Cantante (1-5, 1-6)
Carátula de '55 Aniversario. Grabado en Vivo! Parte I',  (2009)55 Aniversario. Grabado en Vivo! Parte I
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2009
Cantante (5)
Carátula de '55 Aniversario. Grabado en Vivo! Parte II',  (2009)55 Aniversario. Grabado en Vivo! Parte II
Sonora Ponceña
Pianissimo Records, 2009
Cantante (2), invitado
20 discos. Luigi Texidor
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
324 semanas
216 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2022 · (CC)
101.988.208 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...