AudioKat utiliza cookies propias y de terceros por tres motivos principales: mejorar su expericencia como usuario, realizar estadística de acceso a este sitio web y gestionar la publicidad. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador y facilitan la interactividad con los distintos sitios web que visita. Si pulsa en 'Aceptar' entenderemos que ya ha sido informado y dejaremos de mostrarle este mensaje de advertencia.

Aceptar

AudioKat. Logo
                     
Los conciertos de AudioKat…
Artista DestaKado
Planeta Lem —> DestaKado en AudioKat...
Zona TV de Planeta Lem...
Planeta Lem
DestaKadosConciertosNoticiasZona TV+ RecursosInicio

click para cerrar...
Luisito Carrión (ampliar foto...)
Biografía
Nacido el 26 de octubre de 1962 en el pueblo de Arecibo, Ángel Luis Carrión Cáceres se interesó en la música desde muy pequeño, ya que su padre era Ángel Ruiz Carrión, director musical de la Orquesta Kafé, un conjunto que interpretaba salsa, boleros y merengues, y que integró al joven aspirante a artista a sus filas cuando éste sólo contaba con 13 años de edad. Luisito no inició su carrera como cantante, sino que lo hizo como trompetista de la misma agrupación, llegando a grabar sólo un año después de su incorporación lo que sería el primer álbum de su vida, con una participación que se plasmó en dos canciones. En 1980 un accidente automovilístico le impide seguir tocando la trompeta y decide tratar suerte como cantante. Luisito parecía destinado a seguir los pasos musicales de don Ángel, ya que al igual que éste, se desempeñó durante algún tiempo como locutor radial. Tras un breve paso por La Terrífica de Ponce, Luisito encontró cabida en un conjunto que sería decisivo en su carrera: Salsa Fever. Esta agrupación, dirigida por Julio “Gunda” Merced, le permitió en 1982 grabar el segundo álbum de su trayectoria y hacerse conocido a nivel internacional gracias a las exitosas canciones "Renta de Amor"... [+]
Gecko Turner, un sonido particular e impredecible
Me gusta
Luisito Carrión
InformaciónBiografía
NombreÁngel Luis Carrión Cáceres
Nacimiento26-oct-1962. Arecibo (Puerto Rico)
GruposOrquesta Bobby Valentín (1984-1989) Roberto Roena y su Apollo Sound (1996)
EstiloLatino (Salsa)
InstrumentosVoz
Registro3-mayo-2017
Popularidad568 visitas
Discografía
+ info. de 'Algo Excepcional',  (1985)Algo Excepcional
Bronco Records, 1985
Cantante (A3, B2), coros
+ info. de 'Part Time Lover',  (1986)Part Time Lover
Bronco Records, 1986
Cantante (A3, B3, B5), coros
+ info. de 'Gigoló',  (1988)Gigoló
Bronco Records, 1988
Cantante (A3, B1, B4), coros
+ info. de 'Más Amor',  (1989)Más Amor
Bronco Records, 1989
Cantante (A1, B2, B4), coros
+ info. de 'En Vivo Desde Bellas Artes',  (1991)En Vivo Desde Bellas Artes
Bronco Records, 1991
+ info. de 'El Pueblo Pide Que Toque...',  (1994)El Pueblo Pide Que Toque...
Musical Productions Inc., 1994
Guest artist
+ info. de 'Mi Música Mil Noveciento Noveinta y Siete',  (1996)Mi Música Mil Noveciento Noveinta y Siete
Musical Productions Inc., 1996
Vocals (2, 3, 7, 8), coros
+ info. de 'La Gran Reunión',  (2000)La Gran Reunión
Bronco Records, 2000
Coro
+ info. de '¡En Vivo! 35 Aniversario. Vuelve a la Cárcel',  (2002)¡En Vivo! 35 Aniversario. Vuelve a la Cárcel
Bronco Records, 2002
Coros
+ info. de 'Sr. Bongó',  (2006)Sr. Bongó
Roan Music, 2006
Coros
+ info. de 'Evolution',  (2007)Evolution
Bronco Records, 2007
Coros
+ info. de 'Salsa. Un Homenaje al Gran Combo',  (2010)Salsa. Un Homenaje al Gran Combo
Popular, Inc., 2010
Primary Artist
12 discos. Luisito Carrión
Grupo de la Semana
+ info de El Gran Combo de Puerto Rico en AudioKat...El Gran Combo
Latino (Salsa)
208 semanas
144 veces #1
DestaKados
Compartir
facebooktwitteremail
Promoción | Publicidad | Más Servicios...AudioKat · RDG, 2002-2020 · (CC)
89.934.661 visitas
Webs Amigas | Somos | Contacto...