AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
El V & the GH —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de El V & the GH...
El V & the GH
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Luigi Texidor (ampliar foto...)
Biografía
Luis Guillermo Texidor Ortiz es su nombre. Tiene 71 años, 14 hijos, 24 nietos y 5 bisnietos. Mejor conocido como Luigi, fue uno de los primeros salseros en los años 60 que matizó sus versos con frases jocosas, ocurrentes y divertidas, como en el tema 'Ñáñara Caí', en el que vacila con “la vaca que chocó con Pacheco”. Natural del pueblo de Santa Isabel, Luigi nació el 20 de enero de 1935 en la Colonia Florida, una de las comunidades de obreros agregados al viejo Central Aguirre, cerca del municipio de Salinas. Descendiente de una familia de trabajadores de la caña, tuvo cinco hermanos que nunca conoció, ya que murieron de niños debido a las graves enfermedades que azotaron a Puerto Rico en los años 20 y 30... [+]
Luigi Texidor
InformaciónBiografía
NombreLuis Guillermo Texidor Ortiz
Nacimiento20-ene-1935. Santa Isabel (Puerto Rico)
GruposFania All-Stars (1979)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosVoz
Registro26-junio-2017
Popularidad773 visitas
Discografía (aparece en...)
Carátula de 'Musical Seduction',  (1978)Musical Seduction
Bobby Valentín
Bronco Records, 1978
Lead singer
Carátula de 'Habana Jam',  (1979)Habana Jam
Fania All-Stars
Fania Records, 1979
Vocal on A2
Carátula de 'En Vivo Desde Bellas Artes',  (1991)En Vivo Desde Bellas Artes
Bobby Valentín
Bronco Records, 1991
Carátula de 'La Gran Reunión',  (2000)La Gran Reunión
Bobby Valentín
Bronco Records, 2000
Voz
4 discos. Luigi Texidor
Compartir
facebooktwitteremail
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
281 semanas
175 veces #1
DestaKados
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2021 · (CC)
96.688.720 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...